Недавно делал ремонт на лоджии и решил я ее хорошенько утеплить. В качестве источника тепла решил смонтировать инфракрасный теплый пол, так как не хотел зимой заморачиваться со стяжкой. Понятно, что пленочный теплый пол я укладывал не на открытый бетон. Но заострять внимание на круговом утеплении лоджии я не буду, скажу только, что утепление сделано максимально возможным, чтобы уменьшить тепловые потери и, как следствие, расход электроэнергии.
Итак, свой выбор я остановил на инфракрасном теплом полу Electrolux Thermo Slim. Дело в том, что в момент покупки была офигенная акция на полы торговой марки Electrolux, плюс в подарок давали контроллер-термостат. В общем, теплый пол площадью 6 квадратных метра и простенький термостат обошлись мне всего примерно в 7 тысяч рублей.
Теплый пол Thermo Slim продается в коробке. В комплект входит непосредственно пленочный нагреватель, соединительные провода, комплект клемм, наконечников и гильзочек для подключения, битумная изоляция и инструкция по эксплуатации.
Монтировать инфракрасный теплый пол достаточно легко: раскатал пленку по отражающему материалу, зафиксировал все клейкой лентой, подключил. И все! Если непонятно, то инструкцию почитать точно стоит. Дальше остается только проверить работоспособность теплого пола и смонтировать финишное покрытие пола.
Мощность данного теплого пола 220 ватт на метр квадратный. Такой мощности хватает для обогрева лоджии за глаза. Бояться поражения электрическим током не нужно: пленка довольно толстая, просто так ее не пробить.
Самое главное, не забудьте правильно установить тепловой датчик. А иначе у вас либо теплый пол не будет толком нагреваться, либо будет шпарить просто огонь, пятки будет обжигать (как на каком-нибудь южном курорте об песок).
На мой взгляд инфракрасный теплый пол энергоэффективнее, чем классический теплый пол кабельного типа, так как не нужно прогревать толстые слои стяжки. На лоджии у меня сейчас стало очень тепло. Рекомендую однозначно пол Electrolux Thermo Slim.