Сегодня мы поговорим о еде. Ну ладно, сразу по моей оценке понятно, что еда была так себе, собственно, это все, что надо знать, хотя у этого "так себе" есть и причины.
Сразу скажу: фаст-фуд, магазинные полуфабрикаты и тому подобное я ем. Нормально ем, спокойно. Без закатывания глаз и театральных вздохов, дескать, ох, ну ладно, так и быть, прожую. Если говорить о бургерах, то очень люблю те, которые подают в Макдональдсе (если сравниваем с конкурирующими сетями).
Героя отзыва прихватил в магазине муж, узрев акцию. Дескать, заодно будем знать, стоит ли покупать такие иногда или нет.
Спойлер: лучше нет, чем да))
Итак, Чикенбургер со сливочно-грибным соусом.
Общая информация:
Производитель: Мираторг, Россия.
Вес: в упаковке - 200г, вес товара - 150 г.
Срок годности: в заморозке до 360 дней. Бывает продают уже размороженным.
Цена: от 100 до 150 руб зависит от магазина и акций.
Упаковка:
Коробка-панель. Ну то есть, тара с самим бургером не полностью упрятана в коробку, ка на фото в ветке. а по типу "чебупелей" - если так проще понять - лоток с продуктом как бы обернут картонной обложкой со всеми сведениями на ней.
Выглядит довольно внушительно.
Также на коробке размещены данные о составе, калорийности и прочем.
Пищевая ценность: белки - 8,2 г, жиры - 6,5 г, углеводы - 24,5 г.
Изготовлено по ТУ 10.13.14-007-48765249 (идентичны ТУ 9214-007-48765249)
Сочное куриное мясо крупной рубки, обжаренное до золотистой корочки, вкус которого подчеркивает нежный сливочно-грибной соус.
Если снять картонную панель, то обнаруживается лоток, затянутый пленкой, из которого на нас скромно смотрит небольшой бургер в булочке с кунжутом.
Хочу заметить, в моей версии продукт был не заморожен, а охлажден.
Также было указано, что разогревать бургер надо 2 минуты, но, мол, учитывайте мощность вашей микроволновки.
Приготовление и вкус.
Я не очень внимательно прочитала изначально коробку, где было указано. что уже размороженный бургер надо греть меньше минуты, поэтому поставила на полторы. Изначально надорвала край пленки, как и требовалось. Через минуту и 20 секунд я достала просто раскаленный продукт.
Прежде чем есть, пришлось хотя бы полминуты выждать.
Отсюда мысль - лучше ставить на полминуты и если что, потом "докинуть". А вот замороженный можно и на две, согласна.
В целом выглядел бургер нормально. Булочка с кунжутом, довольно толстая котлетка, вытекающий немного соус...
А теперь скажите мне, зачем я сняла "шляпку" бургера?! Вот зачем? Как теперь это развидеть?Что это?
Это что за кожурка от помидора?! (здесь нужен стикер, закатывающий глаза)
То есть, мало того, что в составе бургера вообще не заявлено ни зелени ни еще чего: только помидор соус и котлета, так еще и вот этот...дальний родственник помидора. Его прапрадедушка, из которого песок сыплется. Его кожаное пальто, блин.
Обиделась я, но кушать-то хочется. На обед у меня только и было, что этот бургер и чай.
К булке вопросов нет. Обычная перегретая булка для гамбургеров. Тем более, учитываем, что едим замороженный продукт.
Котлета тоже вроде ничего, даже не сухая. Это, конечно, не та котлета, что кладут в куриные бургеры Макдональдса. но в целом вроде ничего.
Помидор я не сильно там заметила, поэтому сказать нечего.
По мне, так все испортил этот самый грибной соус. Если бы вместо него был майонез или что-то подобное, думаю, было бы гораздо вкуснее.
Я не любительница грибов в широком плане. Признаю их жареными с картошкой, ну и можно маринованные. Всякие грибные соусы - мимо. И вот тут он все и испортил. Этот соус. С чаем ярко выраженные грибы - невкусно. Этот вкус и этот запах... И даже булка с котлетой ситуацию не исправила. Если бы вместо грибного соуса был какой-нибудь майонез, думаю, было бы гораздо вкуснее.
Сытность вполне нормальная, но если быть очень голодной, то один такой бургер лично мне бы не сильно помог. Надо два))
Во всем остальном претензий не имею. Съеденный бургер не выявил никаких побочек со стороны ЖКТ, но впрочем, они для меня не особо и характерны. Была в январе вспышка гастрита, но я от нее успешно спаслась. Поэтому если в двух словах, то мой отзыв звучит так: соус всё испортил.
Итого:
- с овощами беда
- соус невкусный
Но понятно, что такие бургеры покупают не "пошиковать", а когда вариантов перекуса немного. Но если вы не ценитель грибов - лучше поискать что-то другое.
Тройку ставлю за то, что соус это уже конкретно дело вкуса и помидорный огрызок, чтобы оценивать ниже, ну для меня это должно быть из серии "отравилась, выплюнула, есть нельзя".
Раз я съела, значит, не все так ужасно.
Но не куплю больше.
Спасибо за внимание.