Опубликовано 10 Август, 2016 - 16:12

Привет, друзья! Smile

 

Сегодня я хочу вам рассказать, как сделать хрустящее тесто с добавлением четырехзерновых хлопьев с отрубями Nordic. Кашу из хлопьев умеют варить даже дети, но вдумайтесь, насколько обширный фронт использования у такого простого продукта, как хлопья!

 

 

В нашей семье хлопья есть всегда, это либо герой нашего отзыва хлопья Nordic, либо хлопья Увелка. Овсяные хлопья не покупаем, поскольку у нее и у меня, и у супруга на них реакция в виде тяжести. А вот мультизерновые хлопья идут хорошо, видимо, потому что овсянка там в меньшем количестве.

 

Хлопья Nordic продаются в пачке, весом 600 г., и это выгодно отличает их от хлопьев торговой марки Увелка. пачки хватает на дольше, да и по цене выгоднее. На боковых гранях есть информация о способах приготовления каши (в картинках, для чайников), есть состав.

 

 

Традиционное окошечко, из которого следует извлекать хлопья, аккуратное и не слишком большое, не просыпешь лишнего мимо миски.

 

 

Качество самих хлопьев отменное. Хлопья один-к-одному, красивые, ровные, идеал среди хлопье по красоте, если можно так сказать. Важным считают факт постоянства качества марки Nordic, по-моему, они были всегда, и они всегда были качественными. Ни запаха сырости или испорченных хлопьев, ни жуков (чтоб их!), ни прогорклости или каких-то еще неприятных моментов не было ни разу.

 

 

В нашей семье хлопья используются не для каши, а для приготовления полезного печенья или вот таких слоеный пирого по типу знаменитого Киш Лорена из Лотарингии, что на Северо-Востоке Франции.

 

Мои личные три аргумента не в пользу каши из хлопьев:

  • их не любит мой муж, их не люблю и я
  • их не любят дети
  • каши могут надоесть

 

Естественно, аргументы шуточные, но доля правды есть. Как бы в нашей семье не любили гречку или чечевицу, каши из хлопьев как-то не идут. Стоит ли говорить о нелюбви детворы к кашам из хлопьев? Думаю, нет.. Такой пирог станет хорошей альтернативой завтрака, думаю, и вы, и ваши вторые половины, а также дети, останетесь сытыми и голодными.

 

Итак, готовим наш пирог в-ля Киш Лорен, но более легкий (поверьте, это слово здесь уместно, классический Киш Лорен куда более жирный, вперед на Википедию, товарищи гурманы и любители истории).

 

Начнем готовить наше тесто с хлопьями Nordic, ингредиенты указаны и показаны на фото

 

 

Для начала пересыпаем хлопья (половину от общего количества) в кофемолку и перемалываем, со второй половиной проделываем ту же процедуру.

 

 

Смешиваем в миске муку из хлопьев и обычную муку, у меня это полюбившаяся мука марки Царь. Сразу же добавляем растопленное масло и яйцо, перемешиваем ложкой.

 

 

Когда консистенция теста будет достаточно однородной, домешиваем его рукой прямо в миске и отправляем в холодильник на полчаса, и не забудьте накрыть его пленкой. В принципе, если торопитесь, этот пункт можно пропустить. Но лучше таки засунуть тесто в холод, оно будет более хрустящим.

 

 

Пока тесто чинно-важно покоится в холодильнике, приготовим начинку для пирога.

 

 

Лук нарезаем тонюсенькими, вот прям прозрачными полукольцами и обжариваем. Коль уж мы готовим французский пирог, лук стоит обжарить на сливочном масле.

 

 

Нарезаем филе курицы на кусочки (размер - по вашему желанию, не принципиально). Смешиваем наш румяный лук с курицей, пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем, затем солим и перчим по вкусу.

 

 

Быстро делаем заливку для пирога: смешиваем яйцо со сметаной и перцем, всего-то.

 

 

*** Если у вас есть маленькие детки, перец можно просто не добавлять.

 

Отправляем наш пирог запекаться при температуре 180 градусов минут эдак на 30, затем прибавляем градусы до 20 и печем пирог еще минут 10. Но! Я пишу все эти цифры, исходя из своей духовки, какая у вас печь - понятия не имею, поэтому самым верным решением смотреть за пирогом. Ну хотя бы периодически.

 

Ну вот наш пирог и готов. Вся его прелесть - в простоте. Корочку я предпочитаю не слишком румянить, но это дело вкуса. Мне очень жаль, что аромат пирога и его вкус нельзя передать через фото, поверьте, очень вкусно!

 

 

Обратите внимание, какой тонкий и рассыпчатый слой теста внизу нашего слоеного пирога. Цвет сильно отличается за счет высокого содержания полезных хлопьев в составе.

 

 

*** Если вы вегетарианец, замените курицу кабачками с грибами, будет тоже очень вкусно, я пробовала.

 

Стоимость упаковки хлопьев (600 г.) рублей 80-100, хотя я видела ценник и в 170 рублей, но это уже перебор, считаю.

 

Четерыхзерновые хлопья с овсяными отрубями Nordic я рекомендую, отменное качество и всегда хороший вкус и аромат. Приятного всем аппетита и кулинарного вдохновения! Wink

 

___________________________________

С наилучшими пожеланиями, Лана...

Всегда рада вам!

sommessoрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как аппетитно получилось) а я то думала будет отзыв про овсяночку с утра)
10.08.2016
Ну надо же, какое интересное блюдо получилось, аппетитное! Smile
10.08.2016
О_О да это просто сделать и просто шикарно выглядит!
Ням-ням Laughing out loud
10.08.2016
Я всегда смотрю, красиво, вкусно, но делать это всё, не буду никогда Sad Для меня максимум залить овсяные хлопья кипятком...
10.08.2016
Интересная основа получилась) Надо попробовать)
10.08.2016
Ничего себе рецепт! Надо попробовать
Одно время частенько каши этого бренда покупали.
10.08.2016
Не догадалась бы сделать их хлопьев тесто, здорово! Выглядит очень аппетитно Innocent
10.08.2016
Я принадлежу к числу тех, кто любит каши из хлопьев Smile Выглядит пирог аппетитно, я раньше любила делать картофельные запеканки примерно по такому же принципу. В прошлой жизни Laughing out loud
Выглядит очень аппетитно! Smile
10.08.2016
Я люблю каши из хлопьев, да и мужу могу скормить при случае. Но такой пирог явно ему больше по душе будет Wink. Спасибо за подробный инструктаж!
10.08.2016
При случае попробую приготовить пирог Smile
10.08.2016
Лана, как всегда, дразнишь вкусными фотками SmileTongue
10.08.2016
Давно покупаю эти хлопья, но вот измельчать не додумалась. А рецептик знакомый, но без хлопьев делала.
Возьму рецепт на заметку, очень интересный пирог.
полезная вкусняшка! Love
10.08.2016
пирог так аппетитно выглядит и не скажешь что в нем есть каша Smile
10.08.2016
Какой пирог классный) Спасибо за рецепт)
10.08.2016
Отличный и совершенно несложный рецепт, только вот такой фирмы каш я у нас не видела, но думаю заменить на что-то похожее не проблема, хочется приготовить такой рецепт Smile
10.08.2016
Отличный и совершенно несложный рецепт, только вот такой фирмы каш я у нас не видела, но думаю заменить на что-то похожее не проблема, хочется приготовить такой рецепт Smile
10.08.2016
Просто и вкусно, отличный пирог получился, обязательно такой сделаю Smile
10.08.2016
Какая вкусняшка вышла)
10.08.2016
Какая же я всё умница, что подписалась на вас Big smile Печеньки из хлопьев уже опробовали, правда из овсяных Увелки, но обязательно куплю четырехзлаковые на пробу. Добавляла семечки и юзюм, после такого завтрака весь день на позитиве прошел Party
Интересно, а если на такой основе сделать сладкий ягодный пирог с заливкой из йогурта, не размокнет донышко?
11.08.2016
Какую же вкснятину Вы готовите!!! Очередной Ваш рецептик убегает ко мне в закладки Smile
11.08.2016
Ух ты ж Shock Какой необычный рецепт) Возьму на заметку) Ничего подобного я еще не готовила)
11.08.2016
Девочки-припевочки, спасибо, что заглянули, прочитали и высказались, всегда ценю ваше внимание и мнения! Sexy

Сашик, рада, что печеньице понравилось Wink Мне кажется, сладкий пирог на таком тесте не стоит делать, поскольку тесто хрустящее и не сладкое, будет некий диссонанс. Для ягодных пирого идеально рассыпчатое тесто как для !Королевской ватрушки" Smile Спасибо за идею, на выходных что-нибудь подобное сотворю и поделюсь рецептом в отзыве Wink
11.08.2016
Как аппетитно!)) Как слезу с диеты - приготовлю)) А пока грейпфруты, яблочки...))
11.08.2016
Хороший рецепт! Можно попробовать!
11.08.2016
Вы такая додельница. Думала, что увижу отзыв просто об овсянке, а тут такое блюдо.
Пробовала такие хлопья. Но сейчас предпочитаю овсянку, которую нужно минут 20 варить.
11.08.2016
Вы просто мастер по изготовления полезных вкусняшечек Wink
11.08.2016
Ну ничего себе ты выдумщица, и в голову бы не пришло так использовать овсянку Big smile
11.08.2016
Я хлопья нордик не люблю. Увелка приятнее, как то! а тебе пора завести свой кулинарный блог, а еще лучше канал на ютуб - я подпишусь
11.08.2016
Какая вкуснятина! Лана - хозяюшка наша Laughing out loud
11.08.2016
А мне бы в качестве каши с фруктами или орешками такой вариант с утра подошел..Тем более тут сразу 4 вида зерна и любимые отруби Smile
13.08.2016
Как же все вкусно выглядит! Вот где нужны золотые руки - в умении готовить.
14.08.2016
Чудесный пирог) И хлопья отличные.
14.08.2016
Отличный пирог получился Smile Надо попробовать приготовить, только мне, как дитю, нужно без перца Laughing out loud
Другие отзывы
  • Предыстория : я студентка старших курсов. Стиль жизни соответственный: вечный недосып и ужасное питание: пирожки, чай, шоколад. Из-за этого постоянно появляются прыщики, цвет лица тусклый, мешки под глазами. Про проблемы с пищеварением вообще молчу (студенты поймут).
  • 22.08.2012
    1
    Кашку решила попробовать когда решила переводить ребенка с растворимых каш, не требующих варки, на настоящую еду. Сначала попробовала варить на воде, каша понравилсь, а когда уж сварила на молоке, так на воде теперь даже и не варю. Каша оказалась очень вкусной, нежной.
  • 08.01.2020
    Купила кашу NordiC овсяные хлопья с пшеничными отрубями. Покупала в магазине "Малыш+" на завтрак ребенку. Сварила кашу, и увидела там какое то насекомое. Я была в шоке. Смотрю во внутрь пачки, а там живая ползет по стенке коробки. Сразу убрала в пакет,чтоб не вылезли наружу.
  • Всем привет! Меня зовут Наталья или Mamadochek.   Завтрак - самый главный прием пищи! Он должен быть сытным, вкусным и полезным! Это прописные истины, усвоив которые, мне удалось наладить пищеварение, решить проблемы с весом и состоянием кожи.   Каши Nordic в рационе моей семьи уже около 5-ти лет.
Читать все отзывы 9
Смотрите также