Всем привет! "Пиковая Дама" великолепное произведение Александра Сергеевича Пушкина, которое занимает почетное место среди шедевров русской литературы. В этом произведении Пушкин виртуозно сочетает глубокие философские размышления, интригующий сюжет и богатство языка.
Недавно по долгу работы пришлось перечитать повесть Александра Сергеевича Пушкина "Пиковая дама". После недавней шумихи вокруг произведений Гоголя, подумала, а неплохо бы нашим режиссерам замахнуться на Александра нашего Пушкина.
Мистическая загадочная повесть « Пиковая дама» - небольшое произведение, которое читается легко и быстро. Точный слог, интересный сюжет - прочитала за полчаса. Главный герой - бережливый инженер Германн, который не делает ставки, но любит наблюдать за игрой.
Добрый день, уважаемые пользователи! Сегодня хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от прочтения книги «Пиковая дама» Александра Сергеевича Пушкина.
Страсть к легкой и быстрой наживе присуща русскому человеку на генетическом уровне. И не только русскому. В "Пиковой даме" Пушкина жертвой такой страсти стал молодой человек, имеющий немецкие корни и отличающийся крайне разумным и бережливым отношением к деньгам. До поры до времени.
НЕ помню когда читали по школьной программе это произведение, читали его вообще или нет? Но стукнув 30 лет, меня потянуло на классику, как зарубежную так и нашу отечественную. И конечно Пушкин не исключение.
Классическое произведение с элементами мистики А.С. Пушкина "Пиковая дама" погрузит вас во времена 19 века, расскажет о событиях, происходящих с главным героем Германном. Весьма небольшое произведение, однако, имеет глубокий смысл.В течение жизни человек то теряет, то снова накапливает деньги.
Поучительное произведение про то, как опасно ставить всю свою жизнь на карточные игры. Главный герой Германн небогат, но у него есть небольшое состояние и он часто смотрит как играют в карты, но сам не играет.
Что можно сказать про такое великолепное, всем известное произведение? Только самое, самое… и то, слов не хватает. Пушкин Александр Сергеевич, действительно великий русский поэт и писатель, в таком небольшом объеме описать такие характеры, такие события, столь много смысла.