Опубликовано 20 Май, 2014 - 10:49

Кому не хочется быть идеально гладкой во всех местах? Это и дополнительные ощущения чистоты, свежести и свободы, лёгкость и приятные ощущения от близости с мужчиной...

В общем, на процедуру шугаринга зоны под названием "глубокое бикини" я решалась долго. До этого обходилась старомодной бритвой, пару раз попробовала крем, но испугалась раздражения и снова вернулась к бритве. Смутно слышала о том, что волосы в самых недоступных места удалить можно методом выдёргивания, но... и стеснялась раздеваться ниже пояса и принимать неприличные позы перед косметологом, и боялась боли, и думала, что цена на подобную процедуру будет неподъёмной.

Но однажды, зайдя в одну из многочисленных групп "В Контакте", увидела группу о сахарной депиляции в своём городе. Почитала отзывы, посмотрела цены (которые, кстати сказать, очень приятно меня удивили), посмотрела фото и написала мастеру.

За несколько дней до шугаринга я сделала пилинг интимной зоны, следуя рекомендациям мастера.

В день процедуры я не переживала и даже не думала стесняться, настроила себя так, что боль можно и потерпеть ради красоты (как говорила секретарь Верочка из "Служебного романа": "Вы женщина, потерпите"), а для мастера любой участок тела - это работа и ничего более. В общем, с радужным настроением перенести процедуру гораздо легче.

Так как до этого я пользовалась исключительно бритвой, шевелюра росла толстая и густая (эх, на голове бы так волосы росли))), приходилась бриться раз в два-три дня. Вылезали пеньки и колючки, чесались, кололись и приносили жуткий дискомфорт. Но...мыши плакали, а кактус есть продолжали.

Длину, как выяснилось, я отрастила даже лишнюю, и чтобы не травмировать кожу, мастер сняла мне лишнюю длину триммером. Потом, как положено, обработала кожу антисептиком и присыпала тальком, дабы лишнего не прилипало.

При обработке лобка я просто лежала на спине с вытянутыми ногами. Потом мастер просила меня поджать то одно, то другое колено, в зависимости от того, с какой стороны она обрабатывала. Затем нужно было сложить обе ноги в позу лягушечки, а при финальной обработке повернуться на бок, поджать верхнюю ногу и натянуть на себя ягодицу. Если честно, то мне было смешно, но я сдерживалась, похихикала потом дома.

Многие девушки, впервые идущие на такую процедуру, интересуются, больно ли это. Да, это больно. Чувствительность этих мест высокая, и потом, мне показали кусочек пасты с вырванными волосками. Знаете, какие корни толстые? Больно в момент отрывания пасты потому, что через маленькую дырочку выходит толстый корень волоса. И притом, боль эта проходит через несколько секунд. Хотя тут всё индивидуально. Кто-то пищит, кто-то кричать может, а кто-то почти засыпает. Я, например, только рожицы всякие корчила)))

И ещё... Мастер попросила меня на процедуру взять с собой носочки, чтобы ноги не мёрзли. И знаете, этот совет очень мне пригодился!

По времени шугаринг занял около часа, по стоимости обошёлся в 800 рублей.

Первый день после эпиляции я обрабатывала кожу хлоргексидином, но особой необходимости в этом не было - покраснение прошло минут через 30, раздражения не было совсем.

Теперь я точно знаю, что не вернусь к бритве, потому что вот уже неделя прошла, а моё бикини говорит "спасибо" и до сих пор оно гладенькое, как у младенчика.

Достоинства
  • Дарит новые ощущения
  • Длительный эффект
  • Нет раздражения
  • Никакой лишней растительности
  • Экономично
Недостатки
  • Немного больно
Эх, а мне всё страааашно! 😲
Стоит решиться и настроиться один раз 😊 Не так страшен чёрт, как его малюют, так что вперёд и с песней! О результате не пожалеете!
20.05.2014
Скажите, вы делали "глубокое" или полностью в "0"? ))
20.05.2014
Блин, и зачем в этом месте вообще волосы ростут(( Я по старинке кремом депиляторным и бритвой, но раз в неделю. Бесят меня белые прищики, как бы от них избавится
GiasintПо прайсу оно называлось "глубокое", но по факту оказалось бразильским - выдрали всё-всё-всё)))
Gula, солидарна с Вами. Хотя у меня никогда такой проблемы не было. Попробуйте хлоргексидин, он бесцветный, без запаха и вкуса, стоит копейки (рублей 15-20), не жжёт, просто как водичка, но эффект от него очень хороший! Я, ещё когда в пирсинге вся была, постоянно им пользовалась.
20.05.2014
Я бы "лягушечкой" не смогла лечь при постороннем человеке... 😊 Вы молодец, смогли настроиться!
Я решила, что или сегодня, или никогда))) Выдохнула и пошла. Не жалею 😁