Опубликовано 12 Август, 2021 - 07:45

  • Опыт использования:
    год или более

Добрый день!

Думаете, меня можно обрадовать подарком в виде золотой сережки или модной сумочки? Да, я обрадуюсь и положу пылиться в шкатулку или на полку.

А вот постоянное наличие дома большого количества яиц, муки и масла меня радует неимоверно. А все потому, что я очень люблю выпекать.

И сколько себя помню, всегда покупала маргарин Щедрое лето. Давайте сначала разберемся с характеристиками самого маргарина.

Выпускается в фольгированной бумаге массой 200, 250, 500 и 1000 грамм.

Упаковка незначительно менялась за те 15 лет, что я помню этот маргарин, в целом дизайн тот самый первый.

На обратной стороне есть указания с граммовкой по 50 гр, что очень удобно:

Сам маргарин имеет жизнерадостный желтый цвет, возможно из-за процессов окисления верхний слой ярче свежего среза.

На вкус есть легкая солоноватость, на языке остается маслянистость. На вкус легко отличить от настоящего сливочного масла, однако запах очень приятный, с нотами теплого молока и сливок.

Маргарин быстро размягчается при комнатной температуре, для использования в песочном тесте лучше положить в морозильник за 4-6 часов до начала замешивания теста, та будет легче протереть его через терку и крошки будут гораздо мельче.

Если растопить маргарин на плите или микроволновке, он разделяется на фракции: жидкое масло, вода и какая-о мутная жидкость, похожая на сыворотку. Обратно соединить все эти три фракции почти невозможно, поэтому растапливать маргарин лучше всего в комнате рядом с источником тепла, но не на нем.

Тесто для медовика

 

Состав

Мне кажется, раньше на упаковке писали, какие именно растительные масла использовались, а сейчас этой информации, увы, нет.

 

Как я использую маргарин?

Сразу ограничу сферы использования — маргарин у меня только для выпечки, сладкой и нет, для заправки гарниров, жарки, бутербродов не использовала и не могу сказать, как себя поведет.

 

Мое первое знакомство с Щедрым летом произошло в начале 2000х. Мама у меня часто выпекала, и сейчас готовить шедевры кулинарии и кондитерства, но в отличие от меня она уже полностью отказалась от заменителей сливочного масла.

В холодильнике у нас постоянно была пачка щедрого лета и, несмотря на наличие сливочного масла, я нет-нет да готовила себе бутерброды с маргарином. Он тогда казался мне ужасно вкусным и нежным. А еще мне нравилось, что маргарин быстро тает, его легче размазать тонким слоем по лепешке.

Папа меня ругал, чтобы я не делала такие «страшные» бутерброды, но я не останавливалась. А добавьте сверху яркое клубничное варенье, тогда этот сэндвич казался мне вкуснее всех тортов на свете.

 

Где-то на 1 курсе, в 17 лет я увлеклась выпечкой. Делала турецкую пахлава в форме трубочек, рецепт которого предполагает как минимум 400 грамм масла. Каждую неделю по 400 грамм чистого яда в виде трансжиров. Очень вкусно, очень жирно, очень сладко. Жаль, не сохранились фотографии тех времен.

 

Дальше – больше, торты с масляным кремом, эклеры, бисквиты, медовики, слоеное тесто, песочное тесто.

 

А недавно, год назад всего лишь, я задумалась о вреде маргарина, растительных сливок после того, как папа в очередной раз стал говорить, чтобы перестали покупать эту «гадость». Сам папа придерживается не то чтобы правильного питания, а лучше сказать натурального. Всю выпечку мама делает на сливочном масле и, поверьте, так гораздо вкуснее. Особенно слоеное тесто.

 

Я посчитала: торты я делаю почти каждую неделю. На бисквитный торт я трачу всего-то 50 гр маргарина, что не очень много.

На эклеры 100 грамм.

На медовик – 70 грамм.

 

Кремы я делала с растительными сливками, добавляя маргарин для сливочности, теперь же заменила на натуральные жирные сливки и надобность в маргарине отпала.

 

Разве что на торт «Идеал» и его крема мне нужно 400 грамм маргарина, но готовлю я его из-за сложности очень редко.

 

Так зачем мне экономить? На здоровье, своем, мужа, подрастающих детей, родных; на деньгах, которых вроде у меня хватает нормально?

 

Мы и так покупаем постоянно по 300-400 грамм сливочного масла для бутербродов и его хватает на очень долгое время, так почему бы те 100 грамм маргарина, которые я расходую за неделю, не заменить на сливочное масло?

 

Поэтому ради здоровья я решила везде заменить маргарин на натуральное сливочное масло, а там, где возможно, я стараюсь использовать растительное масло.

 

В чем же вред маргарина, если это те же растительные масла и вода?

Согласно определению, данному Всемирной организацией здравоохранения, маргарин относят к транс-жирам, то есть к продуктам, которые повышают риск возникновения инфарктов и инсультов.

 

В Европе уровень трансжиров не должен превышать 2%, а что же в РФ?

Норма транс-жиров, установленная соглашением «Технический регламент на масложировую продукцию № ТР ТС 024/2011» следующая:

  • Для твердого маргарина – 20%.
  • Для заменителей молочного жира, мягких и жидких маргаринов ‑8%.
  • Для спредов ‑8%.

 

Вердикт

Так как в отзыве нужно оценивать соответствие характеристикам товара, я считаю, что снижать оценку за вредность неверно, поэтому маргарину Щедрое лето я все-таки ставлю 5 звезд, так как в своей категории считаю его одним из лучших, но не рекомендую.

Здоровья вам и вашим близким!

KelenAmnellне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какая Вы замечательная хозяйка. Вкусняшки выглядят неимоверно аппетитно🥰. После просмотра документального фильма "Сахар", я пересмотрела свои взгляды на сладкое и стараюсь его в принципе меньше употреблять, но это жуть, как сложно)). Маргарин не беру, печем со сливочным маслом или спредом всегда. Хорошо, что в итоге Вы решили заменить маргарин на более безвредные альтернативы)
12.08.2021
От сладкого я не смогу отказаться как раз таки)
Поэтому хотя бы в другом нужно нажать на тормоза 😀
Спасибо за комплимент
12.08.2021
Так все аппетитно. Тоже захотелось вашего тортика шоколадного, но на сливочном масле! Smile
12.08.2021
Спасибо!
Я во многих заменила на растительное масло, еще безвреднее
12.08.2021
Это здорово! Big smile
25.08.2021
Сколько вкусностей! 😋
10.09.2021
У меня наверное глупый вопрос. Судя по отзывам вы из Таджикистана, неужели там так много товаров с этикетками на русском языке? Или я что то не так понимаю?)
10.09.2021
Мало того, что во всех этикетках есть русский вариант, так мы и общаемся часто на русском языке.
На работе у меня все на русском, единственное, официальные письма потом делаем и на таджикском)
В школах и университетах классы с русским языком обучения переполнены)
10.09.2021
Спасибо за объяснение) Интересно как в других странах с языками дело обстоит)))
08.10.2021
Каааак вкусно все🤗 и так красиво. Какая ты молодец хозяюшка. Но ещё бОльший молодец твой папа. Редко встречаются мужчины, которым не все равно, что из чего готовить.
Я одно время назад брала маргарин "Жар-печка" кажется называется, там нет гидрогениз.жиров. Но сейчас и его не беру. Все только на масле
08.10.2021
CПАСИБО БОЛЬШОЕ! я прям польщена.
Да, папа у меня большой молодец, не позволяет нам забывать о своем здоровье)
Другие отзывы
  • Теперь о вкусном! Иногда люблю испечь что-то на скорую руку. В этот раз остановилась на яблочном насыпном пироге. Для этого идеально подходит маргарин Щедрое лето. Он не хуже любого другого брендового продукта для выпечки. Купила в Магните, если не ошибаюсь.
Читать все отзывы 3
Смотрите также
  • 19.10.2015 - 19:48
    25
    Качественный маргарин с нежным ароматом придется по душе любителям выпечки. Бонус! Подробный ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС вкуснейшего печенья с фото!
    Добрый день! У меня все стандартно: я мама в декрете, я люблю сладкое и люблю печь) Часто я пеку невероятно вкусное печенье, которым нас в детстве баловала любимая бабушка ( и здесь тоже все стандартно:), рецептом которого хочу поделиться с вами.
  • 29.04.2013 - 20:24
    Как даст в нос, так и слезы из глаз! + фото .
    Добрый вечер всем!Мой муж любитель всяких перцев и приправ.Да таких жгучих , что глаза на лоб!Купила ему Горчицу Русскую от ЕЖК.Для начала взяла слабо -острую.Давно горчицу не брала .Приготовила обед.Дай ,думаю горчицу испытаю. Намазала хлеб .
  • 24.09.2014 - 21:38
    Только для жарки
    Решила попробовать дешевое масло, да еще с заманчивым маркетингом: на этикетке написано, что в масле есть витамины A,E и F.После использования целой бутылки могу сделать свои выводы:Масло это имеет смысл использовать только для жарки, т.к. ни вкуса ни запаха оно не имеет!
  • 31.08.2017 - 15:43
    Выкинула
    Может зря я его так быстро выбросила, позже сообразила что можно было его попробовать с блинами или другой выпечкой.А вообще для меня нормализованное молоко, из которого он, собственно, сделан - второй сорт. Зашла в "Магнит", купила кефир по акции вместо 23 рублей за 20р.
  • 01.03.2014 - 22:04
    "Убойная" горчица
    Горчицу предпочитаю готовить сама, это совсем не сложно. Этот тюбик привлек меня надписью традиционный вкус с хреном , в таком сочетании я её ещё не ела. Горчицу традиционно в России используют в качестве приправы к холодцу, сало кушать с ней очень вкусно.
  • 03.05.2021 - 23:03
    1
    Отлично сочетается с любыми продуктами из мяса и птицы, в частности хорош к шашлыку. Кетчуп ЕЖК Шашлычный
    Доброго времени суток! Недавно мы с мужем ходили на шашлыки, открывали шашлычный сезон. Ходили пешком, недалеко от города, часть необходимого взяли с собой, а еще часть купили уже в магазине на окраине. Благо рядом с лесом есть крупные сетевики - Магнит, Монетка и Пятерочка.
  • 30.01.2016 - 22:20
    9
    С "Водолеем" будете чище и свежее...или отзыв о туалетном мыле+фотографии
    Доброй ночи! Второе мыло купленное в магазине "Все по 29 рублей".В симпатичной обертке с зодиакальным знаком "Водолей" в бело-синих тонах.Купила,чтобы сравнить качество и аромат с мылом "Кармен" тоже от ОАО "Жировой комбинат"(Екатеринбург). Итак,ДОСТОИНСТВА: 1. Стоимость за 150 грамм 29 рублей. 2.
  • 02.07.2019 - 14:38
    1
    Надоела окрошка? Сделайте свекольник! Рецепт и пошаговые фото вкусного холодного летнего супа на кефире
    Я уже рассказывала, как делают окрошку в нашей ставропольской семье, а сейчас хочу показать вам, как я готовлю свекольник. К слову, у нас на Кавказе это не столь популярное блюдо, в отличие от окрошки.
  • 31.08.2015 - 11:23
    2
    Недобросовестный производитель со своей дешевой отравой, или, как без стыда зарабатывать на здоровье наивных покупателей
    Уж не знаю, будет мой отзыв кому-то полезен или нет,но всё же я его оставлю. В начале этого лета я решила "поправить" свою фигуру: "сжечь" моего давнего приятеля и друга детства-целлюлит, вызванный большой любовью к сладкому и мучному, нарастить мышечную массу во внутренней зоне бедер и "убить"…
Популярные отзывы
  • 13.10.2021 - 10:40
    88
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.
  • Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда "пихаю" кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели... Почему больше не буду сажать зеленые сорта
    Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.
  • 18.08.2021 - 08:41
    8
    Питаюсь в Макдаке практически каждый день и практически всегда беру только этот кофе! Расскажу почему пару раз я выливала его после нескольких глотков. И все равно покупала вновь и вновь)
    Приветствую, товарищи! Хочу сегодня рассказать вам о своем любимом напитке из Макдоналдса, который я покупаю практически каждое утро, так как хожу в Макдак практически каждый день.
  • 03.10.2021 - 23:52
    27
    ДО/ПОСЛЕ. Идеальное хозяйственное мыло с энзимами. Подходит для чистки ковров и мебели.
    Добрый день!   Мои критерии выбора.   Мыло не должно раскисать и держать форму. Отлично отстирывать пятна, но не истончать ткань. Подходить для чистки ковров. Отмывать кухонные панели и мебель. Не вызывать раздражение. Хорошо растворять жир и удалять трудновыводимые пятна.   Общая информация.
  • 08.10.2021 - 22:02
    83
    О таких свойствах свеклы мало кто знает, и это далеко не кулинарные шедевры. Ею быстро и эффективно лечится гнойная ангина. Результат потрясающий! Такого количества гноя я ещё никогда не видела!
    Всем привет и доброго здоровья!!! Вот и настала осенняя пора... Осень - это не только красивое время года, с её красками и другой прелестью, это также время сбора урожая, в том числе и свеклы. Было время и наша семья занималась садово-огородным хозяйством.
  • 21.08.2021 - 09:32
    9
    Додо пицца Ми-ми мишки, но мне не очень мимишно за такую цену.
    Опаздав на серию игрушек Looney Tunes в Макдональдс, ноги как-то сами привели нас к филиалу Додо пиццы. Признаться честно, я никогда не заказывала и не пробовала пиццу в этой сети, не из-за предвзятости, а просто не доводилось, поэтому увидев постер с предложением детской пиццы необычной формы да…
  • 22.08.2021 - 18:11
    17
    Самый дорогой хлеб от пекаря всея Руси, или "людям нетрадиционной ориентации вход запрещен»
    В Истринском районе Московской области есть магазин крестьянских продуктов от братьев Стерлиговых. Мы много слышали о магазине и его хозяине, много раз проезжали мимо, и наконец, решились зайти, что бы купить и попробовать знаменитый хлеб.
  • 15.08.2021 - 12:18
    6
    Сода прекрасная и ужасная, смотря как ею пользоваться. Для каких целей я её применяю, а для каких не советую.
    В интернете можно найти 1001 способ применения соды. Что только не предлагается, иногда даже удивляюсь как до этого додумываются. Хотя смотрю производитель на месте не стоит и тоже, указал многофункциональность этого средства. Поэтому с 1864 года сода активно применяется во всем мире.
  • Помойный суп из кожи и костей. Есть чихиртму отказались все, кроме унитаза. Вкус ОСЕНИ от Вкусвилл.
    Рецепт простой: берете куриную кожу, костей немножко, самый вонючий бульон из старой курицы, граммулечку мяса и сверху присыпаете кинзой. Что потом? Отдаете свиньям? Нет, продаете во Вкусвилле под названием суп "Чихиртма" по 138 рублей за 300 грамм.
  • 15.10.2021 - 12:50
    9
    Спирулина может быть ОПАСНА для здоровья! - почему становится плохо и как себя обезопасить? ...Спирулина наружно - практически аутсайдер, мои косметологические изощрения.
    Приветствую Вас, мои бьюти - друзья!   Мы много времени уделяем внешнему уходу - волосы, тело, лицо. Но настоящая красота идет изнутри. Со спирулиной, как с бесценным источником витаминов и минералов, знакомы все.