Всем привет!
Сегодня у меня кулинарный отзыв о продукте, который крайне редкий гость на моей кухне, т.к. плавленный сыр я в принципе не очень люблю. Но вечером захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, а именно отбивные в сливочно-сырном соусе и плавленный сыр мне в этом очень помог.
И так, вашему вниманию представляется:
Сыр сливочный плавленный "Витако" в порционных треугольничках.
►►► Внешний вид:
Упаковка шайба, с изображением идеального плавленного сыра.
К сожалению, это именно тот самый случай, когда ожидание-реальность не оправдывают надежд, но обо всем по порядку...
Вся интересная информация производителя (с умыслом или по недоумию...) размещена на торце и практически не читабельна.
Тут же помещена лента, с помощью которой упаковка легко раскрывается, и делится на две части:
Оторвав ленту, состав вы более не прочитаете. К сожалению, и я не смогла его изучить, но увидела, что плавленный сыр:
Содержит лактозу. Содержит сухое молоко. Не содержит ГМО.
Внутри мы видим симпатичные 8 треугольничков, порционных сырков:
Упаковка-фольга снимается не очень легко, т.к. сами сырки слишком мягкие, и форму держат не охотно.
►►► Цвет: молочный, без примесей и вкраплений. Чуть напоминает топленое молоко
Во многом благодаря своей мягкой консистенции, сырок легко намазать на бутерброд, для любителей плавленного сыра с кофе - это отличный вариант завтрака. Одного треугольничка с лихвой хватит на средний кусочек хлеба.
►►► Вкус: действительно ярко-выраженный сливочный вкус. Поначалу мне показалось немного сладковато. Хотя я просто люблю все, что посолонее. Без горечи, хотя в чистом виде употреблять подобные продукты я и не люблю, сырок вполне съедобный, не напоминает "пластмассу", как пишут многие об этом продукте.
Но, как я говорила в самом начале отзыва, мой план не утренний кофе с плавленным сыром (возможно, тогда я отдала бы предпочтение известному хохланду, но стоит он раза в 2 дороже). Моя цель - свиные отбивные в сливочно сырном соусе. Именно поэтому продукт и оказался на моем столе.
Необходимые продукты для нежнейших отбивных:
Отбитая свинина, яйцо, плавленный сыр Витако, сливки 10% и мука.
Рецепт прост:
1) Отбивные обмакнуть в следующей очередности: мука → яйцо → мука → яйцо.
2) Обжарить с двух сторон на сковороде и залить сливками (я залила половину отбивных, можно и залить их полностью, хуже не будет), добавить плавленный сырок (у меня ушло 4 штуки, можно и увеличить количество, тут каждая хозяйка сама решает).
При нагревании сыр плавится, а сливки густеют. Нужно перемешать до растворения сыра и тушить под крышкой:
В итоге имеем воздушные отбивные со сливочным соусом:
Ум отъёшь и пальчики оближешь
На мой взгляд Плавленный сыр Витако - не подойдет любителям сыра в чистом виде, выбирайте для бутербродов и закусок сыр получше качеством, например, хохланд или президент.
Но плюсы у сыра "Витако" все-таки есть:
✔ доступная цена;
✔ нежный и мягкий сыр, не крошится, легко намазывать на бутерброды;
✔ приятный на вкус, не горчит, не соленый;
✔ удобная порционная упаковка;
К тому же для моей цели, приготовить обычное блюдо необычным способом - такой сыр подходит идеально, дает нежный сливочный вкус без горечи и потрясающий запах сливок.
Буду ли я покупать Плавленный сыр "Витако" сливочный снова? Разумеется, только в придачу с мясом, чтобы сделать отбивные!
Приятного Вам аппетита! ?
Возможно, Вам так же будет интересно прочитать другие мои отзывы на кулинарную тематику:
► Шоколад с перцем ЧИЛИ
► Какого цвета БЕЛЫЙ квас?
► Что делать, когда нет возможности поесть СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННЫХ РАКОВ???
► Можно ли приготовить блины ВСЕГО ЗА 26 РУБЛЕЙ?