Опубликовано 29 Август, 2023 - 11:38

Я даже не могу вспомнить, когда купила Пышку в первый раз. Могу сказать только, что это было ооочень давно. Вообще предпочитаю использовать для теста хороший маргарин, чем сливочное масло. Причина проста -меньше холестерина, меньше калорий, легче для желудка. Маргарин делается на растительных маслах, где нет всяких левых примесей. Тем более в качестве Пышки я уверена. На этом маргарине всегда получается нежная и воздушная выпечка, которая долго не черствеет.
И потом вспомните, часто ли у вас бабушки пекли на сливочном масле? Лично я помню брусок обычного советского маргарина в прозрачной обертке. И какое из него получалось вкуснющее песочное печенье тоже помню)) На Пышке песочная выпечка у меня получается не хуже, чем у бабушки.
Пышка продается упаковками по 200 граммов. Мне нравится, что маргарин быстро размягчается, буквально через полчаса с ним уже можно работать, если нужно замешать на нем тесто. Точно также быстро его можно подморозить.
Очень нравится, как он вмешивается в тесто. Часто делаю бриошь и сливочное масло с трудом вбивает даже планетарный миксер. А Пышку стоит добавить кусочек и все уже готово. Разницы во вкусе я вообще не чувствую. Именно этот маргарин дает выпечке сливочность, которая есть не у каждого масла. Проблема только в том, что иногда этого маргарина нет в продаже в ближайших магазинах. Видимо, мало привозят и быстро разбирают.

Достоинства
  • Дает сливочный вкус
  • Не утяжеляет выпечку
  • Отлично вмешивается в тесто
Недостатки
  • Периодически перестают завозить