Опубликовано 22 Март, 2019 - 12:26

TABASCO - соус изготовленный из мякоти и сока острых сортов перца по оригинальному рецепту с 1868 года.

 

Обычно покупаю Хабанеро (вот этот) и он живет на своей полке в холодильнике несколько месяцев. Мои вкусовые рецепторы всеми руками голосуют за максимальную остроту вкуса, а это в свою очередь способствует очень экономичному использованию. За несколько лет я перепробовал все представленные варианты вкусов, и не так давно стал покупать их зеленый соус.

 

 

Мягкая формула зеленого соуса:

В отличие от красных, его делают из самого слабого по остроте перца Халапеньо. По шкале Сковилла это всего 600 единиц, в то время как у самого сильного это число около 8000, по этому вкус у него разительно отличается от других. Очень легкая острота, присутствует кислинка и особое отличительное послевкусие, которое ни с чем не спутать.

Он хорошо сочетается с яйцом, курицей, рыбой и морепродуктами, а с мясом не особо.

 

РЕЦЕПТ: РОЛЛЫ БЕЗ ВАСАБИ.

 

Потребуется:

  • Рис
  • Семга
  • Нори
  • Огурец
  • Сельдерей
  • Соевый соус
  • Соевый уксус
  • Сахар
  • Циновка

 

 

Пока варим рис в мультиварке или рисоварке, смешиваем 2 ст ложки уксуса, 1 ст л. сахара и 3 ст ложки соевого соуса. Подогреваем смесь в турке, до полного растворения.

 

 

Пока отваренный рис горячий, сбрызгиваем полученной смесью, перемешивая для однородного пропитывания. Этот шаг сделает рис более клейким и нежным.

 

НАЧИНКА ДЛЯ РОЛЛОВ:

Я взял целого лосося для посола и так появилась идея сделать с него роллов. Да и сырая рыба мне больше нравится.

 

 

Пока рис остывает. Нужно нарезать ломтиками все ингредиенты: рыбу, огурец, сельдерей. Также отдельно нужно приготовить Тэдзу (смесь чистой воды с уксусом) в отдельной миске для смачивания рук, чтобы рис не прилипал.

 

Приготовление:

Кладем нори на циновку, гладкой стороной вниз. Выкладываем рис слоем толщиной в 0,5 см, уплотняем по всей поверхности, периодически смачивая руки.

 

 

Равномерно выкладываем на рис начинку с краю.

 

 

Рыбу обильно поливаем соусом Табаско, после чего заворачиваем при помощи циновки.

 

 

Полученный рулет разрезать на равных 5 – 6 частей. Подавать с соевым соусом.

 

Цена: 220 р / 60 мл

Произведен: McIlhenny Co, США

Тип: перечный

 

Итог:

Ранее пробовал похожий соус Heinz, но он на много хуже. Вкус почти как вода, едва заметный, и не выразительный.

 

В целом соус понравился, но быстро заканчивается.

 

******************************************

Мои другие отзывы о вкусном:

Куриные шашлычки на палках от циновки - самый быстрый и необычный рецепт с соусом Хайнц

Полноценная паста с кальмаром за 3 минуты варки. Нет не Макфа!

Пирожок с Тунцом и кукурузой. Тебе тоже понравится не обычное сочетание!

Достоинства
  • Натуральный состав
Олегbenрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.03.2019
Вкусный соус.
22.03.2019
Мне сразу захотелось попробовать самой накрутить роллов! Love
22.03.2019
Хороший соус, давно не покупал, спасибо, что напомнили.
22.03.2019
Тоже люблю остренькое) Star
22.03.2019
Как же все легко на фото выходит Smile
Наглядный отзыв!
Что говорить - оригинал!
Интересный вариант. Можно и вместо соевого Wink
22.03.2019
Раз быстро заканчивается, значит не провальный и вполне хорош, а то порою добить соус бывает трудно и стоит долго. Захотелось теперь суши (роллов).
22.03.2019
Ну вот, теперь придется вечером тоже самое попытаться замутить) Нельзя же выкладывать такие вкусные фото)
22.03.2019
Очень аппетитно!
22.03.2019
И мне нравится Smile
22.03.2019
Не пробовала этот соус, но результат выглядит отлично!
Вообще восточные острые соусы мой маст хэв Smile
22.03.2019
Люблю, когда мужчины вкусно готовят Smile
Соус такой пока не пробовала) А вот с красной наклейкой покупала несколько раз)
22.03.2019
Я всегда выбираю тот, что красный.
22.03.2019
Ого! Я готовила раньше сама роллы, но не догадывалась использовать для поливки рыбы ни такой соус, ни какой либо другой) Спасибо за идею))
23.03.2019
Майонез ещё не плохо с хреном
Как наглядно и аппетитно!!!??? Отличный соус!??
22.03.2019
Как же захотелось роллов...
22.03.2019
Аппетитно получилось Smile
Аппетитно, никогда не делала ролы сама Smile
22.03.2019
Как обычно, наелись вашими фотографиями и спать)))
25.03.2019
Диета?
25.03.2019
Нет, просто у нас дома такого вкусного, как у вас, нету)
22.03.2019
Какие у Вас аппетитные роллы получаются!
23.03.2019
Спасибо всем. Party
23.03.2019
Вы чудо! Love
Тоже его берём. Нравится. Роллы очень аккуратные получились. Smile
24.03.2019
Мастер-класс понравился.
25.03.2019
Делать их тоже занятно. Smile
24.03.2019
Теперь я роллы захотела?
24.03.2019
Я слюной сейчас изойду. Shock
24.03.2019
Такой ещё не пробовал!)
24.03.2019
Какие аккуратные роллы! у меня выходят более растрёпанные, хотя нож вроде точу регулярно.
25.03.2019
Зависит от качества нори, риса и остроты ножа. Использовал недорогой жасмин
Один раз пробовала... ничего так, интересный вкус
25.03.2019
У меня в семье я один люблю острое.
25.03.2019
Это не отзыв, а мастер-класс!
Повторять не буду, но если увижу в продаже, куплю, сын любит эксперименты.
25.03.2019
Спасибо
28.03.2019
Очень люблю всякие острые штучки, но Табаско до сих пор не попробовал. Надо будет исправить мой промах))
Как здорово у вас получается роллы готовить. Star
31.03.2019
Роллов захотелось.
Тоже беру этот соус иногда
Люблю разнообразить блюда разными соусами, обязательно попробую и этот.
01.04.2019
Достойный соус! Love всегда импонирует натуральный состав. Роллы тоже вышли симпатичные!
06.04.2019
Ой блиин, только сейчас вот поняла как я хочу роллов((
Только вот без Табаско точно. Дочка в кафе как-то блинчик в папину тарелку макнула, а там Табаско. Ужас чего было Oups Еле залили потом этот пожар молочным коктейлем. Tired
03.05.2019
Роллы аппетитные, то табаско для меня слишком жгуч
05.05.2019
Спасибо за пошаговый фоторецепт и за новое знание о шкале остроты. Сколько ни любила всю жизнь острое, никогда, к своему стыду, не задумывалась о том, что это измеримо. И да, думала, халапеньо не самый слабый по остроте)
Соус для меня слишком острый, а за пошаговый рецепт - спасибо. Давно собираюсь освоить роллокручение)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также