Опубликовано 21 Январь, 2020 - 00:01

неделя или более

Уже более двух лет я пользуюсь азиатской системой ухода за кожей лица. Результатом стала более гладкая и ровная кожа, пигментные пятная стали менее заметны, полностью исчезли чёрные точки. Вообще, азиатская система стоит отдельного отзыва, обязательно займусь этим чуть позже.

Сейчас на рынке очень много пенок с разными составами и цены у них тоже разные. Пробовала разные, в основном, не дорогими, но результат не нравился. Решила купить что-то подороже и выбрала пенку японской марки Shiseido. Выбрала её из-за любви к самой марке и состава - гиалуроновой кислоты и протеинов шёлка. В общем, я была уверена, что

Очень красивая упаковка, правда, немного не в стиле классической Shiseido.

Вот информация от производителя:

Дозатор удобный, позволяет выдавить нужное количество пенки.

Для умывания достаточно примерно полтора сантимерта средства.

Для большего удобства и экономии пенки очень советую приобрести сеточку для взбивания пенки - сеточка даст более пышную и нежную шапочку пены, которой вам хватит на всё лицо и шею.

Немного смачиваем сеточку, наносим не неё немного пенки,

энергично растираем между ладонями и выжимаем образовавшуюся пену в руку.

Получается вот такая нежная мыльная пена

С одного раза у меня этой пенкой умыться почему-то не получается, так что приходится делать это два раза. Промывает кожу почти до скрипа, но ощущения идеально чистого лица не даёт. Наоборот, ощущение чего-то инородного на коже, что снова хочется умыться. В результате, всё равно, после пенки умываюсь гелем - только тогда ощущаю чистоту комфорт. Если на лице всё же остаются следы пенки, то в этом месте у меня образовываются небольшие прыщики или покраснения.

Никакой гиалуроновой кислоты я в этом средстве не чувствую и питания от протеинов шёлка не нахожу. Пользовалась другими, более демократичными по цене, пенками, но разницы не обнаружила никакой.

Вообще, мне не удалось подружится с пенками, поэтому допользуюсь этой и новых покупать не буду.

Для себя я сделала такой вывод - для моей кожи нет никакой разницы между самыми дорогими и самыми дешёвыми пенками - результат один и тот же - для моей кожи они не подходят.

Недавно приобрела себе гель-сыворотку для умывания от марки Roland Cosmetex, что значительно улучшило ситуацию с умыванием. Смывает остатки пенки плюс даёт дополнительный уход уже во время процедуры очищения. Кому интересно, что из этого получилось, почитайте мой отзыв.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен и спасибо за внимание.

Всем приятных покупок и хоошего настроения!

P.S. Подписывайтесь на мои отзывы - я постоянно пробую новые косметические средства и выкладываю свои обзоры.

Достоинства
  • Густая пена
  • Экономичная
Недостатки
  • Вызывает высыпания на коже
  • Неоправданно высокая цена
  • Плохо очищает
  • Требует дополнительного умывания
Mellotricksterне рекомендует