Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня отзыв не по сезону))). Дело в том, что наступили прекрасные теплые деньки, а писать я буду об агрегате, который чаще используется в холодный период. Но обо всем по порядку. Не так давно на сайте одного из интернет-магазинов у меня скопилось приличное количество бонусов и сертификатов и я решила потратить их с пользой для хозяйства. Выбор пал на электрошашлычницу "Кавказ-1", так как в семье все любят шашлыки, но сезон пикников в наших краях увы, недолог. Предвижу возражения скептиков: да, уважаемые господа, шашлык из электрошашлычницы - всего лишь подобие того, с мангала, но в моем доме электрошашлычница "Кавказ-1" без дела не простаивает.
Начну с плюсов:
1. Устройство электрошашлычницы "Кавказ-1" простейшее, как по конструкции, так и в эксплуатации. Состоит из нагревательного элемента, расположенного в центре и заключенного в стеклянную трубку, подставок под шампуры (чашечки), стоек и экрана. Выключателя нет, шнур- в розетку и крутим таймер. Шампуры должны попасть в прорези чашечек, иначе шампуры не будут вращаться вокруг своей оси.
2. Электрошашлычница "Кавказ-1" очень легко моется.
3. Процесс приготовления прост и не составляет труда. Просто замариновываете мясо любым способом, нанизываете на шампуры и вперед. Главное- правильно подобрать время, у меня на свинину, куриную грудку и овощи получается минут 15-17. Овощи- особая любовь. Режем кабачки, баклажаны, перец, шампиньоны, солим, при желании можно полить лимонным соком (кроме баклажанов). Кусочки должны быть не крупными, чтобы при вращении не задевали стеклянную трубку. Пробовала картофель- не очень понравилось, на любителя.
Вот честное слово, все, приготовленное на электрошашлычнице "Кавказ-1" получается вкусно, главное- не пересушить))) Первый раз я начинала с 10 мин и добавляла по минутке. Как упоминала выше, остановилась на 15-17 мин
Из минусов (на которые можно не обращать внимание):
1. У электрошашлычницы "Кавказ-1" плохо снимается-надевается экран, его приходится слегка деформировать (растягивать за ручки).
2 В процессе приготовления продукты съезжают вниз в чашечки. Как вход- последними нанизывать кусочки моркови, можно зафиксировать "столбик" нержавеющими скрепками.
3. Несмотря на 5 шампуров, получается как-то маловато, запускаю на 2-3 захода.
Не судите строго за фотографии, снимала в процессе приготовления:
свинина
куриная грудка
овощи (м-м-м).
Уважаемые читатели, спасибо за интерес к отзыву и если среди вас есть любители блюд-гриль, электрошашлычница "Кавказ-1" будет неплохим выбором.