Опубликовано 20 Июнь, 2022 - 11:17

Доброго всем времени суток!

В этот раз хочу рассказать о печеночном паштете. Купил в магазине "Победа" паштет печеночный со сливочным маслом торговой марки "Рузком" по цене 40 рублей 60 копеек за баночку массой нетто 117 грамм. В других магазинах цена может отличаться. Как всегда понравилось красивое и стильное оформление продукта.

Баночка по массе не большая, как раз пробничек. Не жалко потратить деньги и попробовать качество продукта. Изготовлена емкость из прочной пищевой жести, на лицевой стороне которой нанесен фирменный знак торговой марки "Рузком" и большими буквами название продукта. На оборотной стороне имеется ключ для удобства открывания баночки.

На этой же стороне нанесена дата производства. Консерва не просрочена. Решил ознакомиться с производителем и составом продукта. Информация нанесена на боковой поверхности баночки оригинальным способом ~ поперёк. Шрифт мелкий, но можно читать без лупы.

Изготовитель: ЗАО "Лыткаринский МПЗ", Россия, Московская обл.

Состав: печень говяжья, масло сливочное, мозги свиные, лук, соль пищевая, сахар, специи

Масса: 117 грамм

Срок годности: 2 года

Состав продукта вполне себе натуральный, никаких пищевых волокон, сои, добавок, усилителей вкуса и Е~шек производитель не указал. За то указано, что доля мясного продукта в паштете не менее 65 %. Решил вскрыть и попробовать. Открывается консерва легко ключом, больших усилий прилагать не нужно.

Так выглядит паштет в баночке со снятой крышкой. Вид так себе. Запах говяжьей печени слегка ощутим. Выложил паштет на блюдце.

По консистенции паштет типа желе крупинками светло-коричневого цвета. На вкус слышны нотки говяжей печени и сливочного масла с легкой горчинкой, как и подобает печени. Есть вкус приправ: душистого и черного перцев, корицы, мускатного ореха. Не понятно только из чего состоит 35 % остальной части продукта, если пищевых добавок и сои нет…

Калорийность продукта не большая, всего 297 ккал. На вкус, по моему мнению, паштет на твердую двоечку, хотя и натуральные ингредиенты. Подойдет для легкого перекуса в виде бутерброда с черным хлебом и сливочным маслом на один раз, так как масса продукта не большая. В общем по вкусу паштет на любителя. Вреда здоровью точно не будет. Хорошее сочетание цена~качество, но мне паштет не очень понравился.

Приятного всем аппетита!

Достоинства
  • Вкус на любителя
  • Натуральный состав продукта
  • Небольшой объём продукта
Недостатки
  • Маленькая доля мясных ингредиентов
ГОССрекомендует
20.06.2022
Полезный отзыв)
20.06.2022
Даже пробовать его не буду 🤓
25.06.2022
Надо попробовать.
24.08.2022
Такой ещё не видела, у вас в Костроме походу особенные какие-то продукты
24.08.2022
Продукт так себе, но есть можно!
Полезный отзыв Exclamation Mark
24.02.2023