Овощи Пекинская капуста - отзывы

Категория: Разные продукты
Бренд:
Тип продукта: Овощи
Подробности

  • 11.02.2016
    33
    Здравствуйте!   Кто о чем, а я опять о капусте! Очень люблю капусту разных видов за малую калорийность, полезные свойства для организма и возможность приготовить из нее массу разнообразных блюд. Недавним открытием для меня стала Пекинская капуста.
  • Здравствуйте! Я очень люблю вкусно поесть. Очень. Не имею привычки отказывать себе во вкусной еде, и часто она бывает вредной. Но как и любой человек, который стыдится вкусных привычек, я тешу себя самым популярным видом самообмана - ЗОЖ.
  • 04.05.2020
    50
    Здравствуйте! Я часто готовлю салаты с зеленью. Очень люблю листовой салат. Покупала салат айсберг. На даче выращиваю салат Витаминный. И вот тут увидела в магазине Перекресток китайскую капусту, она же пекинская капуста. Решила купить и попробовать. К тому же цена невысокая, 119 руб.
  • Только не смейтесь,но впервые пекинскую капусту я купила 6 лет назад. Купила ради интереса, решила попробовать приготовить салат и неожиданно капуста мне понравилась. Я полюбила её за нежный вкус и отсутствие кочерыжки. Потом мне стало интересно и я начала потихоньку кулинарные эксперименты.
  • 04.05.2020
    12
    Всем привет! Пекинскую капусту я обожаю в любом виде, сегодня хочу поделится с Вами со своим проверенным годами рецептом. А именно голубцами из пекинской капусты. Это такая вкуснятина, которой научила меня моя Мамочка.
  • 20.10.2020
    23
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Этот листовой овощ я знаю вот уже давно, но последнее время меня совсем не радовал ценник на него. А на днях я купила качан всего за 30 рублей) Что за зверь такой эта пекинская капуста?
  • 26.12.2020
    11
    Неожиданно для себя недавно обнаружила на прилавках магазинов красную пекинскую капусту или иначе называют красный китайский салат. Я давно фанат пекинской капусты, ведь из неё можно приготовить столько лёгких, полезных и разнообразных салатов!
  • Пекинскую капусту частенько брала моя бабуля, и в гостях у нее мы, собственно, и узнали, что таковая капуста съедобная. В салатах она вполне полноценно заменяла обычную. Но дома мы по привычке предпочитали покупать белокочанную.
  • 10.03.2017
    Обожаю овощи во всех проявлениях. Довольно часто покупаю различные виды капусты из-за её полезных свойств, маленькой калорийности и доступности круглый год. Я перепробовала все сорта: брюссельская, цветная,белокочанную, кольраби,брокколи и пекинскую капусту.
  • 05.06.2015
    1
    Многие ее не любят, не понимают и считают безвкусной! Я же, всегда жду начала сезона капусты, и как только она появляется свеженькая, не упускаю. момент, и каждый день уплетаю по миске капустного салата.
  • 21.01.2014
    2
    Пекинскую капусту я уже давно включила в свой ежедневный рацион, так как стараюсь поддерживать себя в форме, а капуста, как известно, очень хороший жиросжигатель. Очень часто старые салаты надоедают, и приходится импровизировать, на ходу бросать в миску ингредиенты для салата.
  • 24.01.2013
    5
    Понимаю, что я 100500-я, кто пишет о пекинской капусте, но все же внесу и свои 5 копеек))) Наша семья просто обожает эту капусту!!!! Из нашего холодильника она не переводится. Покупаю ее постоянно, одного среднего кочанчика мне хватает, чтобы сделать салат 2-3 раза.
  • 05.02.2014
    Не буду перечислять достоинства пекинской капусты) Можно ничего с ней особо не придумывать, употреблять в сыром виде (на бутерброды, в салаты или просто так)) Если мы о ней немного подзабыли, то можно испечь из нее вкусный пирог .
  • 21.01.2014
    Пекинскую капусту люблю, частенько добавляю ее в различные овощные салатики, но есть у меня пара рецептиков, в которых пекинская капуста просто "блистает", придавая салатам неповторимый вкус и "изюминку".
  • 28.10.2018
    С наступлением холодов наш организм требует витаминов. Когда свежие местные помидоры, огурцы, кабачки заканчиваются, и нет, к сожалению молодой белокочанной капусты, листочки которой мягкие и сочные, что очень удобно для приготовления салатиков, на помощь приходит пекинская капуста.
  • 27.11.2011
    42
    Пекинскую капусту у нас все очень любят. Раньше мы отрезали белую плотную часть и использовали только листочки, потом прочитала, что как раз эта часть у капусты самая полезная и в ней содержится очень много витаминов и микроэлементов.Капуста очень сочная, листочки можно использовать для…
  • 24.01.2014
    3
    Любая капуста - это кладезь витаминов и всего полезного для нашего организма. Пекинская капуста не исключение. Чем богата пекинская капуста можно найти в интернете, я же хочу просто похвалить эту капусту за её вкусовые качества и салаты которые можно из нее приготовить.
  • 13.05.2021
    Пекинская капуста появилась в России не так давно, но уже завоевала популярность, несмотря нато, что цена на нее не такая уж и низкая, и кочан можно купить от 100 рублей и выше. Ее еще называют петсай, и она окультурена в Азии давно, а теперь распространяется по миру.
  • Зашла в магазин за листьями салата. Зима - захотелось чего-то полезного и свежего, чтобы поддержать иммунитет. Моих любимых листочков почему-то не оказалось, купила пекинскую капусту, чтобы попробовать сделать мой любимый салат "Цезарь" с ней.
  • 31.03.2014
    Пекинскую капустку очень люблю. В отличие от обычной - пекинская очень мягкая и неежная. Для тех кто на диете очень хорошо подойдет - заправил маслицем - вкуснота. Хочу поделиться своим рецептом салатика с этой капустой. Врядли его можно назвать диетическим, но зато очень вкусный!
  • 17.06.2011
    4
    Наверное как и многие, долго проходила мимо пекинской капусты, пока однажды не положила ее в корзину. Не скажу, что по вкусовым ощущениям она мне сразу понравилась, но сейчас не представляю свой рацион без этого овоща.
  • 26.08.2020
    4
    Пекинская капуста отличается от обычной: у нее мягкие и нежные листочки. В целом она представляет собой что-то среднее между капустой и листьями салата. Листочки нежные и имею легкий вкус, но вот если нашинковать ее и оставить на следующий день, например, в салате, то овощ может горчить.
  • 17.12.2011
    2
    Пекинская капуста очень полезная для всех и особенно для тех кто хочет избавиться от лишних килограммов. Вот мой рецепт: 1)пол качана пекинской капусты мелко нарезаете 2)редиску делим пополам и нарезаем полукольцами (редиски примерно штук 7, кто как любит, можно больше, можно меньше).
  • 03.02.2011
    4
    Раньше как-то скептически к ней относилась,считала экзотикой не для русского человека.Но вот уже несколько месяцев покупаю и она мне очень нравиться,особенно в зимний авитоминоз.В сравнении с обычной белокачанной - всегда одинаковая на вкус,не горчит,вкус похож на салат,вкус немного травянистый и…
  • 14.02.2011
    3
    Мне нравится пекинская капуста, ей вполне можно заменить обычную, так она еще нежнее и сочнее. Зимой я каждый день делаю свежие салаты. Один из них такой. Режу пекинку, зеленый салат, зелень, солю, заправляю нерафинированным маслом и бросаю нут.
  • 02.03.2011
    Пекинская капуста один из нежных овощей,приятный вкус,быстрота приготовления:хочешь салатик,хочешь супчик.Но взависимости от происхождения изрядная доля нитратов,нитритов и прочей химической гадости.Второй немаловажный минус в наши магазины пекинская радость доходит изрядно…
  • 12.01.2019
    1
    Доброго времени суток всем заглянувшим. В этом отзыве я хочу поговорить с вами о китайской капусте. Этот овощ знаком мне уже много лет. Употребляем его всей семьей, преимущественно в свежем виде и в салатах. Чем мне нравится "китаянка", так это своим нежным вкусом и низкой калорийностью.
  • soi аватар
    30.04.2011
    7
    раньше тоже в магазинах проходила мимо данного овоща, а теперь пекинская капуста всегда есть в моём холодильнике. Про то что вкусно, полезно уже много написано, поэтому сразу рецепт. Вечная проблема - какой бы салатик сделать на ужин, так чтобы быстренько и не затратно.
  • 01.05.2011
    Обажаю овощи. Мой организм сам требует потребления овощей и фруктов, неделя без этих живительных продуктов и у меня психоз начинается. Капуста один из наиболее любимых овощей. Пекинская капуста недорогая, вкусная(на мой взгляд), и полезная.
  • 17.04.2013
    3
    Пекинскую капусту просто обожаю! Постоянно готовим из неё салатики. Преимущество её в том, что резать её намного проще и быстрее, да и выходит целая миска салата! Также пекинская капуска самая сочная и не издаёт специфичного запаха.
  • 08.06.2013
    1
    С тех пор как я попробовала пекинскую капусту, я отказалась от обычной капусты т. к она намного полезнее ,вкуснее и очень легкая.Также мне понравилась как она выглядит ее есть намного приятнее в оличии от другой капусты.Пекинская капуста содержит очень много витаминов такие как с,в1,в2,в6,рр и так…
  • 08.06.2021
    Я в принципе капусту не люблю, никакую, но китайскую ем, потому что не так сильно выражен именно этот капустный вкус и запаха нет. По виду похоже на салат и стараюсь брать, чтобы зеленых листьев было побольше, а белых кочерыжек поменьше. Кочерыжки имеют самый выраженный вкус капусты.
  • 14.02.2011
    Капусту пекинскую я люблю. В позапрошлом году удалось сидя только на салате из этой капусты с растительным маслом и соевым соусом похудеть за 4 месяца на 8 кг. Но, как-то по телевизору услышала, что в этой самой капусте самый большой процент нитратов. Как теперь быть? кому верить?
  • Sol аватар
    22.08.2011
    Не буду расписывать тут какая Пекинская капуста полезная и как я ее люблю)) В основном использую ее в салатах и сервировке. Капуста очень сочная, очень объемная (1 качанчик капусты весом около 800 гр почти целая 5 литровая кастрюля)Так же ее здорово использовать для сервировки.
  • 18.06.2011
    2
    этот овощ просто находка для организма, особенно весной))) пекинская капуста-кладезь витаминов, а также прекрасная по вкусовым качествам. ее можно класть в салат, на бутерброд и в "холостую" приятно погрызть иногда) я люблю с ней делать такой салат: крабовые палочки+сыр+яйцо+кукуруза+куриное…
  • 24.08.2011
    Я тоже очень люблю китайскую (пекинскую) капусту! На прилавках этот овощ весь год лежит, по цене она доступна, кочанчики большие, плотные на огромный тазик салата хватит))))) ! В общем, в зимний период самое то, от авитоминоза и для разнообразия меню!
  • 13.02.2011
    Пекинскую капусту покупаю давно. Конечно, борщ с нее не сваришь, но для салатов она подходит лучше всего. Я сильно не заморачиваюсь. Мелко режу пекинскую капусту, варенные яйца, добавляю майонез и на стол. Нравится всем. Готовлю с нее и голубцы. Вкус не хуже, чем с белокочанной, а проблем меньше.
  • Пекинская капуста очень полезная,лёгкая еда, люблю очень делать всякие оформления, для меня у которой двое маленьких детей оформление еды очень важно, чтобы дети кушали, правда пока младшему 5месяцев,а старшему 2г8месяцев, поэтому я делаю только для старшего такую красоту.
  • 05.06.2015
    Пекинскую капусту люблю и ем очень давно, много лет. Очень радует тот факт, что теперь она продается круглогодично (лет 20 назад, продавалась только в определенный период).
  • 12.03.2015
    Я вегетерианка, занимаюсь духовными практиками, вследствие чего организм сам по себе стремится к полезной пище и ничего другого просто не хочется. Пекинская капуста частый гость в моем холодильнике.
  • 03.02.2011
    2
    Зимой мне нравится готовить салаты именно из пекинской капусты, я отдаю предпочтение ей ежели белокачанной. Почему? Пекинская капуста зимой более мягкая, сочная, мне она напоминает салат, а значит, когда появляется на моем столе, то приносит в дом частичку летнего тепла и солнца, что не может не…
  • Как же я люблю пекинскую капусточку. Ее легкий, тонкий, ни с чем несравнимый вкус, влюбил меня навсегда. Я добавляю ее во все салаты, особенно вкусно с отварной курочкой, майонезом и лимонным соком. Диетически и полезно. А сколько в ней полезных витаминов.
  • 06.02.2011
    Эту капусту я открыла для себя 5 лет назад. Попробовала я ее в салате с майонезом и кукурузой. Сначала не поняла, что за "фрукт", оказалось: пекинская капуста! Покупаю ее, как только она появляется на прилавках и до конца зимы.
  • 05.02.2011
    Пришла я как то к подруги в гости .Она меня угостила салатом ! Я сначало непоняла что это такое. Она мне сказала ,что это "Пекинская капуста " Взяла у нее рецеп салата .Зделала салат на пробу своим домашним ,им понравилось .Теперь делаю из нее салат и на праздники и так просто.Оказывается из нее…
  • 01.05.2011
    1
    Пекинская капуста гораздо вкуснее обычной белокочанной, особенно если употреблять ее в свежем виде в салатах. Чем-то по вкусу напоминает обычный листовой салат, но сочнее и вкуснее!
  • В нашем холодильнике мне кажется не бывает такого, чтобы там не было пекинской капусты. Если я делаю бутерброд, то обязательно добавлю в него листик, а то и два, этой самой капусты.
  • 11.02.2011
    Насколько я знаю капуста не только вкусная, но ещё и полезная. В первые я её попробовала придя в гости и вот с те пор предпочитаю покупать пекинскую капусту чем обычную белокочанную. Если сравнивать её с обычной капустой, то у пекинки масса преимуществ.
  • 30.04.2011
    Пекинская капуста очень полезна. Её можно найти на прилавках круглый год и это очень хорошо, так как наш организм нуждается в витаминах( а в пекинской капусте их достаточно) круглый год.Она очень вкусна, её можно потреблять в любом виде-это и добавлять в салаты, как дополнение к картофелю,котлете,…
  • 02.05.2011
    Если бы мы знали, сколько полезностей таится в упругих вилочках любой капусты, то все огороды засадили бы исключительно капустой. Пекинская капуста очень полезна, низкокалорийна (полное отсутствие жира),нежно-хрустящая и есть ее лучше всего свежей, так как она быстро разваривается.
  • 13.02.2011
    Недавно открыла для себя просто замечательный овощ! Очень полезная пекинская капустка. В зимний период белокочанная капуста становится грубоватой и в салаты не очень годится,а пекинская капуста очень нежная на вкус и из неё получаются замечательные салатики!!!
  • 1
  • 2
  • _
  • _
  • _
  • _
  • _
Смотрите также
  • 23.10.2019 - 05:35
    29
    Красиво,вкусно и полезно✅Как много я теряла,когда портила ее кляром.Такое ПП-блюдо можно и на завтрак,и на обед,и на ужин
    Никогда не любила цветную капусту. В детстве меня отталкивал ее вид — ну не похоже это на еду. Когда выросла все равно не полюбила ее. Казалось странным, что люди берут полезный овощ и превращают его в жирное-жаренное-мучное блюдо.
  • 07.09.2015 - 14:06
    76
    ☼☼ Брюссельская капуста: в чём ее польза? И как приготовить Запеченную брюссельскую капусту? Вкусно, легко и полезно! + Фоторецепт блюда! ☼☼
    Доброго времени суток! Не все знают о полезных свойствах брюссельской капусты. И сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшее блюдо из этой капусты. Так, что этот продукт станет привычным в вашем рационе. А сначала давайте узнаем, какими витаминами богата брюссельская капуста.
  • 16.01.2016 - 23:13
    7
    Очень люблю сельдерей, но не за вкус, а за его полезные свойства!!! Нашла для себя вкусное и питательное блюдо из сельдерея, и за неделю похудела на 3 кг!!!
    Мне уже лет 15 известны полезные свойства сельдерея, не изнуряя себя диетами всего лишь за 1 неделю я похудела на 3 кг!!! Не очень люблю свежий сельдерей, но в сочетании с другими овощами на бульоне вкус блюда не портится, а результат превосходит все ожидания!
  • 06.01.2018 - 16:26
    19
    А вы знаете, что Черная редька- это природный иммуностимулятор? А еще отличное средство от кашля! И пищеварение налаживает! Клад, а не овощ!
    Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! Долго я настраивалась на написание данного отзыва, вот уже больше года (а точнее, 2 осенне-зимних периода) я активно осваиваю этот овощ, веду свои наблюдения, сама употребляю его, даю понемногу 5-летнему ребенку.
  • 20.03.2021 - 18:38
    17
    Получила ведро топинамбура на халяву. Что за зверь такой и с чем его едят? Главное, много не пукать. 🙊 Расскажу о пользе, вреде, вкусе. + Рецепт салата собственной придумки. 🤗
    Здравствуйте! Об овоще со смешным названием топинамбур я услышала впервые несколько лет назад, но довелось познакомиться воочию только в прошлом году. Странно, что не попробовала его ранее, почему-то в магазинах не видела. О топинамбуре я бы хотела сегодня с вами поделиться своими впечатлениями.
  • 05.03.2017 - 14:15
    72
    ✿Шляпка, бусики, цветочки✿ Свёкла – самый женственный овощ! Главное всегда ударять по ней правильно! 7 свекольных секретов красоты ❀
    Привет всем! Когда Вы смотрите на свёклу, что обычно приходит Вам на ум? Я люблю земляной запах свёклы и ее сладковатый вкус. А еще она полезна для здоровья и красоты. У меня есть несколько двоюродных сестер. Одна из них с детства пьет всевозможные овощные соки на завтрак.
  • 06.01.2020 - 14:34
    18
    Картофельные патчи вместо корейских! Драники без муки. Лайфхак- Чистим картошку бысто. И просто картошке, ее выращивании, червях!
    Всем привет! Вот уж не думала, что когда-нибудь я буду писать пост про... КАРТОШКУ! Но что-то пошло не так! Итааааак.... Картошка - это самый распространённый овощ на территории нашей страны. Она есть во всех домах, в больших или малых количествах.
  • 03.02.2015 - 15:19
    46
    Самая полезная капуста из всех капуст. Для здоровья и красоты. Капусту внутрь, а "отходы" - волосам. Да, это всё о брокколи (+фото и мой эксперимент)
    Привет всем читателям! С капустой брокколи вплотную я познакомилась не так давно, и стала употреблять её из-за многочисленных лечебных свойств, которыми она обладает. Но полюбила её и за особый неповторимый вкус, который кажется мне приятным.
  • 27.11.2014 - 12:22
    22
    Спустя пять лет снова вернулась к морковному соку - укрепляет иммунитет, делает кожу, волосы, ногти крепкими и здоровыми, может заменить кофе
    С морковным соком в чистом виде познакомиласть пять лет назад. Мне так понравилось его действие на организм, что мы даже купили соковыжималку. Для начала я выбрала недорогую соковыжималку, но спустя полгода она сломалась - не выдержала как много сока мы пьём Вторая соковыжималка уже была более…
Популярные отзывы
  • 03.05.2021 - 14:14
    15
    Краснокнижное растение, которым весной все равно усыпаны рыночные прилавки. Давно забытый суперфуд за 50 рублей/пучок
    О том, что такое черемша, я узнала в довольно сознательном возрасте. Это не тот продукт, от которого приходишь в восторг, когда тебе 17-20 лет. Как и многие другие специфические продукты, черемша обычно приходится по вкусу ближе к 30 годам.
  • 21.05.2021 - 16:05
    Цветная капуста, как с ней стройнею. Минус 3,5 кг за неделю
    Всем давно известно, что для того чтобы сбросить лишние килограммы нужно в пищу включать как можно больше овощей. Я решила попробовать разнообразить свой рацион цветной капустой. Не сказать, что я её очень люблю, но мне нравится её вкус.
  • 17.07.2021 - 11:27
    19
    Думала, что не люблю брокколи. Оказалось просто не умела её готовить. Запеканка, которая нравится даже детям и коту. Сливочный крем-суп. Делюсь рецептами. Заготавливаю на зиму. Выращиваем сами.
    Сколько раз я пыталась пристраститься к брокколи, ведь это очень полезно, но долгое время я её всё же не любила. Особенно вспоминаю времена, когда я пыталась вступить в ряды ПП, и наверно именно тогда я её особенно не взлюбила.
  • 01.06.2021 - 11:33
    21
    Его или любят, или ненавидят - третьего не дано! Кому точно не зайдет этот овощ и на что похож его вкус
    Впервые батат я попробовала примерно год назад. Увидела у одной блогерши из Канады, как она запекает разрезанные пополам клубни в духовке со сливочным маслом и даже дети ее это едят. Потом случилась наша поездка всей семьей в Финляндию.
  • 15.06.2021 - 18:55
    27
    Эту ягоду НЕ КУПИТЬ в обычном магазине, а посадить может каждый! Жимолость съедобная - Дорогая. Крупная. Вкусная. Абсолютно неприхотливая
    Ягода жимолость удивительна тем, что вряд ли когда-нибудь попадёт в условные «Магниты», «Пятёрочки», да даже в «Азбуку Вкуса». Экзотические личи, рабмутаны, дурианы и маракуйи купить можно запросто, было бы желание. А жимолость, прекрасно растущую в российских широтах - нет.
  • 17.07.2021 - 21:56
    12
    От ненависти до любви один шаг. Мои любимые рецепты со шпинатом - пирог "Косичка" со шпинатом, полезный булгур и паста.
    Всем здравствуйте! Сегодня хочу рассказать про шпинат . Мое знакомство со шпинатом началось еще в далеком 2010 году, когда я была Au Pair в Германии . Как известно, в Европе шпинат очень популярен, как у нас щавель. Уже тогда мне шпинат не понравился, на вкус какая-то трава, я его избегала.
  • 02.05.2021 - 06:45
    38
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 08.06.2021 - 15:15
    39
    Не любите вареную морковь? А я полюбила ✦ Рецепт пряной варёной моркови ✦ А также легкий способ приготовить морковь по-корейски дома.
    Всем привет!   Морковь я всегда любила. В детстве ела ее чтобы вырасти , а сейчас ем просто для удовольствия. Тем более, что помимо удовольствия морковь содержит в себе огромную пользу, о которой мы даже можем не догадываться.
  • 12.06.2021 - 07:16
    26
    Дождалась! Голубцы из молодой капусты ➤ ФОТОрецепт готовки голубцов
    Здравствуйте!   Ох, нравятся мне порой голубцы. Конечно, с ними возиться не хочется, но это того стоит! В конце мая я увидела, что появилась молодая белокочанная капуста и решила: пора делать голубцы! И вот уже 3 недели делаем их с мужем по выходным и уплетаем за обе щеки.   Общая информация.
  • Сморчки! Кому сморчки! Привезли из леса ведро сморчковых шапочек, весенних деликатесов, теперь буду их готовить!
    Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва!   Были мы на днях в лесу и набрали самых первых грибов, моих любимых сморчков! Вообще-то, правильно называть их не сморчками, а сморчковыми шапочками . Но в ветке у почти всех именно эти грибы, так что я тоже буду писать здесь про них.