Доброго времени суток) В этом отзыве хочу рассказать о продукте, который очень выручает меня как в повседневной жизни, так и в работе. Речь пойдет о bluetooth-гарнитуре.
Итак, что из себя представляет этот аксессуар.
Компактное устройство из пластика (матового, очень приятного на ощупь) весом в 7.5 г с силиконовым вкладышем. Гарнитура доступна в трех цветах - сером, черном и белом. Помимо цвета, немного отличается и узор насечек на лицевой стороне. Я выбрала модель белого цвета.
В комплекте с гарнитурой идет пластиковая дужка и зарядный кабель со стандартным, на сегодняший день, разьемом micro-USB. Сменных вкладышей в комплекте, к сожалению, нет.
Не могу с уверенностью сказать всем ли подойдет такой наушник, лично мне с ним довольно комфортно. Благодаря небольшому весу, гарнитура практически не ощущается на ухе. Пластиковой дужкой я не пользуюсь, на мой взгляд, она немного жестковата и с ней мне менее комфортно.
Что касается зарядного кабеля, он реализован весьма необычно. Я такого решения еще не встречала. На концы кабеля добавлен магнит, благодаря чему его можно использовать как брелок для самой гарнитуры.
Идея интересная, но вряд ли у нас в стране кто-то реально станет носить гарнитуру пристегнутой к барсетке, к примеру.
Я точно не рискну носить гарнитуру на сумке, хотя отмечу, что держится она довольно хорошо.
В описаниях, которые я читала, пока выбирала гарнитуру, было указано, что в комплект входит также автомобильное зарядное устройство, но продавец, у которого я заказывала гарнитуру, сказал, что оно уже давно не идет в комплекте. На коробке, к слову, тоже говорится о том что в комплекте только гарнитура, душка к ней и зарядный USB-кабель. Для меня наличие автомобильной зарядки не принципиально, тем же, кому важен этот момент, советую уточнить комплектацию перед покупкой.
Гарнитура очень легка в управлении. На ней всего 3 кнопки - включение на правом торце, качелька громкости на левом и кнопка для приема/отбоя звонков на лицевой панеле (она скрыта под узором насечки, но работает без нареканий). Подключить гарнитуру к телефону проще простого - включить bluetooth на телефоне, включить саму гарнитуру и буквально в течение пары секунд произойдет автоматическое соединение. Световые индикаторы (на лицевой панеле над кнопкой приема звонков) покажут, когда идет сопряжение (синий цвет) или гарнитура отключена (красный цвет). В гарнитуре предусмотрены голосовые подсказки, но есть разные варианты сборки. У моего устройства подсказки доступны на испанском и английском (я переводчик, поэтому у меня это не вызывает затруднений), есть также версия с подсказками на русском. Снова-таки, нужно этот момент прояснить перед покупкой. При нажатии на кнопку приема/отбоя вызовов в режиме ожидания приятный женский голос сообщает на сколько часов хватит заряда батареи и подключен ли телефон. По заявлению производителя заряда в режиме разговора хватает на 7 часов (в режиме ожидания - 288 часов). По моим наблюдениям вышло где-то также. Другими словами мне заряда хватает на 2 рабочих дня.
Качество связи у гарнитуры превосходное. Собеседника замечательно слышно, посторонних шумов нет, мой голос также передается хорошо без каких либо помех. Качество связи не ухудшается даже если телефон лежит в соседней комнате или в закрытой сумке (на улице). Связь с телефоном удерживается до 10 метров (на ровном пространстве, в помещении расстояние будет зависеть от стен и прочих препятствий). Всё это благодаря двум микрофонам, функции HD-voice и шумоподавлению. Но об этом лучше расскажет производитель:
Гарнитура позволяет полноценно использовать сертифицированную GSMA (Groupe Speciale Mobile Association) технологию передачи голоса в HD-качестве на телефонах и в сетях с поддержкой широкополосной передачи. Вас всегда будет слышно благодаря возможности передачи речи в HD-качестве и нашим фирменным технологиям подавления шума ветра и посторонних звуков.
Так как главными критерием при выборе гарнитуры было именно качество звука, я покупкой осталась очень довольна. Через гарнитуру также можно слушать музыку, если смотреть видео звук также хорошо воспроизводится через гарнитуру.
Гарнитура может быть подключена одновременно к 2 телефонам. У меня такой необходимости пока не возникало, поэтому как устройство будет работать в таком режиме рассказать не могу.
Теперь о цене. Я приобрела девайс за 800 гривен (~2360 руб.). По сравнению с другими моделями этого производителя да и конкурентов тоже цена довольно доступная, а учитывая качество связи так и подавно.
Моя оценка - пять с плюсом за отличное качество связи, легкость в использовании и вполне приемлемую цену.