Сейчас многие отказываются от сигарет и мы с мужем не исключение. Никоретте это единственный стоящий продукт на рынке,который достоен внимания. Бризантин и прочие подобные таблетки я считаю мало эффективными.
По цене Никоретте выходит столько же, сколько и сигареты. Такой спрей стоит в среднем 1000р и содержит 150 доз (пшиков) никотина.
Производит компания Джонсон и Джонсон , Швеция
Показания к применению как уже все догадались- отказ от курения и так называемый "синдром отмены". Перед применением нужно ознакомиться с противопоказаниями.
Думаю, имеет смысл сразу разделить мой отзыв на положительные и отрицательные стороны этого средства для борьбы с курением., но перед этим рассмотрим состав
Один картридж (ингалятор) содержит:
Действующее вещество: никотин - 10 мг
Вспомогательные вещества
Положительные стороны:
- как мы уже поняли в составе спрея нет лишних компонентов, а точнее тех смол и угарного газа, которые выделяются при курении.
- особенностью такого формата спрея является дозировка никотина в одном впрыске. В противном случае можно повторно использовать,если должного эффекта не произошло
- быстрый эффект в течении 30-60 секунд действительно отбивает тягу к сигаретам
- инструкция написана очень понятно и если возникают вопросы все можно найти на сайте "Никоретте"
- компактный дизайн позволяет всегда носить его с собой и даже в дамской сумочке
- удобный и надежный механизм на самом флаконе, если ребенок до него доберется- его не открыть!
- продается везде и всегда можно заказать
- само собой плюс, что в помощь спрею всегда подойдут жевательная резинка и пластырь.
- допустимо применять при беременности и кормлении...ну всякое бывает
Отрицательные моменты (побочки на личном опыте)
- икота это основной бич сперя никоретте! если пожадничать то икать будите долго! Это относится и к никотиновым жвачкам
- довольно резкое ощущение ментола
- першение также ощущается, особенно когда вещество попадает сразу на заднюю стенку горла
- первое время ощущалась изжога
- кашель также был вначале если сразу глотать никотин или сделать вдох при впрыске
- цена так же является грустным моментом, так как отдавать по 1000 рублей сразу очень жалко =( Это хорошая мотивация чтобы побыстрее бросить и на эти деньги накупить вкусняшек!
Подведу итог.
Никоретте спрей больше подошел мужу, мне же лучше помогли никотиновые жвачки.Нам удается на длительное время избегать курение, но на праздничные дни мы пока делаем исключение .
По факту если не приложить огромное усилие бросить курить невозможно! Мысли закурить будут приходить практически постоянно, а потом они сменятся на идеи "покурить разок ""на праздник"...Неплохо отбивает желание купить и физические упражнение. Мое послание всем бросающим курить: пробуйте все известные средства для борьбы с этой пагубной привычкой!
Поставлю этому средству 4 звезды, так как этот спрей реально помогает справляться с "синдромом отмены", но для меня он довольно резкий и имеет много побочек.