Известно, что белок играет важную роль в нашем питание, но мне почему то всегда сложно съедать его в нужном количестве.
Углеводы, всегда в норме, бывает даже в избытке, а вот белки в дефиците. Поэтому радуюсь, когда употребляю в пищу много белка.
Куриное филе просто спасение в этом деле, но есть его ежедневно не могу, надоедает однообразие и сухость.
Недавно познакомилась с настоящей палочкой выручалочкой, куриными консервами от Бомббар. За счет того, что они уже потушены и хранятся в соусе, они выходят не такими сухими, а если еще и с приправами, то просто объедение. Рассказываю подробнее)
Консервы мясные Bombbar из мяса птицы в соусе стерилизованные "Куриное филе грудки с копченой паприкой"
Где купить: купить такую банку, как и другую продукцию Бомббар можно в различных офлайн и онлайн магазинах спортивного питания, крупнейших маркетплейсах, а также на официальном сайте производителя.
Ссылка: на официальном сайте производителя.
Стоимость: цена одной банки 165 рублей. Если сравнивать с обычным сырым филе, то такая покупка не очень выгодная, но если учесть то, что эта готовая еда, которую можно уже употреблять, а значит сэкономить время, то оно того стоит.
О бренде: Bombbar производит различные вкусняшки для спортсменов. Раньше это были печенюшки и батончики, потом ассортимент начал расширяться и сейчас можно купить соусы, джемы, смеси для мороженого и даже готовые блюда.
Мне нравится их идея и то, как они все преподносят. С удовольствием пробую их еду и могу вспомнить лишь единицы из того, что не понравилось. Все остальное порадовала и меня, и желудок, не создавая проблем для фигуры.
Объем: в одной банке 250 грамм. Туда входит немного филе, соуса и специй.
По идее, такое количество, может съесть и один человек, но нам его хватает на ужин, из расчета, что ем я и муж.
Мне одной, может хватить даже на 3 раза.
Небольшое количество, которое точно не успеет заветриться или испортиться. Поэтому можно держать в запасе несколько таких банок, на всякий случай.
Состав:
куриное филе грудки, лук репчатый, соль, гранатовый соус, паприка, перец чёрный горошком, лавровый лист. Не содержит злаков, сои, консервантов, ароматизаторов и ГМО.
Состав просто превосходит все ожидания. Чисто курица и немного специй. Никаких лишних каш и субпродуктов, даже консервантов нет. А значит банка законсервирована естественным методом, видимо стерилизацией.
Такой состав меня поражает и добавляет кучу плюсов к тому, чтобы покупать именно такие консервы. Когда-то я заглянула в состав обычной тушенки, видимо теперь я ее никогда не смогу есть, чего там только не было, помимо огромного списка Е-шек, было содержимое головы, кожи и потроха...
Энергетические и пищевые ценности:
Белки:
47.75
19.1
Жиры:
6
2.4
Углеводы:
8
3.2
Энергетич. ценность:
275
110
Первой цифрой указан показатель на всю банку, а во второй именно на 100 грамм.
Ну начну с главного плюса, что это совсем не калорийно. Можно смело есть и не бояться за фигуру.
Ну и второй плюс, о котором писала ранее. Это обилие белка. Благодаря ему заветный баланс гораздо ближе и благодаря такому ужину вполне реально достичь нормы.
Упаковка:
- "тушенка " храниться в стеклянной банке. А это значит, что это гораздо "натуральнее", чем жестянка. В добавок, можно пользоваться ей повторно. Например для хранения варенья или специй;
- крышка крутится, а значит, что она тоже может прослужить повторно;
- на этикетке указана вся информация от производителя. Там можно узнать о составе и ценностях этого продукта;
- есть защитная слюда, которая гарантирует, что банку никто не открывал, а значит не нарушил ее герметизацию. Можно быть спокойной, воздух и микробы туда не могли попасть во время транспортировки;
- через прозрачное стекло, можно увидеть содержимое банки. А это, между прочим, выглядит очень аппетитно и не заставит курочку долго ждать своего часа.
Содержимое:
- через стекло видно несколько крупных кусочков куриного филе и красный соус, состоящий из паприки и гранатового сока;
- курочка очень аппетитная, подрумяненая во время копчения;
- кусочки крупные, поэтому достать их целиком из банки практически невозможно, но они легко разрезаются и отделяются волокнами.
Впечатления:
Курицу можно есть в любом виде, но, конечно, в разогретом она гораздо вкуснее. Я сразу высыпаю содержимое в одну тарелку, ставлю в микроволновку буквально на минутку, а уже потом раскладываю по тарелкам.
Мой муж, противник куриного филе считает грудку очень сухой, но тут он отметил, что за счет соуса она сочнее и вкуснее, чем обычная.
И правда, куриное филе за счет копчения стало более пикантным, а соус придает одновременно и сладости и кислинки.
Идеально подходит под все виды гарнира.
Можно есть с сырыми овощами.
Или добавить к макаронами из твердых сортов пшеницы. Правда будет не такое уже и ПП.
На завтрак можно съесть с овсяноблином и несколькими ломтиками слабосоленного сыра.
Это лишь малая часть с чем можно придумать, можно разорвать по волокнами и сделать бутерброд по верх хлеба и творожного сыра. Добавить к омлету, картофелю, различным кашам. И многое, многое другое.
Есть привкус тушения и немного отличается от свежеприготовленной курицы. Но соус делает её изысканной и необычной.
Идеально подходит, если нужно срочно поесть, но не успеваете приготовить. Можно держать несколько банок в шкафу для срочного ужина, брать с собой на работу или даже в путешествие
+ и -:
+ вкусно;
+ удобно брать с собой;
+ натуральный состав;
+ подходит для ПП;
+ необычный соус;
+ удобно.
Вывод:
Очень вкусно и не задумываюсь рекомендую к покупке. Если уж и есть тушенку, то тогда только такую.