Опубликовано 27 Март, 2021 - 19:07

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    90 рублей

Я очень люблю все крупы марки Мистраль. Очень хорошее качество: крупа всегда чистая, красивая, вкусная. Конечно, цена её будет повыше, чем у многих других.

Одной из моих покупок у Мистраль стала чечевица для супов и гарниров - смесь красной и желтой. В пакете 450 г. Через материал упаковки можно рассмотреть содержимое.

 

Скажу честно, после первого приготовления я была слегка разочарована. Слишком уж быстро готовится такой продукт, быстро разваривается, крупа шлифованная, а я всегда считала, что польза в оболочке. Например, рис полезнее бурый не очищенный, в оболочке и не шлифованный. Кроме того, у одного блогера случайно услышала, что у чечевицы гораздо полезнее сорта более тёмные и, которые дольше варятся.

Но потом почитала информацию о разных видах чечевицы и узнала, что красная чечевица такой и должна быть и она не менее полезна. Но меня сильно смутило в начале, что этот сорт очень сильно и быстро разваривается. Потом научилась её готовить и всё оказалось прекрасно, просто надо её готовить по-другому, не так как я это сделала в начале. На упаковке сказано, что варить её нужно 10 - 15 минут. Ни в коем случае не надо следовать такой рекомендации! Именно поэтому у меня в начале получилась такая ерунда. Нужно залить крупу совсем небольшим количеством воды, довести до кипения и очень скоро выключить огонь. Варить её почти не нужно. Зёрна очень мелкие и варятся почти мгновенно. Это на мой взгляд даже больше хлопья для заваривания, чем обычная крупа. Зёрна должны остаться целыми, тогда будет вкусно.

Что я из неё готовила? Как и следует из названия продукта - суп и вторые блюда. Вот, например такой суп.

Приготовлен такой суп самым традиционным способом. Примерно, как и гороховый. Только в отличие от гороха, эту чечевицу замачивать не надо и варить совсем не долго, достаточно довести до кипения и дать немного настояться. А это значит, что, если вы его готовите с картошкой, то сначала нужно положить именно картошку.

В остальном, как обычно: порезать мясо кусочками, положить в кипящую воду и варить почти до готовности. Для меня всегда для такого супа подходящим мясом является только свинина. Курица в моём представлении - это для лапши. Затем обжарить на сковородке лук с морковкой. Всё это соединить вместе в кастрюле, добавить разные специи, картофель и затем уже чечевицу.

Можно чечевичный суп приготовить и более оригинальным способом:

  • Отвариваете куском любое мясо, какое вам нравится больше, например, куриную грудку. Мясо вынимаете.
  • На сковородке обжариваете порезанные овощи: сельдерей, морковь, лук, чеснок. Выдавливает в них немного лайма или лимон.
  • Отправляете овощи в кастрюлю с бульоном.
  • Добавляете чечевицу. Варите совсем не долго.
  • Затем отделяете жидкость от содержимого и эту гущу взбиваете блендером.
  • Разбавляете полученную смесь оставшимся бульоном по вкусу.
  • После чего в суп добавляете кокосовое молоко, или сливки. Но с кокосовым молоком, конечно, будет вкуснее и оригинальнее.
  • Снова выдавливаете немножко лайма или лимона.
  • Режете зелень и добавляете в суп.
  • Мясо можно порезать прямо в кастрюлю или в тарелку, или подать отдельно.

Вот такой полезный суп-пюре из чечевицы. Пропорции всегда беру на глаз.

Вторые блюда. Чечевица очень хорошо сочетается с мясом и овощами. Вот, к примеру какое блюдо у меня получилось:

Что бы не говорили диетологи и доктора про жареную свинину, я не перестану её любить и готовить. Причем, как видите, я люблю сильно зажаренную свинину. Не всем подходит, я понимаю. Но, если нормально принимается это желудком, то почему бы и нет?

Можно готовить такую чечевицу и как отдельное блюдо, но надо помнить, что для желудка она все же является тяжелой пищей, поэтому съедать её можно только в умеренных количествах и лучше все же сочетать с овощами.

О полезных свойствах чечевицы вы можете почитать в интернете. Я и сама не знала, что в ней содержится так много разных витаминов и минеральных веществ. А данную чечевицу я хочу рекомендовать в качестве быстрого блюда, когда нужно приготовить гарнир на скорую руку. Ну и, конечно, для приготовления супов.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Марка мистраль
Недостатки
  • Не запаян пакет по верхнему шву
  • Цена
Liana18рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.03.2021
Вкусно 👌
Добрый день! Большое спасибо за такой отзыв о «Мистраль». Мы обязательно проработаем все упомянутые недостатки.
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв на продукт Смесь чечевицы Мистраль для супов и гарниров. Мы рады, что данный товар принес вам положительные эмоции. Надеемся, они останутся с вами надолго.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также