Макаронная болезнь у нас в семье бушевала в январе-феврале, я написала и отзывы, и рецепты соусов опробовала, и вроде мы успокоились, но пройти мимо макаронной акции я не могу.
Марку Federici я видела в соседнем магазине, по дорогой цене - спагетти стоят 96-98 рублей, "гнезда" и "ракушки" еще дороже, ну я и пошла мимо.
И вот неожиданно, счастье пришло, откуда не ждали, в "Магнит" завезли "перья № 23" этой самой Федеричи по цене 44 рубля за 500-граммовую пачку. Купила. Макароны произведены в России по итальянской технологии (наверное, и на итальянском оборудовании).
Еще привлекло внимание то, что варить их указано аж 12 минут - я таких макарон сроду не встречала.
Соус делала простой - мясной фарш обжарила с луком, залила томатной пастой, добавила измельченный зубчик чеснока, соль, перец, дала побулькать.
Макароны все ровные, все твердые, лома нет вообще.
Закинула в кипящую воду, посолила. Ко дну не липли. Варила 10 минут, потом большую часть вытащила, и остаток варила еще минуты три для мамы (не хочет она твердых, не любит и не понимает).
Макароны держали форму, что меня всегда радует (воспоминания с детства о садиковых серых слипшихся макаронах противного вкуса).
Макароны оказались вкуснейшими. По моему вкусу они как раз те самые, которым ничего и не надо - сверху притрусить маслом с чесноком и сыром. Еще и не каждый соус им будет соответствовать.
Соус я сделала жидкий, чтобы внутрь макаронины заливался, и когда её накалываешь на вилочку, там из макаронины еще и кусочек мяса с зеленью выглядывает, а за вилкой тянутся расплавленные желтые сырные ароматные нити.
Почему перья называются № 23, где предыдущие номера от 1 до 22, и продолжаются ли номера по перьям дальше, я не знаю, но желание перепробовать все виды макарон этой марки у меня возникло - "гнезда", "ракушки" и "спагетти" способны создать вкуснейший обед на семейном столе. Надеюсь, что цены производитель все же уронит до "магнитовских".
Рекомендую!