Опубликовано 10 Май, 2019 - 17:03

год или более
    410 руб.

Привет, красавицы!?

В продолжении разбора своих рыльно-мыльных средств хочу познакомить вас с моей любимицей, пенкой для умывания TONY MOLY с экстрактом алоэ "Clean Dew Aloe Foam Cleanser".

Я использую уже второй флакон этой пенки (в новом оформлении), а это что-то да значит!

Первую пенку TONY MOLY с экстрактом алоэ я купила в магазине "Подружка". Дело было достаточно давно, цену уже не вспомню. Но отчетливо помню ощущения от использования (об этом чуть позже).

О себе.?‍♀️

Мне 29 лет. Кожа лица сухая, тонкая, чувствительная, может дать аллергическую реакцию на большие концентрации кислот, с первыми возрастными изменениями, небольшой гормональной пигментацией, небольшим куперозом у крыльев носа и небольшим количеством черных точек в основном на носу.

Ожидания.?

Чего же именно мне хочется от пенки для умывания:

1. Хорошего очищения, в том числе и от макияжа. Сейчас в ИМ и маркетах идет лавина очищающих средств без функции демакияжа (как и дневных кремов без SPF). Это же очень ценные функции.. Конечно, есть необходимость в супер-щадящем очищении, но мне стало довольно затруднительно найти очищайку от макияжа.
  2. Хорошо смываемой текстуры. Очень не люблю, когда средство смываешь смываешь, а на коже так и остается ощущение пленки/склизкости/жирности..
  3. Не пересушивает кожу. Я и так имею сухую кожу и не хочу, очищая ее, потом засыхать и шелушиться. Хочется ощущений чистоты, а не сухости и стянутости.
  4. По возможности осветления черных точек, в идеале - полного от них избавления. Я не страдаю большим количеством расширенных пор и черных точек, но все же хочется, чтоб мой нос выглядел чистенько.

Это мой максимум желаний к очищающим средствам.

Продукт.?

Упакован в мягкую тубу из матового пластика.

Крышка открывашка/закрывашка с небольшим отверстием.

Сам продукт кремообразной консистенции, легко дозируется нажатием на тубу, при смешивании с водой переходит в пенку. Запах не сильный, химозный, ненавязчивый.

Объем 180 мл, хватает на долго даже при ежедневном использовании. Для одного умывания требуется 2 горошины средства. Очень экономичное.

Применение.?

Я использую пенку TonyMoly в душе. Наношу в кремовом виде на мокрое лицо, распределяю и уже полученной пеной очень лёгкими движениями очищаю лицо.

?Подобного вида пенку (из крема в пену) я впервые попробовала в Тайланде. В аптеке искала крем после загара. А там все на тайском написано и где увидела английское слово Cream, то и схватила. В номере намазалась насухую и понять ничего не могла, что-то не то, фигня какая-то. Пошла смывать, а лицо покрылось пеной. Тут я начала изучать мелкий текст и там было что-то вроде "Foam" бла-бла "cream" бла-бла "face".. Это была моя любимейшая и нежнейшая пенка для умывания.?

Как я уже говорила, мое лицо довольно чувствительно к большим концентрациям кислот (в анамнезе неудачный опыт с кислотными пилингами) и, не имея привычки вначале изучать состав, при использовании закралось чувство, что в пенке Tony Moly они есть: если подержать пенку на лице несколько дольше, минуту-две, у меня появляется ощущение легчайшего пощипывания. И правда! В составе действительно присутствуют кислоты. Правда раздражением лица после неё я не страдаю (видимо содержание кислоты очень-очень маленькое). С этой пенкой я сдружилась.

Чувствительным дамам стоит быть внимательными!

Кому интересно, полный состав:

purified water, glycerin, pre-Stick Acid, Rick Lau acid, potassium hydroxide, stearic acid, cocamidopropyl betaine, blood not -75, glyceryl stearate, not blood -100 stearate, polysorbate 20, glycol distearate, trihydroxy stearin, aloe vera leaf extract (1,000 ppm) * Green tea can, * cypress number, * Tea tree ipsu, cetearyl up the bait, bait up sorbitan, phenoxyethanol, fragrance, tocopheryl acetate, Ethyl hexyl glycerin, tetrasodium is this dt, guar hydroxypropyl tree monyum chloride, Butylene Glycol, Blue No. 1, Yellow No. 4 *

Результаты использования.?

Пенкой пользуюсь каждый вечер. Бывают моменты экспериментов и затестов других очищающих средств, после которых все-равно возвращаюсь к пенке Tony Moly с алоэ.

Итак, мои результаты после каждого применения:

1. Самое главное - полное очищение лица от естественных загрязнений и лёгкого повседневного макияжа (СС-крем, тушь, карандаш/тушь для бровей); на фото вы можете оценить силу демакияжного воздействия:
  2. Поры становятся чуть уже (но чёрные точки остаются при мне, я в поисках действенно средства от них).
  3. Кожа не пересушена, не стянута, не раздражена.
  4. Удивительным открытием для меня стало регенерирующее свойство этой пенки (может благодаря кислотами, не знаю); я заметила, что при регулярном использовании этой пенки ранки заживают быстрее, прыщики очень быстро проходят без дополнительных воздействий! Мне это свойство очень нравится.

Слева направо: СС-крем Lumene, тушь Gosh, карандаш для бровей Still, помада Gosh, подводка, самая лютая и самая стойкая матовая помада с Aliexpress

Кремовая текстура пенки Tony Moly

Вся косметика удалена пенкой Tony Moly; не поддалась только китайская помада (не удивлена, ее берет только мицеллярка от Bioderma)

Мицеллярная вода от Bioderma добила китайскую помаду

В целом пенкой Tony Moly с алоэ я очень довольна! Пробовала подобную пенку с лимоном - мне не подошла, пересушила кожу. А с алоэ - просто супер. Эта пенка моя помощница! А учитывая соотношение цена-качество-объем, так и просто находка! Однозначно рекомендую!

Спасибо за прочтение!

Желаю всем чистоты и здоровья!

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстрее заживают покраснения
  • Не стягивает кожу
  • Отлично пенится
  • Отличное соотношение 'Цена/качество'
  • Относительно неплохо матирует
  • Подсушивает высыпания
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает кожу
  • Цена
  • Экономична
Недостатки
  • Не помощник в борьбе с черными точками
  • При попадании щипет глазки
Manochka 777рекомендует