Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 7 Сентябрь, 2013 - 19:22

Приобрела недавно эту хлебопечку в магазине Терминал за суперсмешную цену -1000 рублей.

Наконец в моем доме появился запах свежеиспеченного хлеба. Однако первый блин оказался комом. Все делала по инструкции с использованием электронных весов. Кекс весь осел. Села читать в интернете, оказалось что в конструкции один рецепт противоречит другому . После этого я беру рецепты с форумов. Все получается. Вот рецепт нашего любимого пшенично -ржаного хлеба с черносливом и семечками:

Состав:

Мука в/с -325 грамм

Мука рж. - 150 грамм

Соль -1,5 ч.л.

Мед или сахар - 2 ст.л., 40 гр

Молоко 210 мл

кефир - 150 мл.

Масло раст. ( можно иное) - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 8 грамм или сухие - 1,5 ч.л

Чернослив кусочками -60 грамм

Семечки жаренные - подсолнечник (тыквенные) -60 грамм

Приготовление:

В форму сначала заливаем жидкие ингредиенты (с ними свежие дрожжи), если сухие -то в конце. В форму для хлеба выкладываем ингредиенты. Сначала жидкие: молоко, кефир, мед,масло. Крошим свежие дрожжи. Потом добавляем муку ,соль. Чернослив обвалять в муке. После звукового сигнала добавляем в форму чернослив и семечки. Ставим основную программу для выпечки ( № 1). Готовая буханка получается весом примерно 850 грамм.



Достоинства
  • Недорогая цена
Сказочницарекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
ITA аватар
ITA
06.09.2016
Спасибо за рецепт ржаного хлеба! Тоже есть эта хлебопечка, и так же как и у вас первый блин был комом. Но вот со второго раза получился просто шикарный хлеб. В инструкции к печке есть неточности.
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также