Добрый день!
Я, наверное, вас удивлю, но арахисовую пасту я попробовала впервые месяц назад и для меня это был полный восторг, совершенное открытие и конечно вопрос к самой себе почему я не попробовала это раньше? 
Когда практически всё время видишь в американских фильмах или сериалах как главные герои намазывают на белый тост арахисовую пасту даже не задаешься вопросом что же в ней такого вкусного, но стоит попробовать - ты понимаешь за что любят это лакомство в Америке!
Ко мне же арахисовая паста попала совершенно случайно, мы разговорились на работе с коллегой, которая хотела пристроить традиционную кремовую пасту, которая ей не понравилось.
Я, конечно, как любитель новых впечатлений вызвалась её попробовать и после «тестирования» банки на работе я удивилась как продукт может быть одновременно вяжущим, солёным, сладким и невероятно вкусным!
Я сразу стала пробовать эту пасту со всеми привычными блюдами, смотреть рецепты в интернете в которых можно использовать этот продукт и очень быстро поняла, что мне эта паста действительно понравилась!
Захотелось попробовать что-то ещё, поэтому я приобрести пасту на Wildberries.
Смотрела по отзывам, также по соотношению цены и объема.
Мне попался производитель Real will с хорошим рейтингом и подходящей ценой!
Поэтому я решила прикупить следующую баночку объёмом уже 500г и не кремовую, а хрустящую
тут обошлась она мне в символическую плату всего 242 руб и я считаю что для такого объема это просто потрясающая цена и состав, он короткий, простой и самое главное ты понимаешь что никакой гадости в нем нет!
Оформление просто потрясающее, простое, это пластиковая пузатая банка с винтовой крышкой когда я её открыла меня сразу встретил… осадок, но производитель предупреждает об этом, так как продукт натуральный - осадок вполне вероятен.
Я преспокойно разрешала пасту, консистенция выровнялась и тут же её попробовала 
Не знаю почему, но первая мысль была о том, что кремовый вариант мне понравился всё же больше, но суть та же самая, такая же арахисовая паста, просто здесь есть кусочки.
Долгое время я избегала таких жиров, мне они казались не полезными и уж точно не теми продуктами, которые можно употреблять на ежедневной основе, но моё увлечение правильным питанием показала что жиры могут полезны, очень даже нужны и именно так в моем рационе появились многие продукты на которые раньше я действительно не могла смотреть, это касается и авокадо, и растительных масел и теперь это всевозможные ореховые пасты 
Я ничего нового не придумываю, как правило мое утро начинается с овсянки, поэтому пасту чаще всего добавляю именно в кашу, для меня это самые вкусный способ употребления, это всегда прекрасное настроение с утра и заряд бодрости!
Я уж не буду говорить о том, что ореховые пасты невероятно насыщают и даже одна чайная ложка с горкой значительно лучше насыщает, чем просто «пустая» овсяная каша 
Но как только я попробовала арахисовую пасту я поняла, что у неё множество применений и начала я конечно же с выпечки, я сделала шарлотку с прослойкой из арахисовой пасты!
К сожалению у меня не осталось фото в разрезе, у меня есть фото сверху но она всё равно не отражает общую картину 
Поэтому просто расскажу! Я взяла классический вариант шарлотки, правда я выкладываю сначала яблоки (некоторые добавляют в тесто) то есть я беру обычную форму, смазываю сливочным маслом, посыпаю сахаром, чтобы тот в процессе приготовления немножко карамелизировался и немножко скажем так… подпек яблоки 
И сразу на эти яблоки я нанесла слой арахисовой пасты и уже потом вылила все тесто!
Когда мой пирог испекся арахисовая паста превратилась в крем и можно сказать, что аромат у пирога был яблочно-ореховый такой интересный, даже не все поняли, что я добавила в начинку какой ингредиент, вкус оказался новым.
Сама не пробовала, пирог очень понравился моему мужу, он сказал, что это определённо какое-то новое звучание классической шарлотки 
Поэтому если хотите кого-то удивить, изменив привычный рецепт. Это отличный способ, тем более из-за орешков появляется интересный хруст 
Далее я стала печь с этой пастой другие пироги, я запекала яблоки по классическому рецепту, то есть взяла яблоки, разрезала на половинки, удалила сердцевину, плодоножку и посыпала корицей и карамелью. Оставила в духовке на 15-20 минут, уже после этого в норки - углубления я добавила арахисовую пасту и шоколадную.
Она тоже превратилось в легкий крем, немного растаяла за 20 минут нахождения в духовке, немножко впиталась в яблоко и это было тоже сочетание печёного фрукта и орехов 
Я приготовила этот рецепт для подруг, в честь переезда, поэтому им очень понравилось, так как десерт получился легким и одновременно питательным, а также совершенно полезным!
С арахисовой пастой я видела множество рецептов ПП конфет причём из нескольких ингредиентов. Поэтому я думаю, что у этого продукта очень много вариантов использования особенно в кулинарии!
Но я готова есть и ложками
добавлять в кашу, намазывать на свои банановые панкейки!
Но именно у этого производителя мне очень понравился состав, это действительно натуральная паста, она очень вкусная, даже несмотря на то, что это всего лишь вторая арахисовая паста, которую я пробую - мне уже кажется, что я нашла своего фаворита!
Однозначно я и у него ещё что-нибудь попробую, но конкретно эту пасту не рекомендовать не могу!
Очень вкусная имеет натуральный состав приятно хрустит отлично идёт в десерты и просто намазывается на хлеб!
Поэтому я думаю, что если вы немного на диете одну ложечку в день вы можете себе позволить
А я очень рада что я познакомилась с этим продуктом с этим производителем и присоединилась к клубу любителей арахисовой пасты!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!