Немного о моих отношениях с кремами для депиляции. Кремом для депиляции я впервые воспользовалась лет 10 назад. Был это, кажется, Veet. Использовала я его как положено, предварительно протестировав на небольшом участке тела, держала на коже не больше указанного времени, но вместо гладких ножек получила плешивые ноги с островками волос и черными "пеньками" и раздражение в виде больших красных пятен, которые не проходили несколько дней. Тогда я зареклась еще когда-либо использовать такие кремы. И когда через несколько лет кто-то из подруг подарил мне на 8-е Марта крем для депиляции от Avon, крем долго валялся невостребованным. Когда я все же решилась им воспользоваться, история повторилась. И тогда уж я всерьез и надолго забыла о кремах для депиляции, не изменяя привычной бритве.
И если с "колючестью" ног уже на второй день после бритья я смирилась, то тот же эффект в зоне бикини меня очень уж достает. Поэтому периодически, в очередной раз устав быть "ёжиком", я ищу замену бритве, само собой, обходя стороной кремы для депиляции
Но вот, вдохновленная большим количеством положительных отзывов на крем Velvet, я плюнув на свой печальный опыт, лечу в магазин за заветным кремом и в тот же вечер спешу его использовать.
О моем применении Velvet для чувствительной кожи. Крем в симпатичной яркой коробочке.
Как было подмечено во многих отзывах, шпатель для нанесения крема и удаления волос не очень удобный. Я не стала его использовать, так как нашла чудом сохранившийся более удобный шпатель от другого крема.
Крем я нанесла на ноги и зону бикини. Наносится крем легко. Запах, как и у других кремов для депиляции, не супер. Муж потом сказал, что я благоухаю советской парикмахерской

Через 15 минут пошкрябала одну ногу, результат меня не удовлетворил, и я подождала еще пару минут. Но около 50% волос осталось на месте. К слову, волосы у меня не особо толстые и жесткие. В зоне бикини удалилось примерно 80% волос, но остались противные черные "пенечки". В результате я везде прошлась бритвой и только тогда осталась довольна.
Но я решила дать крему еще один шанс и воспользовалась им еще раз, подержав 20 минут. Дольше не рискнула, так как местами уже чувствовалось пощипывание. Получила тот же результат, что и в первый раз, плюс небольшое раздражение. Думаю, теперь точно с кремами покончено) Видимо, это не моё.
Альтернативное применение. Но крему я нашла применение благодаря сайту Айрекоменд) Теперь с его помощью я привожу в порядок свои страшненькие стоптанные пяточки) Наношу крем минут на 40, потом смываю, слегка тру пятки пилкой для стоп и после всего этого использую чудо-крем от всех проблем. Пяточки, конечно, не как у младенца, но выглядеть стали гораздо лучше