Не так часто я могу побаловать себя тортиком из-за своей глютеновой энтеропатии. Родственники решили осчастливить меня на Новый год - купили "Киевский торт" от бренда "У Палыча". Благо, он практически всегда есть в московских магазинах "Перекресток".
Купили именно этот торт, так как в его составе не значится пшеничная мука или любой другой продукт, содержащий глютен. Мука здесь рисовая.
Конечно, здесь есть лактоза (молоко), которую я тоже не переношу. Но ведь это не так страшно, когда есть Лакткзар (мой отзыв - Когда враг - молочка и множество лекарств).Торт, как и все изделия "У Палыча" выглядит великолепно.
А вот он уже разрезанный. Такой несколько "растрепанный".
Очень вкусный хрустящий тортик. Вкус орехов здесь преобладает над всеми остальными. Торт не воспринимается как жирный или приторный. Масляный крем - нежнейший, шоколад тоже хорош.
К счастью, мой организм никак не отреагировал на этот вот кусок, съеденный с чаем. Так что именно этот вариант торта "Киевский" от "Палыча" с рисовой мукой (а в продаже есть и с пшеничной мукой) можно рекомендовать тем, у кого есть непереносимость глютена. Проверено на себе!
Цена, конечно, кусается. За 500 г этой вкуснятины придется выложить 779 рублей.