В нашем городе Екатеринбурге давно проходит выставка роботов, но посетили мы ее только в конце декабря. Выставка находится в ТРЦ Гринвич на 8 Марта, 46. У нас был детский бесплатный билет, а взрослые обошлись по 490 рублей за штуку.
При входе нам на запястье поставили печать с надписью "Робополис" и мы прошли дальше.
Честно говоря, ожидала большего от этой выставки. Оказалось, что все роботы работают по графику, потом они на подзарядке, поэтому видели не всех роботов в действии.
Больше всего дочке понравился динозаврик, который мог лениво двигаться, закрывать глазки, принюхиваться к еде и то долго ждали, когда он зарядится.
Как рассказывали представители, у этих роботов много функций, но демонстрировались всего пару, может быть.
Была одна собачка-робот, которая двигалась сама по себе. Представители - молодые девочки говорили, что она слушает только своих хозяев (ей могут управлять только до 3 человек), производство этих роботов прекратилось из-за высокой стоимости. Собачка эта там была лишь для галочки, так как ни одной команды она не слушала и шевелилась как хотела.
Был там робот из "Звездных воин" - Р2Д2, но нам так и не продемонстрировали его в действии, хотя перечислили несколько функций. Зато примерили маску из фильма и лазерный луч.
Больше всего дочке понравились пауки, которыми можно было управлять с помощью джойстика, они стреляли пенопластовыми шайбочками, но в соревновании с мальчиком, наш паук постоянно проигрывал, так как происходили частые сбои в управлении.
Очень реалистичным оказался робот, который ходил и обнимался со всеми, мне сначала показалось, что там сидит настоящий человек в нем, но мнение изменилось, когда обратила внимание, что робот ходит на полусогнутых ногах.
Можно было сделать вот такие коробки - платно (мы не стали, просто пофоткались в уже сделанных).
Интересно было поиграть в боулинг в шлеме (виртуальная реальность), покататься на тележке по горной местности и полетать в небе над каким-то городом, порубить фрукты и овощи мечом.
Побывать в этом месте, все же стоит, но думаю идти туда надо днем, мы же пришли туда уже часов в 20:00 вечера, все специалисты, отвечающие за роботов уже были усталыми и их не хотелось стараться и что-то демонстрировать.