Опубликовано 11 Январь, 2021 - 19:28

Здравствуйте! ❤️

Наверное, у большинства женщин каждое время года, каждый праздник ассоциируется с каким-то определенным ароматом. Для меня уже много лет аромат Рождества и Нового года - это Allurе от Chanel, в концентрации еau de рarfum. Для меня это радостное предвкушение праздника, елки и вазы с мандаринами, морозный воздух и яркие вечерние огни. Я обязательно как-нибудь напишу отзыв на этот аромат. А сегодня, как это ни смешно, буду писать о его дешевом (дешевле некуда) аналоге.

🟪 ПРЕДЫСТОРИЯ
Еще летом я поехала за покупками в любимый LIDL и увидела в корзине с уцененными товарами коробки с духами. Есть там такая чудесная корзина, в которой лежит гора разных товаров с оранжевыми стикерами с цифрой 30%. В Лидле есть постоянный ассортимент товаров, а есть лимитированные линейки. Каждую неделю в магазине появляется что-то новенькое, а также устраиваются тематические недели. И вот эти лимитированные товары уценяют на 30%, если они не раскупаются за определенный период времени.

Сколько замечателных вещей и продуктов из этой корзины было куплено мной и не сосчитать!
Отдельно нужно сказать об ароматах, выпущенных для сети LIDL. Самый дорогой из них стоит 4.99 евро. Все они представляют собой очень удачные и качественные копии известных ароматов. Духи из Лидла - это уже практически предмет культа и тема для обсуждения на разных форумах и любимая тема для обзоров у европейских бьюти-блогеров. Здесь также имеется как постоянный ассортимент, так и лимитированные серии к разным праздникам.

Возвращаясь к заветной корзинке. Там лежало несколько ароматов, и со скидкой они стоили 3 с чем-то евро (как потом оказалось, это были нераспроданные остатки лимиток к Святому Валентину) Я не удержалась и взяла одну коробку. Понравилось название. Last Kiss. Итак,

🟪 УПАКОВКА
Флакон с духами заключен в коробку иа плотного качественного картона.

LIDL Luxury Last Kiss

Новая коробка была обтянута защитной пленкой. Коробка очень достойная по оформлению. Она выполнена в нежных розово-белых тонах.

Лицевая сторона белая. На ней лаконичным шрифтом написано название линейки Luxury и духов, Last Kiss.

Упоминается также, что аромат в концентрации еau de рarfum.

LIDL Luxury Last Kiss

Остальные грани коробки розовые, на обратной стороне - состав и информация о производителе.

LIDL Luxury Last Kiss

На дне штрих код и номер партии, а также производитель.

LIDL Luxury Last Kiss

И здесь мы понимаем, что духи для Лидла выпущены в Польше концерном La Rive, который завоевал огромную популярность в Европе своими недорогими и качественными ароматами.

С Лидлом сотрудничеют многие знаменитые концерны, выпускающие на своих предприятиях продукты для этой сети супермаркетов. Это относится как к уходовой косметике (кремы, шампуни, зубные пасты), так и к продуктам питания (макаронные изделия, печенье, конфеты)

И здесь у меня появилась безумная мысль. Представляете, покупаете вы в Лидле одеколон за 5 евро, а на коробке написано: Chanel для сети LIDL, Сделано во Франции.

Ну все. Помечтали, и хватит. Для нас постарался La Rive.

В коробке защитные вставки, предохраняющие флакон от повреждений.

LIDL Luxury Last Kiss

А вот и сам флакон. Красивый, добротный, качественный.

LIDL Luxury Last Kiss

Из тяжелого стекла, лаконичной прямоугольной формы. На флаконе название аромата и линейки.

LIDL Luxury Last Kiss

Крышка очень похожа на металлическую, но при более пристальном рассмотрении она оказалась пластмассовой. Но на вид совершенно не отличимой от онования распылителя, которое сделано из серебристого металла.

LIDL Luxury Last Kiss

Распылитель металлический, удобный. Выдает мелкодисперсное облако продукта.

LIDL Luxury Last Kiss

На дне флаконе наклейка-стикер с информацией о производителе и сроке годности (36 месяцев с момента вскрытия).

🟪 АРОМАТ
Как любит повторять парфюмерный эксперт Светлана Комиссарова, "нет смысла раскладывать аромат на ноты. Аромат - это единоe целое, впечатление, которое он оставляет". И здесь я с ней полностью согласна. Тем более, что в данном случае пирамида нам совершенно неизвестна. Информации об аромате я не нашла. Но это даже лучше, буду опираться на свои впечатления и ассоциации.

LIDL Luxury Last Kiss

Когда я принесла духи домой, я совершенно не знала, что меня ждет, так как тестера в магазине не было. Своеобразная парфюмерная лотерея за 3 евро. И когда я открыла флакон и осторожненько брызнула на запястье, меня сразу обдало ощущением праздника и счастья. Причем сразу я даже не поняла, почему. Аромат был до боли, до слез знакомый и любимый.

И только походив полчаса с облачком радости на запястье, я поняла - да ведь это же полная копия моего любимого рождественского аромата Chanel Allurе . Это те же мандаринки, ванилные свечки, и фрукты, и цветы, и хлопOк пробки в полночь, и зимний вечерний город, когда изо рта идет пар, а тебе жарко от быстрой ходьбы (нужно столько успеть!), и праздничные витрины. И все эти ольфакторные и визуальные ассоциации, стойко связанные с Рождеством и Новым годом, нахлынули на меня летом, когда я брызнула на запястье дешевые духи из супермаркета.

🟪 ВЫВОДЫ
Ребята, такого я просто не ожидала. Люблю Allurе всем сердцем уже много лет. Сейчас вот брызнула его на одно запятье, а на другое "Поцелуй" из Лидла. Сижу, обоняю и то, и другое. И радуюсь.

LIDL Luxury Last Kiss

Шанель для меня - как говорится, святое. Но! Как же все-таки похож польский босяк на французскую легенду. Деликатный, нежный, очень теплый и красивый. Если попадется вдруг где-то, берите не задумываясь.

И даже безотносительно к похожести. Просто очень-очень красивый аромат. Полная цена 4.99 евро за 90 мл. Ах да, стойкость. Она потрясающая даже для моей сухой кожи. 6 часов, как минимум, а на одежде держится до стирки. Ну не чудо ли?

И по традиции,

Достоинства:
◼️ Бюджетная стоимость
◼️ Большой обьем
◼️ Красивый качественный флакон
◼️ Хороший распылитель
◼️ Невероятно красивый аромат
◼️ Отличная стойкость

Рекомендую. "Пятерка".

Спасибо, что прочитали ❤️
Желаю всем здоровья и покупок, которые радуют!

...............................

О других ароматах, хороших и разных.

Growfasterрекомендует
11.01.2021
В лидле раньше было много ароматов и далее копию бронзер от Тилбери продавали.
11.01.2021
Там сейчас вообще рай. Постоянно какие-то новые линейки, особенно уходовой косметики. Когда-то срочно нужна была тушь, купила в Лидле, очень даже неплохая оказалась.
11.01.2021
Народ с пандемией ужался, вот и выпускают.
11.01.2021
Они, кстати, еще до пандрмии развернулись. Я в Лидл не ездила много лет. Как-то там было грустно и бесприютно. А пару лет назад как-то заехала и обалдела. Они переоборудовали торговые залы, поменяли ассортимент. Теперь у меня один из любимых маркетов стал. Очень много товаров, которые можно найти только там. У нас, например, это определенные типы пасты, которые я нахожу только в Лидле.
11.01.2021
В Дании Лидл тоже был как первые супермаркеты в СССР, а потом стало тоже шикарно. Но они и Aldi переобули.
11.01.2021
Приветствую адепта творчества Светланы Комиссаровой! Я тоже после нее перестала вынюхивать ноты. И главное- она сняла табу с негласного запрета наносить парфюм в ДОСТАТОЧНОМ количестве. А то и правда, какой тогда смысл вообще покупать аромат, если самой от себя его не слышать?
11.01.2021
Приветствую адепта творчества Светланы Комиссаровой!
Взаимно! Love
Я, кстати, часто на себе аромат не слышу, и раньше переживала по этому поводу. А оказывается, если это уже давно и хорошо знакомый аромат, то она тоже его перестает слышать буквально через несколько минут. И, как она выражается, "остается только приятное чувство от того, что я знаю, что этот аромат на мне". Так что дело не в стойкости, а в нашем восприятии. Наверно, хорошо знакомый аромат - это как много раз прочитанная любимая книга. Перечитываешь ее и уже знаешь, что будет дальше, но тебя радует именно это.
Ещё в Лидл есть крутой аромат за свои деньги Мадам Гламур - достойный аналог Коко Мадмуазель 😉 это прям вообще хит очень многие блогеры за ним охотятся ..
12.01.2021
Да, это их хит. В постоянном ассортименте. Сколько помню Лидл, столько помню эту коробочку на полке)))
02.04.2021
о, вот оно что) понятно!
когда бюджетный хороший аромат - приятно. а когда еще и он со скидкой - так вообще красота Laughing out loud я б тоже в такую лотерею за 3 евро "сыграла" Big smile