Палетка Your Secret выглядит довольно обыденно: небольшая и квадратная, с пластиковой крышкой, которая захлопывается с громким щелчком.
Но, стоит раскрыть "Секрет", и воображение поражают красивейшие блестящие рефилы.
Однако внешняя красота ещё ни о чём не говорит. Давайте разбираться по порядку.
Прилагаю обратную сторону палетки: бренд зарегистрирован в UK, производится в PRC. Есть значок cruelty free, а также состав теней и указание на английском, что шиммеры следует переносить или подушечками пальцев, или влажной синтетической кистью. Это описание я увидела уже после того, как протестировала палетку, так что в видео-обзоре ниже я упорно пытаюсь нанести тени обычной кистью-лопаткой 😆. С другой стороны, английский знают не все, кто-то учил в школе другие языки, так что тут спорный момент.
В палетку добавлена отдушка, напоминает что-то вроде конфет из шоколадной глазури с помадкой... ну не скажу, что мне так нравится эта задумка, но бОльшую часть времени я вообще забываю, что палетка ароматизирована.
Дальше по плану свотчи. Очень красивые, на мой взгляд, свотчи пальцем...
И не такие красивые – кистью (матовые и некоторые металлики здесь нанесены в 2 слоя).
Я немного поменяла порядок теней на свотчах, так что все матовые, коих в палетке 3, кучкуются вместе.
Дальше будем говорить подробно о каждом рефиле, так что для нашего удобства они пронумерованы.
Несмотря на то, что на свотчах кистью матовые тени выглядят как призраки отца Гамлета, в работе они хороши. К двум растушевочным (1 и 4) у меня вообще нет претензий: нормально тушуются, уводят макияж глаз в тон кожи, между собой и тёмным матовым легко смешиваются. Особенно мне нравится использовать в макияже №1, он чуть тепловат, зато очень освежает макияж и делает его каким-то жизнерадостным.
Единственная проблема коричневого цвета (6) – его невозможно сделать на веках таким же тёмным, как в рефиле. Затемнения уголка с этим матовым хватает для светлых и нюдовых макияжей вроде этого...
Но, если вы работаете с темно-синим или бордовым металликом, вам нужно думать о том, как дополнительно затемнить уголок, потому что коричневый, как мне кажется, не вытягивает.
По остальным характеристикам он ок, нормально переходит в цвета посветлее, растушевывается отлично. Но опять же, для затемнения его лучше наносить набивающими движениями и оттушевывать за края, иначе наслоить не получится, разлетится. В общем, если транзитники удались на все 5 баллов, здесь я бы поставила слабенькую четвёрку.
Переходим к шиммерным рефилам.
Золотистые рефилы (2 и 8 ) как ни странно, не лучшие в этой палетке. Но рефил №2 в целом неплох. Он более-менее нормально набирается пальцем (кистью нет), приятно и ровно сияет на веке. Из недостатков – сначала сильно морщит веко. Потом веко разглаживается, но всё же не до конца.
Рефил №8 – редкий случай плохого по качеству классического золотого оттенка. Набирается даже на палец очень слабо. В процессе нужно следить, чтобы под глаза с него не упали отдельные редкие блёстки и кусочки слюды. Очень стягивает и жуёт веко. (Но частично веко потом всё же отпускает). Не понравился он мне.
Макияж, где обычный золотой во внутренних уголках глаз и более холодный золотой на подвижном веке:
(Если нажать на фото, оно увеличится, можно будет рассмотреть всё более детально).
Рефил №3 – это топпер. Слабенький, затирается. На свету в нём появляется розоватый тёплый отблеск. Этот рефил будет присутствовать на схемке справа сверху в каждом макияже, потому что я везде высветляю им внутренние уголки глаз. Для этой цели он мне очень нравится: на свету красиво поблёскивает. Пробовала использовать как топпер сверху, например, по центру в этом макияже:
На фото выглядит интересно, а в жизни такой вариант не очень впечатлил, не хватило подсвечивания, вышли белёсые пятна на глазах.
Рефил 5 – принц этого секретного королевства. Очень капризный, но хорош, так хорош собой! Назову его спарклом, так как это россыпь синих блёсток на глухой фиолетовой базе.
Будьте готовы к тому, что набирается он неохотно, и, что пальцем, что кистью придётся постараться, раз за разом наслаивая тени до плотности цвета. Однако всё возможно, и глаз сверху тому подтверждение. А также и полный образ.
По моим предположениям, клей для глиттера или влажная кисть должны стать вам хорошими помощниками в укрощении этого космического рефила.
Двигаемся дальше, пропускаем матовый и попадаем на рефил №7 – бордовый металлик. Самый жирненький во всей палетке. И для теней в отличие от людей – это комплимент. Но я не скажу, что он супер-лёгок в нанесении кистью. Наоборот, здесь есть подводные камни: цвет набирается не совсем равномерно, и его необходимо наносить втирающими движениями. При этом при наборе пальцем процесс легче контролировать. Так что лучше набрать немного бордового на подушечку пальца и лёгкими втирающими движениями накрасить веко. И всё должно получиться.
(Здесь на яблочках век нанесен дополнительно топпер (№3)).
А мы добрались до рефила №9. Лавандовый спаркл. Если пятый рефил – принц, то это, несомненно, принцесса. Почему-то так вышло, что и на глазах я ставила эти два оттенка (5 и 9) непременно в паре, поэтому не нашлось макияжа только лишь с розовым цветом. Но вот здесь он доходит где-то до середины века, так что представление о нём сложить можно.
Что касается нанесения - кистью получается эффект топпера, потому что по большей части переносятся только блёстки. Мне гораздо больше понравилось наносить спаркл пальцем, потому что, опять же, можно растереть под ним цветную базу, наслоить цвет, и результат будет ярче и отчетливее виден.
Безумно люблю этот оттенок и не могу припомнить ему аналогов из недорогих палеток. У Relouis в похожей
палетке-девятке был спаркл, но, честно говоря, по качеству и внешнему виду он проигрывает.
Касаемо стойкости - в течение дня блёстки со спарклов потихоньку осыпаются. Сами же тени на мне не скатывались (я наносила их на припудренный консилер).
Подвожу итог.
В целом, палетка мне понравилась, но здесь к каждому оттенку нужно было найти подход. Так что "секрет" открылся и стал моим не сразу.
Честно скажу, что почти высший балл я ставлю в первую очередь за красивые спарклы. Приятно было встретить такие интересные тени в не супер-дорогой палетке. Плюс здесь есть неплохие матовые, с которыми можно выстроить форму.
Плюсы и минусы остальных рефилов я также обозначила, так что пересказывать повторно не буду.
Под конец оставлю картинку, где кратко выражено отношение к каждому рефилу в палетке посредством эмодзи).
P. S. Ещё есть видео-обзор, где и свотчи в движении, и макияж в процессе. Так что оставляю его здесь и приглашаю к просмотру!😊
Мало спарклов?
Relouis недавно выпустили их в формате жидких теней!
Похожие блестяхи также есть у тёти Худы в её Ретроградном Меркурии.