Сегодня хотелось бы поделиться опытом о довольно специфической процедуре, которая называется карбокситерапия. Процедуру, которую мне делали - неинвазивная, то есть не требует введения препарата под кожу.
аллергия по всему лицу
Неинвазивная карбокситерапия (Carboxy-терапия) — выделение углекислого газа непосредственно на поверхности кожи в результате химической реакции, которая возникает при соединении специального геля с маской из особого нетканого материала.
Да, это была маска, нацеленная устранить ряд проблем, которые меня беспокоили.
Для чего она нужна:
происходит глобальное омоложение кожи,
улучшается её качество и текстура,
стимулируются обменные процессы,
улучшается тон и цвет лица,
оказывается мощный лифтинг-эффект.
Это -то и были мои ожидания по отношению к процедуре - омолодиться, подтянуть, где надо и посвежеть.
Механизм действия:
1. При соединении геля на основе бикарбоната натрия с нетканой маской, содержащей лимонную кислоту, происходит выделение большого количества углекислого газа. 2. Маска служит экраном и не позволяет углекислому газу улетучиваться в атмосферу. Количество углекислого газа на поверхности кожи повышается, возникает градиент концентрации, и в результате пассивной диффузии CO2 проникает через роговой слой к живым структурам эпидермиса и дермы. 3. В коже происходит растворение СО2 и показатель pH сдвигается в кислотную сторону. Изменение pH запускает многочисленные процессы в тканях. В частности, происходит высвобождение кислорода из эритроцитов и увеличивается оксигенация тканей.
Немного обо мне:
- 31 год, кожа немного дряблая, теряет упругость и чёткий контур,
- расширенные поры, блестящая T-зона
- бывают приступы сухости на лице, так как смешанный тип кожи,
- также склонна к аллергии, которая может начаться на что угодно.
- Дополняют картину постоянные недосыпания.
Вот в таком состоянии пришла я к косметологу. Обычно я делаю лёгкий пилинг и какой-нибудь уход, для поддержания лица в тонусе. Косметолог мне предложила эту чудо-маску.
Забегая немного вперёд скажу, что не знала, на что шла. Ощущение во время процедуры не из самых приятных, но терпимо.
Итак, меня уложили на кушетку, очистили лицо, лёгкий пилинг, затем началось самое интересное - сама процедура карбокси-терапия.
Косметолог нанесла специальный гель и распределила по всем лицу. Далее сверху идёт нетканая маска. Её накладывают на лицо и плотно прижимают. Маска под давлением размягчается, начинает шипеть, лицо печёт, колет, щиплет - и всё это одновременно. Косметолог несколько раз так нажимала на лицо, пока маска не перестала шипеть. Маску нужно держать 30 минут, потом снять, удалить остатка, умыться и нанести свой привычный уход.
Пока лежала под маской думала, что кожа слезает. Чувствуется каждой клеточкой, как выделяется углекислый газ под маской.
Результат:
- первое, что я вижу в зеркале - ШОК - красные пятна по всему лицу. Аллергическая реакция. Аллергия не прошла даже к вечеру.
- второе , что отошло на второй план, но ради чего всё затевалось - это отличный лифтинг эффект. подбородок подтянулся, скулы стали более чёткими, и эти щёчки-яблочки безумно понравились.
- чётко ощущаю тонус и эластичность кожи.
От лифтинга я в восторге, но за аллергию и болевые ощущения снимаю две звёздочки.
Эффект после процедуры виден после одного раза!
Делая выводы, могу рекомендовать эту маску карбокси-терапию только тем, кто уверен в своей коже и не имеет аллергических реакций.
А вы домашние маски для карбокситерапии не пробовали? Я буквально вчера опубликовала отзыв на маску которую приобрела и уже сделала 4 процедуры. Таких ужастиков нет. Все хорошо
Может конечно все еще от производителя зависит, почему у вас такая реакция на коже возникла. У меня от домашней карбокси маски все было в порядке. Удачи вам
Косметологи уже давно мне предлагали попробовать неинвазивную карбокситерапию как идеально подходящую для моей возрастной и не самой удачной - что скрывать? - кожи. Косметологи эти были разные, а восторги их по поводу карбокситерапии - одинаковые.
Здравствуйте! Карбокситерапию я делала несколько раз в салоне. Мне нравился результат. Кожа хорошо выглядела, была увлажнена, становилась более упругой и подтянутой. Конечно, я видела, с какой косметикой работает мастер. В моем случае, это были наборы от Аравии... и я задумалась.
"Синяки" под глазами с детства, особенность расположения глаз и тонкая кожа. Иногда они были очень заметны, иногда нет. Пробовала разные косметические средства и, можно сказать, уже смирилась с лёгкой синевой и привыкла её постоянно замазывать. Думала, что сделать ничего нельзя.
Здравствуйте. Мое знакомство с данной процедурой не было запланированным. Я просто пришла на чистку лица. Чистки лица переношу очень болезненно. И кожа моментально начинает краснеть при небольшом контакте с ультразвуком. Но как говорится, красота требует жертв.