Опубликовано 5 Февраль, 2018 - 21:19

Всем привет!

Сегодня у меня кулинарный отзыв о продукте, который крайне редкий гость на моей кухне, т.к. плавленный сыр я в принципе не очень люблю. Но вечером захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, а именно отбивные в сливочно-сырном соусе и плавленный сыр мне в этом очень помог.

 

И так, вашему вниманию представляется:

Сыр сливочный плавленный "Витако" в порционных треугольничках.

 

►►► Внешний вид:

Упаковка шайба, с изображением идеального плавленного сыра.

 

К сожалению, это именно тот самый случай, когда ожидание-реальность не оправдывают надежд, но обо всем по порядку...

 

Вся интересная информация производителя (с умыслом или по недоумию...) размещена на торце и практически не читабельна.

 

Тут же помещена лента, с помощью которой упаковка легко раскрывается, и делится на две части:

 

Оторвав ленту, состав вы более не прочитаете. К сожалению, и я не смогла его изучить, но увидела, что плавленный сыр:

Содержит лактозу. Содержит сухое молоко. Не содержит ГМО.

 

Внутри мы видим симпатичные 8 треугольничков, порционных сырков:

 

Упаковка-фольга снимается не очень легко, т.к. сами сырки слишком мягкие, и форму держат не охотно.

►►► Цвет: молочный, без примесей и вкраплений. Чуть напоминает топленое молоко

 

Во многом благодаря своей мягкой консистенции, сырок легко намазать на бутерброд, для любителей плавленного сыра с кофе - это отличный вариант завтрака. Одного треугольничка с лихвой хватит на средний кусочек хлеба.

 

►►► Вкус: действительно ярко-выраженный сливочный вкус. Поначалу мне показалось немного сладковато. Хотя я просто люблю все, что посолонее. Без горечи, хотя в чистом виде употреблять подобные продукты я и не люблю, сырок вполне съедобный, не напоминает "пластмассу", как пишут многие об этом продукте.

 

Но, как я говорила в самом начале отзыва, мой план не утренний кофе с плавленным сыром (возможно, тогда я отдала бы предпочтение известному хохланду, но стоит он раза в 2 дороже). Моя цель - свиные отбивные в сливочно сырном соусе. Именно поэтому продукт и оказался на моем столе.

 

Необходимые продукты для нежнейших отбивных:

Отбитая свинина, яйцо, плавленный сыр Витако, сливки 10% и мука.

Рецепт прост:

1) Отбивные обмакнуть в следующей очередности: мука → яйцо → мука → яйцо.

2) Обжарить с двух сторон на сковороде и залить сливками (я залила половину отбивных, можно и залить их полностью, хуже не будет), добавить плавленный сырок (у меня ушло 4 штуки, можно и увеличить количество, тут каждая хозяйка сама решает).

При нагревании сыр плавится, а сливки густеют. Нужно перемешать до растворения сыра и тушить под крышкой:

 

В итоге имеем воздушные отбивные со сливочным соусом:

 

Ум отъёшь и пальчики оближешь Smile

 

На мой взгляд Плавленный сыр Витако - не подойдет любителям сыра в чистом виде, выбирайте для бутербродов и закусок сыр получше качеством, например, хохланд или президент.

 

Но плюсы у сыра "Витако" все-таки есть:

доступная цена;

нежный и мягкий сыр, не крошится, легко намазывать на бутерброды;

приятный на вкус, не горчит, не соленый;

удобная порционная упаковка;

 

К тому же для моей цели, приготовить обычное блюдо необычным способом - такой сыр подходит идеально, дает нежный сливочный вкус без горечи и потрясающий запах сливок.

 

Буду ли я покупать Плавленный сыр "Витако" сливочный снова? Разумеется, только в придачу с мясом, чтобы сделать отбивные!

 

Приятного Вам аппетита! Smile ?

 

Возможно, Вам так же будет интересно прочитать другие мои отзывы на кулинарную тематику:

Шоколад с перцем ЧИЛИ

Какого цвета БЕЛЫЙ квас?

Что делать, когда нет возможности поесть СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННЫХ РАКОВ???

Можно ли приготовить блины ВСЕГО ЗА 26 РУБЛЕЙ?

Достоинства
  • Вкусный
Недостатки
  • Не удобно извлекать из фольги
  • Слишком мягкий
Anastai_shaрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2018
Как аппетитно выглядит Love просто слюнки потекли Big smile
Пока в закладки такой рецептик, обязательно мужу приготовлю Laughing out loud
17.02.2018
Спасибо, обязательно попробуйте, думаю, так же вкусно будет и с куриным филе или с индейкой, правда я забыла добавить про специи Smile
06.02.2018
Интересный рецепт отбивных с плавленым сыром.
Нужно попробовать!
17.02.2018
Спасибо, очень надеюсь, что Вам понравится Smile
08.02.2018
Надо попробовать! Описание понравилось
08.02.2018
Очень аппетитные отбивные получились Love
08.02.2018
Я вот, к своему стыду, никогда и ничего не готовила с сыром в таких треугольничках) я из обычно просто ем или, как вы показали на фото, с хлебушком точу...)
17.02.2018
А Вы попробуйте, вдруг и Вам понравится, плавленный сыр оказался полезным не только для бутербродов Smile
04.03.2018
Какой вкусный отзыв вышел! Я как раз ломаю голову, чтобы такое приготовить. Уже моя фантазия на пределе. А тут такая отличная идея. Завтра буду повторять рецепт. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также