Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Ну и не беда, что нет итальянских макарон на прилавках магазинов. Мы с Муравьишкой страдать не будем, потому что среди отечественных продуктов и продукции дружественных стран можно найти достойные макаронные изделия. Этими поисками мы и занялись. Правда, время для этого выбрали неподходящее...самая гуща операции под названием "Сметаем все, что видим"😂. Хоть каску надевай)). Благо нам удалось уйти из магазина целыми и с покупками). Вот какой пакет нам удалось урвать😁. Пачка массой целых 1,5 кг.
Приобрели ее за 65 рублей.
В названии отзыва слово "рОжки" указано с таким ударением исключительно ради рифмы.
УПАКОВКА:
Хотя я предпочитаю макароны из твёрдых сортов пшеницы, на этот раз решили попробовать такие (не стали морду воротить😂). Фирма "Первым делом" уже неплохо мне знакома. Мы частенько покупаем сыр этого бренда и вполне им довольны. Макароны вида рожкИ находятся в шелестящей пачке.
Она выполнена в серовато-синих тонах. Изображена вилка с готовыми макаронами.
Упаковка оснащена прозрачным окошком, через которое виден продукт. На обратной стороне указан состав, рекомендации по хранению и другая полезная информация.
В зависимости от буквы, указанной в маркировке, изготовителем является либо г. Шебекино либо г. Тула.
Странно, но те же Шебекинские макароны почему-то почти в два раза дороже, чем эти Первым делом). Ну да ладно))).
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ/ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ РОЖКИ:
Никакого неприятного запаха нет, макароны выглядят милыми.
Примерно одинакового размера, все целые. Варила макароны по рекомендации производителя, в течение 7 минут. Только воду не подсаливала, я добавляю все специи, включая соль, в конце. Макароны не слипатся, не развариваются. Становятся более пухленькими).
Они мягкие и очень вкусные.
Такие рожки отлично подойдут для запеканки, как творожной, так овощной, для молочной каши и для супов.
Ну, а если Вы зажиточный человек и можете позволить себе посыпать рожки сахаром, то попробуйте и это роскошное блюдо 😂.
А я еще очень люблю посыпать приправами, к примеру, карри, хмели-сунели, овощным миксом и т.д. Прекрасно сочетается и с мясом, я пробовала с тушёнкой- это очень вкусно.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Конечно, то что они изготовлены из мягких сортов, ощущается...у них более мягкая консистенция.
Но мне они понравились, тем более, по такой привлекательной цене. Качество и вкус приятно порадовали. Смело рекомендую этот продукт к покупке.
______________________________________
С Вами была Муравьишка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.