Я ни разу не аллергик, да и к веганам себя не отношу.
Но всем известный напиток Ne moloko я периодически покупаю, хотя пить в чистом виде я его не очень люблю.
Тогда зачем он мне?
Сейчас расскажу
Итак, что же такое Ne moloko (Ну а вдруг вы еще не знаете?)
Nemoloko — это здоровый и полезный продукт, который можно и нужно включать в рацион питания. Nemoloko — это гуманный продукт для всех — для людей, для животных и для окружающей нас среды, и мы считаем, что это очень веский аргумент для думающих людей.
Nemoloko — это 100% растительный продукт, он произведен без использования ингредиентов животного происхождения и не содержит лактозу, казеин, трансжиры, холестерин, гормоны роста или остаточное количество антибиотиков.
Все продукты Nemoloko подходят для веганов и вегетарианцев, а также безопасны для людей с лактазной недостаточностью и аллергией на белок коровьего молока.
Иными словами это растительное овсяное "молоко".
Сначала продукт выпускался в классическом виде и с разным процентным содержанием жира, сейчас в него стали добавлять различные вкусовые добавки (шоколад, ягоды и т.д.)
Я больше предпочитаю классическое Ne moloko, процент жирности беру обычно 1,5%, но если его нет в наличии, то покупаю 3,2%.
Ne moloko отзывы рецепты
Цена довольно высокая - за упаковку 900 гр просят примерно 75-80 рублей. В противовес коровьему по 50 руб за тот же объем - ощутимая разница. К сожалению, (это бизнес, детка) очень много у нас сейчас людей с непереносимостью лактозы, а также веганов, поэтому производители растительного молока (не только этого) знают, на чем делать деньги.
Объем: мне встречался в двух видах - это вышеупомянутые 900 гр и мини-формат 250 гр.
Место приобретения: идите в Fix Price - не ошибетесь. Касаемо других магазинов тут посложнее: раньше в моем городе Ne moloko продавалось исключительно в гипермаркетах типа Лента или О' Кей.
Буквально пару дней назад увидела Ne moloko в Магните и удивилась - сколько хожу туда, ни разу не встречала (может конечно быстро раскупают).
Так что, ребята, если вы также как и я раньше искали этот продукт на прилавках магазинов, то теперь он будет доступен повсеместно, ибо Магнитов сейчас развелось ого-го.
Описание продукта.
Ne moloko поставляется в картонной коробке Тетра Пак, и это касается не только большой версии, но и мини-формата тоже.
Ne moloko отзывы рецепты
Ne moloko с содержанием 1,5% жира выпускают в упаковке нежного персикового цвета.
Крышка завинчивающаяся, что очень удобно, если вы купили его в качестве перекуса на бегу вне дома.
Ne moloko отзывы рецепты
Сам напиток серовато-бежевого цвета, имеет выраженный запах овсянки. Жидкий.
Ne moloko отзывы рецепты
Перед употреблением рекомендуется взболтать.
Ne moloko отзывы рецепты
Сроки годности указаны сверху на упаковке:
Открытый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток
Состав, КБЖУ:
Относительно полезности или вредности даже вникать не хочу, ибо сейчас в условиях нашей экологии даже помидорки, выращенные на собственной грядке, не могут гарантировать 100% экологичности.
Вкус не могу назвать великолепным. Но я и обычное коровье молоко особо не жалую.
Напоминает овсяный отвар, который образуется при варке Геркулеса. Никакой лишней сладости нет.
Довольно пресно, но не противно.
Но попробовав впервые, категорически не понравилось. Но почему же тогда до сих пор покупаю и пью?
Знаете, тут как с оливками. Ты вроде бы когда пробуешь первый раз и думаешь: "Фу, гадость какая!"
Потом понимаешь, что еще много осталось, а выкинуть жалко. Муж не ест, кот отворачивается.
Вздыхаешь и закидываешь в себя еще одну. Потом еще. Отставляешь банку. На следующий день снова рука тянется. И с удивлением понимаешь: "А в этом что-то есть!"
И все, ты в секте - становишься фанатом оливок, маслин и Греческого салата.
Так и с Ne moloko'м.
Лично для себя я открыла этот продукт, когда стала следить за своим весом и пыталась похудеть. Плюс ко всему молочка в больших количествах не очень хорошо действует на мой кишечник, да и кожа заметно становится хуже в тот момент, когда я налегаю на молочную кашку да творожок, поэтому Ne moloko - отличная замена классического молока без большого ущерба во вкусовых качествах блюд.
Ну не могу я есть кашу на воде. Не вкусно мне, для меня это уже гарнир к мясу какой-то. А молочная кашка, сваренная с утра - годный завтрак. Вот такая я привереда
Однако это не самая главная причина моей любви к Не молоку, а главная кроется в одном замечательном и в то же время простом блюде, которое я теперь частенько делаю в качестве завтрака и десерта.
Делюсь, дорогие мои, от сердца отрываю, так что если еще не знали о нем, то рекомендую попробовать!
Рецепт ПП-пудинга с семенами чиа и овсяным молоком.
Скажу сразу, что это не моя идея, и она далеко не нова, но для меня стала открытием. Рецепт этот увидела на канале одного фитнес-блогера, если нужно - скину в личку ориентиры, чтобы не сочли за рекламу.
Итак, все мы знаем о пользе семян чиа для организма - кладезь полезных жиров и витаминов и бла-бла-бла, но в чистом виде ими хрустеть лично мне не очень нравится. Раньше я посыпала ими овсяную кашу или творог, сейчас я делаю нежнейший пудинг.
Что потребуется:
Растительное молоко (миндальное, кокосовое и т.д.), у меня, соответственно, Ne moloko - овсяное, около 200 гр;
Семена чиа;
фрукты, ягоды по вкусу.
Приготовление.
Наливаем в емкость (у меня стеклянный контейнер с крышкой) около 200 гр. овсяного молока (я покупаю мини-версию, как раз уходит почти целая упаковка).
Ne moloko отзывы рецепты
Начинаем добавлять в овсяное молоко семена чиа:
Ne moloko отзывы рецепты
Я добавляю на глаз, это примерно 4-5 столовых ложек без горки.
Да, я сама ненавижу это выражение в рецептах "на глаз", но это реально так - только методом проб и ошибок вы сможете понять, сколько вам потребуется добавить семян до той консистенции, которая лично вас устроит.
Помню, как в самый первый раз набухала слишком много семян, так как показалось, что будет жидко, в итоге они так разбухли, что ложка стояла, было очень круто. Есть можно, но мне так не нравится. Вы можете сделать погуще или наоборот жиже - как хотите.
После добавления нужного вам количества чиа перемешиваем это все дело ложкой, чтобы семечки были покрыты молоком.
Ne moloko отзывы рецепты
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов: я делаю заготовку с вечера и оставляю на ночь.
Утром получаем вот такую густую массу:
Ne moloko отзывы рецепты
Как понять, что вы сделали нужную консистенцию?
Если вам вообще не удается ее перемешать, то семян добавили слишком много. На мой взгляд, в идеале получается когда масса густая, но ее все же можно полностью промешать после ночи в холодильнике.
Теперь собираем пудинг.
Я беру фрукты (мои любимые бананы, киви, нектарины, виноград киш-миш, ягоды типа малины и вишни - словом, что есть на данный момент) и выкладываю пудинг слоями. Начинаю со слоя семечек:
Ne moloko отзывы рецепты
Добавляю фрукты (сегодня у меня бананы, виноград и немного ежевики):
Ne moloko отзывы рецепты
Затем еще небольшой слой семечек, который сверху украшаю (как могу) фруктами:
Ne moloko отзывы рецепты
Получается вот такая вкусняшка в итоге:
Ne moloko отзывы рецепты
Очень полезно, низкокалорийно и вкусно одновременно.
На весь пудинг у меня уходит примерно 2-3 столовых ложки овсяной массы чиа (около 40 гр), а фруктов около 120-150 гр.
Ем такой пудинг преимущественно на завтрак или в полдник на перекус.
Оставшуюся заготовку с семечками можно хранить до 3-х дней в холодильнике, но я обычно к тому времени точно все съедаю
Как по мне - это отличная альтернатива скучной овсянке или омлету на завтрак, особенно когда все надоело и хочется разнообразия.
И уж конечно лучше и полезнее бутеров с колбасой.
Вывод.
Напиток Ne moloko, конечно же, рекомендую. это палочка-выручалочка для тех, кто по тем или иным причинам решил исключить или сократить употребление обычного коровьего молока, а также просто интересный напиток, на основе которого можно приготовить разные блюда, рецептом одного из них я с вами уже поделилась.
Ne moloko отзывы рецепты
Будьте здоровы и питайтесь правильно! Хотя бы иногда