Опубликовано 5 Январь, 2013 - 11:03

Заранее извиняюсь за много букв, но кто реально раздумывает над отбеливанием, будет, наверное, скорее благодарен.

Зубы свои не любила с тех пор, как выпали молочные и выросли новые - ужасные серо-желтые зубы с тетрациклиновой еще более темной полоской у основания зубов и с прозрачными кончиками. Много лет мечтала об отбеливании, еще ребенком спрашивала у мамы, как это делается, но увы, все, что было доступным тогда - это сдирание естественной эмали зубов и замена ее искусственной белой. Так и ходила я годами, скрывая свою улыбку на всех фотографиях либо выбеливая зубы на фото при помощи фотошопа, периодически покупая какие-то отбеливающие пасты, и вздыхая в зеркало при виде своей улыбки.

Прошлой осенью мне пришлось удалять один зуб с тем, чтобы через год ставить новый. В приемной я разговорилась с администратором, которая рассказала мне о Zoom 3, об акции, которая проходит в их клинике, о том, что эта процедура одобрена Минздравом и о том, что стоматолог, которая делает у них это отбеливание, сама отбелила себе зубы. Я поняла, что если и делать мне отбеливание, то именно сейчас, чтобы коронку ставить уже белого цвета.

С того дня для меня начались нескончаемые поиски информации, отзывов, фотографий (не просто сразу после процедуры, а вообще с течением времени) реальных людей, а не только с сайтов стоматологий. В это время на глаза мне попалась статья проживающего за границей русского стоматолога, который провел беспристрастное исследование на тему того, какое отбеливание лучше, советуясь при этом с создателем одной из систем. Почти всю статью он описывал плюсы домашней системы профессионального отбеливания (у стоматолога по слепкам делают каппы, выдают гель) перед кабинетным. При том, что сам этот стоматолог практикует кабинетное более выгодное для него в денежном плане отбеливание. Мысль была такова, что домашняя система намного менее вредна из-за меньшей концентрации отбеливающих компонентов, отбеливаются зубы так же хорошо, как при кабинетной, болевых ощущений меньше, риск возврата с темному цвету уменьшается.

Вдохновилась я этой статьей и подумала о том, что домашнее отбеливание - самое то, записалась к врачу на консультацию. Стоматолог внимательно меня выслушала и сказала, что в случае с моими тяжелыми зубами, состоящими из трех цветов (тетрациклиновая полоска, темные зубы и прозрачные кончики) одним домашним не обойтись. Что она рекомендует заказать мне домашнюю систему и иметь ее дома для поддержания эффекта, но изначально нужно кабинетное. Я записалась на кабинетное отбеливание, перед этим несколько недель пользовалась пастой для снижения чувствительности зубов, кроме того, изготовила яичный порошок, употребляла его вовнутрь и втирала в зубы и десна.

В день Х пошла на процедуру, боялась боли, но все было не так страшно, вполне терпимо. Когда с меня сняли всю эту муть и я подошла к зеркалу, глаза мои расширились от восторга и удивления, я стояла ошарашенная и повторяла: "Мои зубы... мои зубы!" Стоматолог с помощницей очень смеялись. Я думаю, вы поймете о чем я, посмотрев фото. С цвета А4 отбеливание превратило мои зубы в В1.

После процедуры в течение часа постреливали зубы, старалась отвлекаться мыслями на что-то другое, боль постоянно спадала и к вечеру остался просто дискомфорт. С заказом домашней системы я тянула из-за отсутствия времени и в течение двух недель заметила, что эффект довольно-таки спадает. Я сильно не расстраивалась, т.к. знала, что кабинетное было лишь для выравнивания цвета зубов, что эффект спадает быстро. А стойкой белизны я собиралась добиваться домашней системой. Примерно через месяц я заказала и ее, забрала у стоматолога каппы и гель, и в течение примерно полутора недель вернула зубам сияющую белизну. Через пару месяцев проделала систему еще раз в течение недели.

Прошло 9 мес. после кабинетного Zoom 3 и 5 мес. после второй домашней системы. В скором времени собираюсь заказать новые каппы (старые не подходят из-за нового зуба) и еще один тюбик геля, на этот раз дневного (у меня были ночные гели). Цвет зубов после домашней системы отличный, эффект очень долгий, делаю систему снова скорее для поддержания.

Люди, которые говорят: "У меня в принципе нормальные зубы, но хочу еще белее, поэтому иду на Zoom". Я не понимаю вас. Зачем трогать зубы, если и так нормальные? Если так хочется совершенства, лучше улучшите волосы или ногти, прочтите книгу хорошую. Оставьте зубы в покое. Ну если прям ооочень хочется - домашняя система вам в помощь, кабинетная СОВЕРШЕННО ни к чему

Люди, у которых темные зубы, но одного цвета - делайте домашнюю систему. Она отбеливает отлично, меньше травмирует зубы, эффект долговременный и вы сами определяете, до какого состояния будете отбеливать.

Люди, у которых все так же катастрофически, как было у меня - вам можно идти на кабинетный Zoom, это того стоит, чуда не ждите, эффект не долгий, поддерживайте потом домашней системой хоть всю жизнь.

Конечно, домашняя система - вещь не такая удобная в плане времени и возни. У некоторых людей просто не хватает дисциплинированности или образ жизни не позволяет. Ну в таком случае, если уж очень неймется - делайте кабинетный Zoom или подождите времен, когда жизнь станет более размеренной для домашних капп.

Еще по поводу гелей. Я заказываю только Zoom. Концентрация в нем в дневных гелях - 6%, в ночных - 4%. Звонила в другую стоматологию, там система вроде Opalescence, сказали, что концентрация геля в домашней системе то ли 15%, то ли 20%. Меня это испугало, если честно, не представляю, как на ночь, например, оставлять зубы в такой концентрации. Хочу сказать тем, кто идет на кабинетный Zoom. Очень хорошо за месяц-два до отбеливания пользоваться пастами, снижающими чувствительность. Я покупала Colgate Sensitive Pro-Relief (130 руб). Читала в отзывах, девочки использовали Бланкс (300-400 руб) и еще какая-то паста была за 700 руб. Эти девочки боли вообще не чувствовали и процедура прошла легко. Я на такие пасты деньги пожалела, а зря. Colgate не сильно меня спасал. Поверьте, когда зубы начинают стрелять, не жалко уже ни каких денег, но поздно. Поэтому настоятельно рекомендую купить что-то хорошее для снижения чувствительности.

Прилагаю фото:
фото 1, 2, 3, 4 - ужасный А4
фото 5 - сразу после кабинетного Zoom 3, великолепный В-1
фото 6 - через месяц после кабинетного Zoom 3 (домашнюю систему еще не использовала), видно, что эффект несколько спал, но до первоначального цвета еще далеко.
фото 7, 8, 9 - через несколько месяцев после кабинетного Zoom и пары домашних поддерживающих систем. Эффект хорошо держится, может чуть-чуть спал.
Достоинства
  • Белоснежные зубы
  • Проходит под контролем стоматолога
Эленорарекомендует
Читать все отзывы 52
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.01.2013
очень хороший интересный отзыв)+
Классные зубки!!!! Очень информативный отзыв, спасибо))) И во сколько вам эта красота обошлась?
05.01.2013
Спасибо, девочки) По акции кабинетный Zoom 3 - 10 тыс. руб., домашняя система 2 тыс. (каппы + 1 гель) Smile
06.01.2013
+ с удовольствием прочитала ваш отзыв, придерживаюсь того что вы сказали Smile зубы у меня красивые и ровные и хорошие, но не сильно белые, мечтаю об отбеливании, но знаю что это всегда останется мечтами, так как трогать их не хочу без особой нужды Smile
06.01.2013
потрясающий отзыв!!! +++

вы правильно сказали - ленивым такие заморочки противопоказаны... зная себя (когда-то тоже хотела отбелить зубы) долго я не выдержала бы всей этой тягомотины Puzzled
так что терплю свой цвет Smile а куда деваться-то?
02.04.2013
Отличный отзыв какой! А кабинетная - это не та, после которой 12 часов ни есть ни пить нельзя? Меня только это отпугнуло, но ещё я подозревала, что с моими литрами ежедневного кофе толку не будет.
А у Вас очень хороший результат! Но я всего этого не вынесу. Пробовала сколько раз разные способы - начинаю хорошо, но до конца ни разу не довела. Да и зубы болят после таких процедур жутко. Они и без процедур чувствительные.
01.05.2013
После процедуры можно пользоваться мексидолом дент, это зубная паста она решает проблемы с чувствительностью зубов и хорошо стирает налет, не повреждая эмали. После процедуры отбеливания это важно.
30.07.2013
Супер! Вот это результат! А зубы после процедуры не стали портиться? Меня многие знакомые отговаривают их отбеливать, пугают тем, что зубы выпадут ((( А так хочется красивую улыбку... мой цвет где-то как у Вас по центру зуба...
31.07.2013
po4emy4ka, у меня они не испортились! Ничего по качеству не изменилось, ни одного кариеса за год не появилось. Собираюсь, кстати, скоро домашнее отбеливание пройти еще раз
31.07.2013
Спасибо большое! Вы меня очень вдохновили! Надеюсь, скоро тоже буду радоваться своей белой улыбке)))
31.07.2013
Успехов Вам)) И не пренебрегайте моими советами
31.08.2013
а какая домашняя система отбеливания у вас?
31.08.2013
Тоже зум Smile
18.10.2013
ох, что же на вас брекеты стоматолог не надел то..или пластинку родители в свое время..цвет менее заметен, при ровных зубах..
18.10.2013
А4, поверьте мне, заметен при любых зубах) Пластинку мне в детстве одели, она немного выровняла зубы, но я ее перестала носить, т.к. это страшно неудобно. А на брекеты денег не было. Вообще, конечно, крайне не этично говорить такие вещи незнакомому человеку.
18.10.2013
про неудобство можете не рассказывать, и то и другое относила. просто не вижу логики отдать 12 тысяч, за отбеливание, брекеты за 10 можно поставить и за 2 купить полоски CREST 3D. И тогда уж не "не этично", а скорее бестактно, и кслову я не пыталась вас обидеть, но факт остается фактом, я с зубами под руку иду всю жизнь.
18.10.2013
Adelina_shy, ну жизнь такова, все принимают разные решения: в разных местах учатся и работают, разную одежду покупают, в разные страны ездят путешествовать. Какое решение ни примешь в жизни, на всех не угодишь. Кому-то брекеты легче относить, кому-то отбелить. Металлические брекеты за 10 тыс. в моем возрасте я бы точно не одела, а керамические и сапфировые стоят десятки тысяч. Зубы у меня не идеальные, но не настолько кривые, чтобы это кому-либо бросалось в глаза, и это было для меня великой проблемой. Вы с зубами носились всю жизнь, поэтому критично к ним относитесь, у меня была знакомая, которая проносила брекеты и в первую очередь в других тоже зубы замечала. А отбеливающие полоски - вещь очень и очень спорная.
11.11.2013
На мой взгляд ДО ужаса никакого не было, нормального цвета зубы, после конечно лучше.
13.12.2014
Подскажите, пожалуйста, а почему каппы и гель так дешево? Я только каппы сделала за 3 тыс. рублей, весь город обзвонила и это была самая дешевая цена! Я из Омска
27.04.2015
ekaterina505 извините, не заметила комментарий. Так дешево, т.к. делала уже 3 года назад:) Сейчас наверное цены и у нас взлетели
20.04.2015
Скажите, что из горячего пить после процедуры. Что нельзя я поняла, а что же можно?
27.04.2015
АннаДЖЕМ вы имеете в виду какие норячие напитки можно пить, чтоб не навредить цвету? Зеленый или белый чай можно, по-моему через 2 недели. Но я перебдела и минимум месяц пила только воду. Сейчас конечно все пью.
08.01.2018
Спасибо большое за отзыв!!!!!!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 52
Смотрите также
  • 31.05.2018 - 12:52
    77
    Отбеливание зубов Smile Room - зубы белее на 8 тонов всего за 1 час и 2000 рублей! Эффективное отбеливание даже при флюорозе!
    Привет всем! Я отбеливаю зубы с 18 лет. Более чем за 10 лет было перепробовано несколько видов отбеливания. Отбеливание зубов с помощью кварца + перекиси в физиокабинете дало мне неплохой эффект почти на 10 лет! Я периодически пользуюсь недорогими отбеливающими полосками для поддержания результата.
  • 30.10.2018 - 18:11
    бережное отбеливание зубов
    Ох ребята, решился я недавно на процедуру отбеливания зубов. Жена запилила в последнее время, да и самому неудобно. Стресс, кофе и сигареты знают свое дело:-) Зубы стали приобретать легкий коричневый налет, а работа с людьми на публике. Мда....Пока не зашло далеко, решил почистить.
  • 30.05.2016 - 09:57
    Плохо
    Повелась на хорошие отзывы...но теперь то я вижу что они все слишком попахивают рекламой. Никакого эффекта нет. Очень жалко выброшенных денег. На передних двух зубах у меня виниры, поэтому судите по остальным.
  • 15.09.2014 - 05:11
    12
    Если вы все же решились на отбеливание,то Opalescence Boost справится с этим лучше других
    Здравствуйте.   Про мое первое неудачное отбеливание системой ZOOME 3 даже вспоминать не хочется, после него решиться на повторное отбеливание, пусть и другим методом, было трудно, но желание белоснежной улыбки пересилило все страхи и я отправилась в клинику недалеко от дома, где проводили…
  • 19.03.2017 - 10:07
    11
    [Фрагмент заголовка удален] ( О том как я потратила время, деньги и здоровье зубов, не получив ничего взамен
    Навязчивая идея отбелить зубы возникла у меня еще в школе. Сколько отзывов прочитано, за и против взвешено! Но в то время денег на процедуру у меня не было( А накопив, находились вещи поважнее.
  • 03.12.2018 - 15:48
    32
    Косметическое отбеливание Зубов White & Smile - зубы белее на 8 тонов за 1 час! Сравнение с Smile Room
    Привет всем! Я уже делала косметическое отбеливание зубов, тогда эффект меня поразил и продержался почти полгода! Об этом ЗДЕСЬ . Отбеливание Зубов White & Smile - это косметическое отбеливание зубов.
  • 14.04.2017 - 13:04
    8
    Отбеливание зубов кварцевым аппаратом в физиокабинете. Как отбелить зубы при флюорозе, не испортив эмаль, и всего за 1000 рублей. Длинный отзыв за период с 16 до 30 лет. ФОТО
    Привет всем! Немного предыстории К моему сожалению, наследственность в плане зубов у меня не самая лучшая(. Зубы желтоватого оттенка, а в подростковом возрасте они стали желтеть еще сильнее. Конечно, я очень переживала и стеснялась.
  • 09.11.2017 - 15:23
    13
    Фото ДО и ПОСЛЕ. Всегда приятно получить больше, чем ожидаешь
    Привет, мой дорогой читатель, спасибо, что уделили минутку и зашли прочитать мой отзыв! Расскажу немного о себе: мне 27, зубы в целом нормальные, не слишком желтые, не слишком белые, без особых проблем, но чувствительные.
  • 16.07.2018 - 21:24
    3
    Я в шоке! Фото до и после! Депульпированные зубы.
    Друзья, это мой первый отзыв! И начну я с косметического отбеливания зубов. Природа наградила меня ровными белыми зубами. Но, увы, такими они были только в детстве.
Популярные отзывы
  • 24.09.2020 - 00:25
    86
    Ринопластика или как разочароваться
    Доброго времени суток! Можно начать с детства: нос всегда отличался от носа других девочек - большой, ассиметричный, плюс к лет с 18 у меня начал раздваиваться кончик носа. Помимо других проблем с внешностью, нос выделялся особенно. В 4 классе была травма встреча с асфальтом.
  • 02.09.2020 - 15:13
    191
    Керамические виниры премиум класса. Оттенок блич 1 .Как я 2 года шла к идеальной улыбке. Все было идеально, но случилась подстава, которой я не ожидала. Все этапы установки с фото, расскажу почему переделываю верхние передние.
    Читатели, всем привет Сегодняшний отзыв будет посвящен керамическим ВИНИРАМ емакс, к установке которых я шла долго и упорно) Расскажу все нюансы, все плюсы и минусы, расскажу как происходил весь процесс у меня ( однако не забывайте, что все равно все сугубо индивидуально) покажу Вам итог.
  • 24.10.2020 - 23:31
    10
    Удаление липомы размером 20х6х6 см 😱 Фото до и после.
    Решила написать про свой опыт удаления липомы. Прошёл год после операции и мне есть что рассказать.ВНИМАНИЕ! Отзыв содержит фото шрама после операции! Беременным и впечатлительным лучше не смотреть!
  • 28.08.2020 - 09:04
    49
    Колюсь с 25 лет, покажу как выглядит лицо спустя девять лет, развею страшилки о том, что после тридцати будешь бабкой если начнешь делать биоревитализацию в 25
    Всем большой привет!)   Сегодня я хочу поделиться своим богатым опытом биоревитализации кожи гиалуроновой кислотой. Опыт правда довольно большой, ведь первую процедуру я сделала в районе 25 лет и продолжаю применение процедуры на постоянной основе до сих пор уже на протяжении девяти ( сама в шоке,…
  • 29.10.2020 - 17:03
    57
    Не стоит думать! Надо делать :)
    Доброго времени суток, Дорогая Читательница! Если Ты читаешь этот отзыв, значит проблема увеличенных малых половых губ Тебя беспокоит и Ты ищешь советы и ответы тех, кто на это решился, а возможно хочешь более детально изучить эту тему изнутри, прежде, чем примешь окончательное решение.
  • 11.08.2020 - 18:58
    30
    С новым прикусом изменилась гармония лица. Диагноз: дисфункция нижней челюсти
    Это такой мой важный отзыв, так как перед установкой брекетов я прочитала, наверное, все отзывы на этой сайте)) Я все еще нахожусь в брекетах, но через пару недель мы их планируем снимать Большой рассказ хочу начать с того, что в лечении самое важное это ОРТОДОНТ. И не только т.к.
  • 07.10.2020 - 14:46
    11
    Домашнее отбеливание зубов по новому методу «Take a smile». Не полоски, а настоящий мини-аппарат, который можно подключить даже к обычному смартфону.
    Мне очень нравится идея домашнего отбеливания зубов. В 2020 году хочется верить в то, что это все-таки возможно. Я уже испытывала на себе разные отбеливающие полоски, которые приносили результат (у меня от природы зубы с желтовато-серым подтоном и хорошо замечаешь изменения в их цвете, даже если…
  • 13.09.2020 - 17:49
    32
    Отказ от декоративной косметики мне помог. Теперь моя кожа выглядит моложе, чем 10 лет назад. Парадокс.
    Всем привет, сегодня хочется рассказать как я отказалась от декоративной косметики и что из этого вышло. С самого детства у меня имеются темные круги под глазами, видимо наследственное. Помню ставили на учет, проверяли мои якобы больные почки, но со здоровьем все было хорошо, а круги не проходили.
  • 10.09.2020 - 01:02
    76
    Можно ли вылечить прыщи после 25? Косметология VS дерматология - кто кого? Сэкономлю вам более 150 тыс рублей, нервы и минимизирую время "украшения" лица прыщами. Энциклопедия методик борьбы и 9-летний опыт.
    Всем привет! Это мой первый отзыв на сайте. У него будет достаточно длинная вводная часть, но без нее я не могу обойтись, извините Пишу этот отзыв потому, что хочу уберечь максимальное количество девушек и женщин от обмана, выкачивания денег и вреда, который приносят неквалифицированные…
  • 05.08.2020 - 20:00
    14
    Моё мнение и мнение мастера не совпали...
    Если бы не пандемия я бы не решилась на татуаж губ! К слову сказать с татуажем бровей я хожу без малого лет 10. И когда я обновляла его у нового мастера, она предложила мне татуаж губ. Были ассоциации у меня, что контур размывается со временем.