Всю жизнь красилась в парикмахерских, ну или в крайнем случае , красила мама или подруга дома.
На последний летний период я осветляла волосы в парикмахерской + делала стрижку. Спустя пару месяцев поняла, что цвет волос, да и стрижка мне не нравятся и я хочу новый оттенок волос , а еще подкорректировать стрижку.
Обзвонила ближайшее парикмахерские и обалдела от цен. Мой старый мастер сейчас не работает (закрыты на ремонт), и поэтому я решила покраситься дома. Стрижка может подождать, а вот свой старый цвет волос я просто ненавижу, да корни давно отросли...
До
Две недели уговаривала мужа меня покрасить. Когда муж согласился и мы выбрали день, то с утра немного повздорили и он ушел в гараж...
А я решила, что смогу ВСЁ САМА! Я же независимая дама!
Посмотрела пару видео на Ютубе, как красить саму себя. А что? У меня короткие волосы, мне хватит одного тюбика краски и крашусь я в темный оттенок. Решено-седлано!
Что у меня получилось смотрим ниже.
===ПОДГОТОВКА===
Я давно крашусь профессиональными красками для волос. Самая бюджетная из них это Estel Essex Princess.
Краска для волос
Тюбик краски + оксигент стоят примерно 180р (130р+50р).
Краска идёт в железном тюбике.
Носик у тюбика запаян.
Защитная пленка на носке
Для себя я выбрала тёмный оттенок краски 5/77 + оксигент 3%.
Оттенок
При покупке в магазине я сделала фото оттенка 5/77.
Оттенки в каталоге
Что означает номер краски 5/77?
5- интенсивность окрашивания ( при окрашивания краской выше 7/.. необходимо предварительно осветлять волосы)
7- основной оттенок краски.
7- дополнительный оттенок краски.
Так как последние цифры на моем оттенке краски совпадают, то окрашивание будет без дополнительных оттенков.
Для окрашивания я приготовила одноразовую мисочку + кисточку ( за 15 рублей, надо на будущее купить что-то посерьёзнее) + одноразовые перчатки из фикс прайс (использовала 5 штук).
Еще нужно пару расчесок :
- гребешок для того что бы расчёсывать пряди
- гребешок с длинным носиком-спицей, чтобы разделять волосы
Расчёски
Я использовала разные расчёски и поэтому одна рука у меня была чистая и без перчатки, если взять одну расческу, то рука будет в краске.
На шею я намотала фланелевую пленку, которую не жалко замарать.
===ОКРАШИВАНИЕ===
Краска Estel Essex Princess удобна тем, что смешивать надо в пропорции 1:1. Объем краски 60мл, объем оксигента- 60мл. А значит я смешиваю 1 тюбик краски + 1 баночка оксигента. Держать краску на волосах надо 35 минут.
Инструкция
В миску я выдавила весь тюбик краски. Краска идет красивым перламутровым оттенком, густая.
Выдавила краску4
Затем добавила туда оксигент. Оксигент белый и сильно пахнет химией.
Добавила окигент
Смешала все до однородной массы.
Смешала 1:1
Далее я расчесала волосы (крашу на грязные волосы) и начала мазать краску с центрального пробора.
До
Потом вспомнила, что первым делом надо внести краску на голову по кругу ,а только потом приступать к пробору и корням.
У меня тонкие волосы, их мало и они короткие. Я вообще без труда за 10 минут намазал переднюю часть головы.
Лоб
Волосы со стороны спины я красила с помощью второго зеркала. У меня есть отличное съёмное зеркало из ИКЕА (спасибо мужу, который удачно повесил зеркало на дверь в ванной). Все волосы на голове , включая спину, были окрашены за 20 минут. Краску мазала жирно, краска сильно пахнет аммиаком и это надо учитывать!
Так как у меня оксиген всего 3%, то голову мне не жго и не пекло. Я вообще ничего не чувствовала.
Спинка
Когда краска закончилась , то я начала массировать волосы по всей длине, что бы более ровно распределить краску.
Затем мне нужно было ждать 35 минут для стойкого окрашивания. Через 10 минут я заметила, как мои волосы стали быстро темнеть.
Чёрные волосы
Я испугалась, что стану "черной как ночь" и смыла краску через 25-27 минут.
Итоговый результат меня порадовал. Все корни ровные по цвету ( изначально мой оттенок корней был близок к оттенку краски), длина волос получилась без пятен и проплешин.
ВАУ! Я могу САМА себя красить и это меня очень обрадовало.
После
===Сравниваем ДО и ПОСЛЕ===
Как вам?
На макушке волосы стали темнее, перехода оттенка на волосах теперь нет.
До и после
Длина волос вообще разительно отличается! Правда краска сушит волосы и мои, без того пушистые волосы, торчат как антенны!
До и после
Дочке новый оттенок не понравился, муж сказал-что надо еще темнее! А по мне - очень даже неплохо. Наконец-то мои волосы единого оттенка!
До и после
Добавлю, что в первые сутки после окрашивания волосы сильно пахнут аммиаком, поэтому лучше красится перед выходными, что бы к началу новой рабочей недели запах выветрился.
===Через 2 месяца===
Ну и ещё, этот оттенок практически идеально подходит к моему натуральному оттенку! Сейчас волосы уже отросли, а корни не выделяются цветом.
Корни через 2 месяца
Правда длина волос немного выцвела и добавила "коричневого оттенка". Мне это тоже нравится.
Длина через 2 месяца
===Плюсы===
+ цена, самая дешёвая проф-краска
+ прост в использовании, смешивание 1:1
+ большая палитра цветов
+ можно краситься в домашних условиях и даже САМОЙ
===Минусы===
- сушит волосы
- запах аммиака в первые сутки после окрашивания
Краску к покупке рекомендую! Бюджетно, просто и можно покрасить волосы в домашних условиях.
Раньше тоже пользовалась такой краской) С первым опытом окрашивания Вас💐 Цвет получился очень приятный, мне нравится😊 Но смывать раньше указанного в инструкции времени бы не стала - во избежание интенсивного вымывания пигмента.
В период самоизоляции только ленивый не попробовал окрасить волосы самостоятельно). Я из их числа. Что имеем: около года назад волосы мелировались, после этого только тонирование, как и чем незнаю, потому что делал мастер.
Сегодня речь про очередной мой эксперимент с попыткой придания моим волосам идеального блонда))) И в этот раз главный герой краска От Естель Essex Princess тон 10.76 Скандинавский блонд Последние несколько раз я пользовалась другой краской от Естель из массмаркета, но тоном тоже 10.76, мне очень…
Я уже писала о том, как перешла в блонд из каштанового оттенка при помощи смывки и набора от Estel . На данный момент прошло 1,5 месяца с последнего окрашивания корней и тонировки. Корни отрасли, а длина приобрела желтоватый цвет. Следующее осветление корней пудрой я наметила на конец декабря.
Здравствуйте! После очередного не удачного окрашивания своих многострадальных волос, решилась на окрашивание этой красочкой. Сначала попробовала без предварительного осветления.. И корни конечно же были с рыже-желтым оттенком..
💇 Кардинально изменила имидж. Как лучше? Сравниваем До и ПОСЛЕ. 🌝🌚
Всем привет! Я крашу волосы 1 раз в год и каждый раз выбираю разные оттенки. Волосы крашу только в салоне. Окрашивание делаю одновременно со стижкой. Всегда использую свою краску (так дешевле). Я давно не покупаю краски для волос "из рекламы".
Девченки, да вы чего???? Неужеле эта краска действительно могла стольким понравиться? У меня двухуровневая прическа - скошенное каре(рыжее) + длинный хвост(черный). Верхнии волосы я всегда красила благородными красками, а хвост - Estel.
Эстель 124 пепельный- Слишком пепельный + фото ДО и ПОСЛЕ
Люблю менять цвет волос, поэтому взяла Эстель гель-краску, т.к. по-своему опыту знаю, что со светлых волос она быстро и без остатка смывается (как на темных не знаю) .
Всем доброго времени суток! Неудивительно, что после моих МЕГА удачных экспериментов с оттеночным бальзамом ESTEL Love ton , стойкой краской для волос ESTEL Love и интенсивным осветлителем ESTEL Love Blond , я наконец-то добралась и до краски-уход Упаковка с краской выглядит очень…
Отличная краска, если знаешь, что делаешь)) Мой отзыв на сочные розовые волосы в оттенке Candy Pink от Estel Play 🌸 (фото цвета спустя месяц)
Вы думали на этом всёёё??? Побаловалась, закрасила блонд и успокоилась? Да щаз!!! Я вернулась Хоть и частично Но все же я не могу без ярких красок и экспериментов с волосами))) Поэтому я выделила прядь волос, смыла темную краску и решила осветлить снова волосы, чтобы красить в яркие цвета)) Для…
🔷 🔹 🔹 Салонное окрашивание за 120 рублей! Великолепное краска для волос – ESTEL Love! Оттенок 10/65 – Жемчужный блондин! Главное, действовать не по инструкции!!! 🔹 🔹 🔷
Всем доброго времени суток! Несколько дней назад я рассказала об очень интересном интенсивном осветлителе для волос ESTEL Love BLOND ! Сегодня хочу продолжить данную тему, рассказать ещё и о потрясающем красителе со схожим названием. Встречайте!
Мечтаете о ЯРКО-КРАСНЫХ волосах? Estel Essex Extra Red в этом вам НЕ поможет. Идеальная краска для фанатов борща. Новый взгляд спустя 4 ГОДА, или почему я больше НЕ рекомендую серию Extra Red. Подробный гайд, как получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ярко-красный цвет.
Добро пожаловать в мой старый новый отзыв! Да-да, не удивляйтесь, но под Старый Новый год я решила, что все новое - это хорошо забытое старое, поэтому встречайте реинкарнацию отзыва, написанного мной 2,5 года назад одним из самых первых - возвращаемся в прошлое вместе с Estel Essex Extra Red!
Всем Привет. Работаю парикмахером более семи лет, испробовала множество препаратов, одно из самых любимых это обесцвечивающая пудра от ESTEL prince. Порошок голубого цвета, смешивается с 3 6 9 и 12 оксигентом в соотношение 1:2 ( в разных техниках окрашивания, соотношения смешивания может меняться).
Профессиональная краска для волос Estel Essex. Обзор оттенков: 10/1, 10/16, 10/76. Тонирование волос в домашних условиях. Сам себе парикмахер. ))) Шатуш самостоятельно.
Еще где-то полгода назад меня пугала приставка - профессиональная краска для волос. Я вообще не понимала - как, что и с чем нужно смешать, чтобы получилось то, что мне хочется на волосах.
Краска, которая превзошла практически все мои ожидания. Оттенок 4/0 - темный шатен.
Добрый день, дорогой читатель. Вот уже прошло почти три месяца, с того момента, как я перестала быть блондинкой. Сначала я решила отращивать свои волосы, но потом отрощенные корни стали смотреться настолько дико, что я просто в один прекрасный день не выдержала, и покрасила голову краской, которую…
Беру для осветления волос на руках. Необычный формат краски.
Зима закончилась. Потихоньку меняем теплые свитера на более легкую открытую одежду. И самое время избавляться от лишней растительности на теле. Не то, чтобы я Вас агитировала на осветление волос на теле. Тут кому что удобнее. На своем опыте я много чего перепробовала.
Краска для волос Estel Love 8/4 ЯНТАРНЫЙ - это точно любовь за 150 руб. А еще говорят, что любовь за деньги не купишь
Здравствуйте! Краска для волос Estel Love 84 ЯНТАРНЫЙ Я уже успела много разных красителей перепробовать медных оттенков из масс-маркета и не только, но не думала, что одной из самых удачных красок окажется Estel Love за 150 руб из магазина, торгующего дешевым косметосом.
Трехмесячное избавление от ОКРАШИВАНИЯ БЫТОВОЙ КРАСКОЙ. Как добиться идеального ПЕПЕЛЬНОГО оттенка? Как поддерживать холодный блонд? ОТТЕНОК 9/61.
Всем привет, Летом я совершила большую ошибку. Я делала омбре (плавный переход от корней до кончиков). Выглядело это в принципе неплохо. Конечно, раз в 2 - 3 месяца нужно делать "растяжку", чтобы постоянно поддерживать эту плавность перехода.
Я у мамы парикмахер) Крашу корни мужу оттенком 10 "Белое Солнце" и ирокез в процессе ставлю даже
ВСЕМ ПРИВЕТ) В связи с новыми правилами сайта у меня, да и не только у меня, появилась масса новых тем для отзывов, например - подкрашивание отросших корней не только себе, но и спутнику жизни.
# 093, оттенок шокирующий розовый ✦ Потрясающе красивый насыщенный розовый, который легко получить в домашних условиях.
…::: Добрый час! :::… Давно хотела попробовать розовый оттенок, который бы был подходящим мне. Раньше я пробовала оттеночные средства на обесцвеченные волосы и получался какой-то грязный тон, ближе к рыжеватому, а не розовому тону.
Schwartzkopf Gliss Kur 3-0 Чёрно-каштановый: результат сразу после и через 1,5 месяца! Что осталось и как чувствуют себя волосы ➤
٠ Привет, бьютиголики! У меня довольно большой опыт самостоятельного окрашивания волос, уже несколько лет я экспериментирую с различными темными оттенками. Да, мои «родные» волосы довольно светло-русого цвета и я регулярно подкрашивать вечно отрастающие корни.
Как же меня бомбит! Хотела лилово-розовые волосы, но не ожидала такого разочарования от дорогой и разрекламированной краски...Мои наглядные фото до и после.
Всем привет! Сегодня будет обзор на краску Schwarzkopf Got2b metallics из линейки перманентных красок, продукт заявлен как стойкая крем-краска для волос. Перед прочтением отзыва небольшой дисклеймер: мой опыт является сугубо субъективным и на ваших волосах результат может отличаться.
Новинка от L'anza. Результаты использования пастели в 2-х оттенках на осветленных волосах
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами результатами окрашивания новым красителем L'anza - Vibes. Я давно люблю продукцию данного бренда, в особенности разработанную для поврежденных и окрашенных волос, нравится мне и их стойкая (в моем случае - осветляющая) краска - L'anza Color .
Estel essex 7.0 и 8.61 или как я избавляюсь от надоевшего меллирования
Доброго времени суток всем, кто заглянет в мой отзыв. Пишу я его в надежде, что знающие люди меня исправят или подскажут. В общем несколько последних лет делаю я мелирование. Потом меня по моей же просьбе тонировали в пепел, этот цвет мне безумно шёл и я была красивой пепельной блондой.