Опубликовано 30 Май, 2018 - 16:55

Здравствуйте! Я посмотрела мультфильм "Пчёлка Майя и Кубок мёда", премьера которого состоялась в российских кинотеатрах 17 мая. Мне нравится книга "Приключения пчёлки Майи", которую написал немецкий писатель Вольдемар Бонзельс (мой отзыв о книге), поэтому все экранизации о пчёлке я отслеживаю и, конечно, я не могла пропустить премьеру "Пчёлка Майя и Кубок мёда". От просмотра мультфильма я испытала положительные эмоции.

пчёлка Майя

Новые приключения легендарной Пчелки Майи. Когда Майя случайно ставит в неловкое положение императрицу Бузрополиса, то вынуждена принять участие в Медовых играх за право спасти свой улей.

Пчёлка Майя и Кубок мёда отзывы
Умению пчёлки Майи оказываться в конфликтных ситуациях, можно только посочувствовать. Но пчёлка всегда находит выход. В мультике "Пчёлка Майя и Кубок мёда" Майя участвует в соревнованиях, при этом показывает себя отличным организатором и лидером. Майя создаёт отряд, из казалось бы пассивных и ленивых насекомых, но не тут-то было... Майя видит в каждом маленьком существе его индивидуальность, его какое-либо умение.

"Наша сила в том, что мы ни на кого не похожи."

Так появляется команда победителей.

Пчёлка Майя и Кубок мёда отзывы

Художники постарались! Насекомые нарисованы очень милыми. Под внешней картинкой скрывается характер персонажа, стоит только присмотреться. Одни муравьи Арни и Барни - это нечто! А паучиха! Таракан! Клоп! Все букашки великолепны!

Пчёлка Майя и Кубок мёда отзывы

Мультфильм дублированный. Я думала, что в русскоязычной версии озвучивают дети, но нет. Мы слышим голоса профессионалов дубляжа.

пчёлка Виола и её подружки

Музыка в мультфильме имеется. На финальных титрах звучит песенка на иностранном языке о пчёлке. Её все дети знают. На русском языке её часто крутят на Детском радио. Знаменитой песни Карела Готта из первого мультсериала в этом мультике нет.

Пчёлка Майя и Кубок мёда отзывы
В мультфильме "Пчёлка Майя и Кубок мёда" имеются юмористические моменты, проскакивают смешные фразы, например,

"Не жужжи ерунды"

Пчёлка Майя и Кубок мёда отзывы
После просмотра фильма "Пчёлка Майя и Кубок мёда" есть о чём подумать, о чём побеседовать с детьми. Мультфильм затрагивает такие темы, как дружба, взаимовыручка, поддержка, умение вести себя в коллективе, взаимоотношения отцов и детей. Взрослые могут увидеть к чему приводит требование от ребёнка всегда быть первым.

Мультфильм по длительности идёт -

85 минут.

Мультфильм рекомендуется к просмотру с возраста

0 +

Мне, давно уже взрослой, мультфильм понравился. В восторге были дети, присутствующие в кинозале, и их сопровождающие.

Рекомендую к просмотру!

Спасибо за внимание.

Мой отзыв о книге "Приключения пчёлки Майи" автор Вольдемар Бонзельс.

Изумительный Морис. Мультфильм.

Достоинства
  • Хороший сюжет
Света Черепашкинарекомендует
30.05.2018
Оооооо...про такой мультик я не знала, надо дочку сводить будет
30.05.2018
Я не ровно дышу к пчелке-тезке с самого детства, поэтому сама с удовольствием посмотрела бы этот мульт! Хотя, конечно, давно уже взрослая Laughing out loud
30.05.2018
Нам с дочкой этот мульт тоже понравился
У меня дочка очень любит пчёлку Майя, да и мне этот мультфильм очень нравится за атмосферу доброты и дружбы
30.05.2018
когда мой подрастёт, схожу с ним в кинотеатр на мультик.
30.05.2018
Даже сама захотела посмотреть)
31.05.2018
В детстве смотрела старый мульт про нее)
Надо бы посмотреть Smile
31.05.2018
Жаль, что в настоящее время у нас в семье нет малышей, ведь этот мультик, судя по всему, замечательный.
02.06.2018
Я так хотела сходить на этот мультик, но у нас в Крыму его нет почему-то.
04.06.2018
Очень здорово, когда в мультфильмах есть глубина и чему поучиться)
05.06.2018
Сразу вспоминается старый мультик про эту пчёлку,что мы с братом смотрели, когда были маленькие =)
Тут, конечно, графика красочней в тысячу раз.
13.06.2018
помню, в детстве сериал смотрела, мультфильм новый мне тоже понравился бы наверняка.
31.07.2018
В детстве смотрела старый мультик про эту пчелку Shy