сразу о минусах:
нет амортизации. если сильно накачать колёса, то от малейшего камушка коляска будет подпрыгивать. Но если немного сдуть колёса, то проблема практически сходит на нет. а вот люльку лучше использовать на ровных дорогах
нет положения спинки 90 градусов. так же сюда можно добавить, что нет перемычки между ножек и короткие ремни безопасности. легким движением руки надеваем ремень безопасности, который должен проходить у ребенка между ножек на бампер - вот и перемычка. если так важно положение спинки 90 градусов, нужно просто вешать на раму ремень и натягивать его, чтобы поддерживал спинку. я для этих целей использую ремешок сумки, которая была в комплекте с люлькой. кстати, смысла в этом не вижу уже абсолютно, т к даже на прямую спинку ребенок не облокачивается - держится за бампер и тянется вперед поглазеть на мир. узкое сидение на самом деле хорошо - ребенок не съезжает, как это было бы, если бы сиденье было широким. ремни безопасности.. ребенку сейчас 1.5 года. ездили этой зимой в пуховом комбезе и с пристегнутым кпИстовским конвертом (кто не знает это меховой конверт 3 см толщиной. Ребенок пристегивается без проблем!)))
а вот реальный минус - это то, что ремни не отстегиваются. летом они становятся по сути не нужны - ребенок ездит держась за бампер. их, конечно, можно отрезать, но чем тогда крепить матрасик, который в комплекте с коляской идёт? эту проблему я пока не решила.
то что нет перекидной ручки для нас не проблема, ребенок отлично ездит лицом от меня. тут в характере дело, а не в коляске)))
ну что вроде все минусы перечислила)) теперь делюсь хорошими впечатлениями.
для каждого, конечно, своя коляска самая, но у нас самая самая самая))) не зря я за цветом охотилась! ни у кого такой нет и даже те, кто ездит на орбите смотрят на нашу коляску типа "ммм крутааая" икс вообще очень эффектный))) люлькой мы практически не пользовались. маловата она. у нас изначально была перега
http://irecommend.ru/content/khorosha-kolyasochka и когда мы из неё выросли, встал вопрос о покупке прогулки.. т к наш цвет было найти нереально (его сняли с производства) пришлось покупать 2 в 1 в единственном магазине, где он был. на лето люлька супер и мес до 3-4х её хватить должно. в капюшоне есть москитная сетка, очень удобно. для зимы маловата и выглядит холодной, хоть материал и не продувается, но капюшон не опускается низко, чтоб закрыть от ветра. в общем, легли мы в прогулочный блок. большой, просторный, тёплый))) конверт на ножки делал коляску еще теплее и непродуваемее))) он пристёгивается и это удобнее, чем накидки.. единственное, я бы сделала, чтоб можно было снять верхнюю часть при необходимости. это было бы удобно весной или осенью, когда погода меняется на дню по несколько раз. в любом случае прогулка очень помогала зимой. ребенок спал 2 раза в день по 3 часа и всегда был теплый и не мерз. из-за морозов треснула пленка на смотровом окошке((( заклеим скотчем. коляску я катаю одной рукой -очень легкая и маневренная. живём мы в Подмосковье... сугробы у нас огого!))) коляска жива после зимы)) так что проходимость хорошая, при фиксированных колёсах. у нас довольно маркий цвет, но чистая коляска после зимы и осени, не считая колес и корзины)))
плюсы:
вес - легкая рама. удобно подниматься на бордюры
поворотные колёса, удобная блокировка, хороший тормоз
задние колёса снимаются нажатием кнопки, если необходимо
складывается книжкой
колёса легко и быстро моются тряпочкой или водой
большой капюшон со смотровым окошком, огромный карман, вполне способный заменить сумку
клеенка в месте для ножек, нет никаких ограничений положения ног (как в зиппи, например)
удобная ручка
сама коляска устойчивая
прогулочный блок можно использовать как люльку
обшивка коляски снимается для стирки
не линяет, не выцветает
теплый конверт на ножки, не продуваемый
про цвета молчу)) очень красивые
ни на что ее не променяю)) пожалуй, даже модели 2012 не смогут меня соблазнить)))