Как у вас дома относятся к печени?
У нас ее все прооооосто обожают.
Печень - доступный субпродукт, можно купить ее в магазине, на рынке или у фермеров, как говорится, прямо из первых рук.
И в тоже время печень это сложный продукт:
во-первых, выбрать её сложно;
во-вторых, надо уметь правильно ее готовить.
Но, а самое главное печень- очень полезный субпродукт, содержащий в своём составе:
витаминов А, С, D, К, а также витаминов группы В;
белков, которых в печени около 18%;
полезных аминокислот (лизина, триптофана, метионина);
целого набора микроэлементов (цинка, натрия, фосфора, кальция и магния);
железа, необходимого для выработки гемоглобина;
меди, обладающей противовоспалительными свойствами, и др.
Людям, страдающим железодефицитной анемией, обязательно надо включать в свой рацион печёночные блюда.
Помню, у меня в детстве был пониженный гемоглобин, и меня бабуля насильно откармливала бараньей печенью, я вам скажу, это было нечто!!!🤪
После этого "лечения" я ее страшно возненавидела.
Прошло какое-то время, и мои вкусовые предпочтения понемногу стали меняться. Печень, которой я "наелась" в детстве, стала казаться мне очень даже вкусной. Если бы я раньше руками и ногами отпиралась от печенки, то теперь печенка стала моей слабостью.
⚠️Но не стоит забывать, что в каждом продукте есть польза и вред.
Кому же вредно употреблять печень:
людям пожилого возраста;
тем, у кого повышен уровень холестерина;
аллергикам;
людям с повышенной функцией щитовидной железы.
Печень, о которой я вам сегодня расскажу, это говяжья печень от компании Мираторг.
Почему выбор пал на эту продукцию.
✅ Печень от Мираторг продается охлаждённой, а значит в ней наибольшая питательная ценность;
✅ Упакована под вакуумом;
✅ Разная фасовка: от полкило до килограмма с хвостиком 😊;
✅ Печень расфасована цельным куском;
✅ Видно, что свежая печень не от старых, дохлых коров или быков, от крепкого, здорового молодняка. Это я сужу по печеночной плёнке, она тонкая, без утолщений, такие же желчные протоки. Я их при готовке даже не удаляю;
✅ Не содержит ГМО.
Производитель: ООО "Брянская мясная компания".
Цена: чуть больше 300 руб. за кг. Если повезёт можете взять подешевле по акции, но уже не первой свежести, с заканчивающимся сроком годности.
Срок годности: 14 дней, после вскрытия упаковки не более 12 часов.
Масса: мне достался кусок около 1 кг.
Печень находилась в вакуумной упаковке, жаль, что не успела провести фотосессию, до меня уже мои домашние распаковали.
Что ж, рассмотрим, как выглядит содержимое наяву😊Вот такой красивый цельный блестящий кусок, на ощупь упругий, темно-красного цвета, без царапин и засохших участков.
На разрезе видны сосуды, тонкие без сгустков крови.
С запахом тоже все в порядке, кислым не пахнет, имеет свой характерный аромат.
Когда покупала, знала, что буду готовить.
А готовить я собиралась жареную печенку в сметанно - томатном соусе. Можно её есть как самостоятельное блюдо, но я буду подавать с картофельным пюре. Кому не нравится картошка, на гарнир можно использовать гречку или рис.
КАК Я ГОТОВЛЮ.Печень хорошо промываю под проточной водой и нарезаю небольшими тонкими полосками.
Лук нарезаю перьями, а не полукольцами.
Как только сковородка накалится, наливаю растительный масло. Обжариваю лук до прозрачности.
Беру муку и засыпаю в пакет.
Бросаю туда нарезанные кусочки печени и хорошо встряхиваю.
Вот такое безобразие получается🤪
К луку выкладываю "мучнистую" печень, кладу несколько лаврушки и продолжаю обжарку.
В миске готовлю сметанно - томатный соус. Беру любимую свою Помидорку, соединяю с домашней сметаной, добавляю кипятка и довожу до полужидкой консистенции.
Прожарив минут 7-8, только сейчас подсаливаю и перчу.
Вливаю готовую сметанно - томатную смесь и тушу минут 10.
Вот собственно и всё!!!
Выключаем плитку.
Говяжья печенка с луком в сметанно-томатном соусе готова.
Можно подавать с картофельным пюре
или с макарошками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Говяжья печень от Мираторг очень полезный продукт, бег ГМО и разных гадостей.
Главное, уметь вкусно и правильно из нее приготовить блюда, тогда ни один из домочадцев не откажется от невероятно вкусного, мягкого, восхитительного кулинарного творения.
Очень рекомендую попробовать этот продукт!
Спасибо за внимание))
Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен.