Здравствуйте! Я посмотрела мультфильм "Пчёлка Майя и Кубок мёда", премьера которого состоялась в российских кинотеатрах 17 мая. Мне нравится книга "Приключения пчёлки Майи", которую написал немецкий писатель Вольдемар Бонзельс (мой отзыв о книге), поэтому все экранизации о пчёлке я отслеживаю и, конечно, я не могла пропустить премьеру "Пчёлка Майя и Кубок мёда". От просмотра мультфильма я испытала положительные эмоции.
пчёлка Майя
Новые приключения легендарной Пчелки Майи. Когда Майя случайно ставит в неловкое положение императрицу Бузрополиса, то вынуждена принять участие в Медовых играх за право спасти свой улей.
Пчёлка Майя и Кубок мёда отзывы
Умению пчёлки Майи оказываться в конфликтных ситуациях, можно только посочувствовать. Но пчёлка всегда находит выход. В мультике "Пчёлка Майя и Кубок мёда" Майя участвует в соревнованиях, при этом показывает себя отличным организатором и лидером. Майя создаёт отряд, из казалось бы пассивных и ленивых насекомых, но не тут-то было... Майя видит в каждом маленьком существе его индивидуальность, его какое-либо умение.
"Наша сила в том, что мы ни на кого не похожи."
Так появляется команда победителей.
Пчёлка Майя и Кубок мёда отзывы
Художники постарались! Насекомые нарисованы очень милыми. Под внешней картинкой скрывается характер персонажа, стоит только присмотреться. Одни муравьи Арни и Барни - это нечто! А паучиха! Таракан! Клоп! Все букашки великолепны!
Пчёлка Майя и Кубок мёда отзывы
Мультфильм дублированный. Я думала, что в русскоязычной версии озвучивают дети, но нет. Мы слышим голоса профессионалов дубляжа.
пчёлка Виола и её подружки
Музыка в мультфильме имеется. На финальных титрах звучит песенка на иностранном языке о пчёлке. Её все дети знают. На русском языке её часто крутят на Детском радио. Знаменитой песни Карела Готта из первого мультсериала в этом мультике нет.
Пчёлка Майя и Кубок мёда отзывы
В мультфильме "Пчёлка Майя и Кубок мёда" имеются юмористические моменты, проскакивают смешные фразы, например,
"Не жужжи ерунды"
Пчёлка Майя и Кубок мёда отзывы
После просмотра фильма "Пчёлка Майя и Кубок мёда" есть о чём подумать, о чём побеседовать с детьми. Мультфильм затрагивает такие темы, как дружба, взаимовыручка, поддержка, умение вести себя в коллективе, взаимоотношения отцов и детей. Взрослые могут увидеть к чему приводит требование от ребёнка всегда быть первым.
Мультфильм по длительности идёт -
85 минут.
Мультфильм рекомендуется к просмотру с возраста
0 +
Мне, давно уже взрослой, мультфильм понравился. В восторге были дети, присутствующие в кинозале, и их сопровождающие.
Рекомендую к просмотру!
Спасибо за внимание.
Мой отзыв о книге "Приключения пчёлки Майи" автор Вольдемар Бонзельс.