24 декабря 2020 года в онлайн-кинотеатре START состоялась премьера нового сериала под названием "Пассажиры" с Кириллом Кяро в главной роли. В качестве режиссёра сериала выступил Карен Оганесян, известный такими работами, как "Игра на выживание", "Королева красоты", "Подарок с характером" и другими. Сериал состоит из 8 серий длительностью около 20 минут каждая, из которых на данный момент к просмотру доступно 3. Новые эпизоды выходят 1 раз в неделю, и посмотреть их можно в онлайн-кинотеатре START, либо скачать с бесплатного торрент-трекера.
СЮЖЕТ СЕРИАЛА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ:
В такси к Андрею, рассекающему по Москве на старом «Мерседесе» из 90-х, попасть непросто. Сначала нужно… умереть. Его пассажирами становятся только те, кто не успел при жизни подвести важный итог, признаться себе или другим в чем-то, что висит на душе тяжелым грузом, не отпуская из этого мира. Пока пассажиры не откроют свою душу водителю и не осознают, что держит их на земле, такси будет продолжать свой путь.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:Собственно, главный герой в данном сериале 1 - Андрей в исполнении Кирилла Кяро:
Андрей необычный таксист. В его машину попадают люди после смерти, но не все подряд, а только те, кого на этом свете ещё держит какое-то неоконченное дело. Можно сказать, что Андрей - эдакий проводник в иной мир.
Кроме того, этот необычный водитель старого "Мерседеса" имеет свою тайну, которая, по всей видимости, откроется зрителю в самом конце сериала.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРОСМОТРЕ:
Сериал представляет собой цикл коротких историй о разных людях, которые скончались при самых различных обстоятельствах, но не отошли сразу в иной мир, а попали в необычное такси. Чтобы перестать болтаться между небом и землёй и пройти дальше, им нужно раскрыть таксисту какой-то секрет, выговориться, либо завершить неоконченное дело, так сказать, закрыть гештальт.
Пока пассажир или пассажиры не сделают этого, они так и будут ездить с таксистом по городу, пытаясь сообразить, что же до сих пор держит их на этом свете.
Каждая серия - это новая история, новые герои и новые пассажиры. В необычное такси попадают абсолютно разные люди: это и семейные пары, и одинокие люди, и подростки. Неизменным остаётся только водитель такси Андрей, который помогает несчастным раскрыть душу и осознать что-то важное, что они упустили, пока были ещё живы.
Оказавшись в такси, эти люди наконец становятся честными с самим собой, признают свои ошибки и начинают лучше понимать тех, кто был рядом с ними при жизни. И только после этого такси доставит их до конечной точки, где начнётся новая жизнь, уже не в этом мире.
Честно говоря, все эти истории вообще не вызвали у меня никакого интереса. Во-первых, вся эта тема достаточно драматична. В сериале присутствуют тяжёлые сцены, героев жалко, большинство из них ещё совсем молоды... Ну не то это кино, которое мне хотелось бы смотреть в канун нового года. Да и вообще, когда-либо.
А во-вторых, истории героев, в большинстве своём, весьма банальны, и не вызывают никакого интереса и интриги. Благо, серии здесь очень короткие - около 18-19 минут. Смотрятся очень быстро, хоть и всё равно скучновато.
Но в сериале есть ещё и второстепенная сюжетная линия, которая рассказывает зрителю историю необычного таксиста Андрея. Постепенно нам открывается его прошлое и обстоятельства, при которых он стал тем, кем мы видим его в сериале. И вот если бы не эта сюжетная линия, я бы сказала, что сериал совсем меня не заинтриговал, но история Андрея смогла вызвать у меня небольшой интерес.
Актёрский состав сериала вполне неплох. В главной роли мы видим Кирилла Кяро. На мой взгляд, он одинаково спокоен, невозмутим и безэмоционален практически в любой роли, но в этом его фишка. Мне нравится этот актёр, есть в нём какая-то изюминка. Он умеет донести до зрителя всё, что необходимо, практически не используя мимику и эмоции.
Пассажиров такси также играют хорошие, талантливые актёры, среди которых Юлия Снегирь, Анатолий Белый, Юлия Ауг, Андрей Бурковский, Даниил Воробьёв и другие. Все артисты отлично справились со своими ролями и сумели очень хорошо передать чувства и эмоции своих героев.
К работе режиссёра и оператора никаких претензий у меня не возникло. Действие сериала в основном происходит в такси, так что расходы на декорации и костюмы здесь минимальны. С локациями дело также обстоит скромно: это такси, какие-то дворы, парочка зданий, в общем, ничего примечательного.
ВЫВОД:
После просмотра первых 3 эпизодов у меня сложилось не совсем однозначное мнение о данном сериале. С одной стороны, тема и идея сериала мне не особо зашли, но с другой - эпизоды очень короткие и быстро смотрятся, а история главного героя меня заинтриговала, и теперь интересно узнать, что же будет с ним в конце. Совсем низкой оценки, на мой взгляд, сериал не заслуживает, но всё же я не уверена, что досмотрю данный сериал до конца, поэтому поэтому и Вам к просмотру рекомендовать его не буду.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))
_______________________________________________
Мои отзывы на другие новинки этой осени и зимы:
Перевал Дятлова;
Родком;