В своем отзыве я хочу рассказать о паре пластин для стемпинга российского производителя ЛакSHERY. В отзыве покажу варианты обычного стемпинга и реверсивного.
Пару-тройку лет назад я очень увлекалась таким видом "ногтевого творчества", но с тех пор давно не брала в руки штампик со скребком, поэтому не все получилось гладко, но это исключительно моя вина, потому что качество пластин оказалось на высоте!
У меня две пластины - №27 и №44. Каждая пластина выпускается в индивидуальной упаковке. Размер стандартный 12 х 6. Пластины имеют плотную белую подложку с закругленными краями, порезаться о нее невозможно. На обратной стороне логотип компании.
Каждая пластина защищена синей пленочкой, которую перед использованием нужно снять. Пленка двухслойная, вначале отцепляется верхний слой, потом второй. Снимаются они без проблем, легко подцепляются ногтями или подручными средствами.
Гравировка отличная, глубокая, любые элементы, даже тоненькие отпечатываются легко. По качеству обе пластины абсолютно одинаковы, но вот одна из них оказалась более актуальной для меня, а второй я пользуюсь редко. У меня небольшая ногтевая пластина + я не ношу длинные ногти и рисунки мне подходят либо небольшие, либо абстрактные.
Например, на пластине № 44 мне очень нравятся бабочка и стрекоза, но на моих ногтях они просто не помещаются. Стрекоза вообще целиком ни у кого не поместится, но на моих не отпечатается и половины.
Прямоугольные рисунки подойдут под любые ногти - и маленькие и большие, поэтому пластина № 27, которая только из таких рисунков и состоит, более универсальна. Размер рисунка 2,3 х 1,7 см. Наносить на ноготь можно как угодно и не думать - поместится или нет.
Стемпинг можно использовать как с обычными лаками, так и с гель-лаками. Со вторыми даже проще, потому как, если что-то не получилось, рисунок легко стереть и нанести заново. а вот если напортачил с обычным лаком, то придется и подложку заново наносить и рисунок.
Для того, чтобы рисунок не смазался, его нужно закрепить топом. Можно использовать топ для гель-лака, желательно без липкого слоя и носить рисунок до самого снятия, но я делаю немного иначе. Мне дизайны быстро надоедают, поэтому я делаю стандартное покрытие гель-лаком - база-цвет-топ, потом делаю стемпинг и закрепляю его обычным топом. Через пару дней, если хочется, можно стереть и сделать другой рисунок, либо заменить на стикер, либо вообще ничего не делать. Стоит только помнить, что темные цвета смываются хуже и могут оставить темные следы у самой кожи.
Немного того, что получилось.
С данными пластинами можно делать как обычный стемпинг, так и реверсивный.
С обычным все понятно - отпечатал и все. Реверсивный - это раскрашенный на подложке стемпинг. Для него вначале делается подложка из бесцветного лака, на эту подложку отпечатывается рисунок и раскрашивается как душе угодно. Когда рисунок посохнет, пленочку аккуратно отделяю от подложки и переношу на ноготь. Я подложку делаю на обычном полиэтиленовом файле для документов, но можно делать и непосредственно на штампике, но не любой штамп для этого подходит. у меня старичок с белой подушечкой и с ним такой номер не прокатывает, но у ЛАКShery есть современные прозрачные штампики, которые подходят для реверсивного стемпинга.
И для более полного представления немного свотчей на палитре
От излишков лака пластины очищаются легко - гравировка сделана качественно, без зазубрин, ватные диски не цепляются за них и почти не оставляют ворсинок.
Выбор пластин в магазине большой - только сейчас их 76 штук, можно выбрать на любой вкус и ассортимент будет пополняться.
Стоимость 1 пластины - 380 рублей.
Прямая ссылка на раздел с пластинами - ИМ ЛакSHERY. В магазине есть все необходимое для стемпинга - краски, штампики, скребки, защитная лента, чтобы не запачкать ногтевые валики и пр.
Пластины ЛакSHERY прекрасны по качеству и могу рекомендовать как опытным пользователям, так и новичкам, никаких проблем с ними не возникает, все рисунки отпечатываются прекрасно с первого раза.