Когда собралась написать отзыв на печень трески от данного производителя, обнаружила, что на сайте уже имеются отзывы на этот продукт, причем не все положительные.
Из того что я пробовала за последнее время:-http://irecommend.ru/content/pechen-treski-bosko-i..., и
http://irecommend.ru/content/pechen-treski-bosko-i...,
-это лучший образец по качеству, весу и цене.
Читая чужие отзывы, меня насторожило, что на фотографиях под указанным брендом совершенно другие этикетки и другой номер госта. На моей банке гост 13272-2009, а на представленных другими пользователями сайта гост 13272-80, у меня надписи прямо на жестяной банке, а в представленных ранее-бумажные.
Побродив по интернету нашла, что гост 13272-80 старый, действовал до 2011года, а гост 13272-2009 введен в действие с 01.01.2011 года.
В любом случае, при желании, каждый в интернете может найти статью, подтверждающую высокое качество продукта:-
Приятно удивил образец печени трески производства СПК РК «Всходы коммунизма». Масса нетто составила аж 255 граммов вместо заявленных 230 — вот уж действительно каждому по потребностям! Кроме того, «коммунистическая» печень трески натуральной оказалась единственной, изготовленной прямо в море, то есть не из мороженого сырья, а из свежего!
Возможно именно поэтому у недобросовестных производителей или продавцов есть большой соблазн подделывать печень трески этого бренда, тем более бумажную этикетку можно наклеить на любую банку. Как-то забирала свой заказ на одном оптовом складе, мне кладовщик выдал жестяные банки без наклеек, наклейки просто положил в пакет, мол сама наклеишь, если надо.
На моих фото видно, какого цвета печень и как плотно заполнена банка, вкус очень нежный, в меру соли и приправ, печень выше всяких похвал.
Консерва действительно из свежей печени трески, потому что вкус печени из замороженного сырья совсем другой, отличить их очень легко.
Читая статью о проведенной экспертизе купленных образцов печени трески, расширила свой кругозор следующей информацией:-
Мертвые глисты были обнаружены в трех образцах натуральной печени трески производства ООО «ПОЛИНЕТ», ОАО «Мурманский Рыбокомбинат» и ООО «Парус».
Это обстоятельство не послужило основанием для забраковки образцов. Оказывается, СанПиНом в консервах допускается неограниченное количество мертвых гельминтов. Так что потребителю остается либо усмирить свою брезгливость и поедать печень вместе с паразитами, либо избавиться от консервов, либо… попробовать вернуть их в магазин.
Не знаю как вас, а меня это информация не порадовала, прямо скажем сильно огорчила.