Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 08:14

Уже наверное многие в курсе, что сайт Нямкин прекратил оплачивать публикации на своей сайте массово.

Грустно, ведь у меня были определенные ожидания по заработку именно на этом сайте, ведь если на айреке я за 8-10 дней я набираю минималку (150-160 руб), то на Нямкине за неделю мне удалось заработать 730 рублей.

Я нашла этот сайт не так давно и именно благодаря отзывы в ТОПе.

 

Что же мне удалось заработать и каким образом?

 

Я не буду делать обзор сайта, а расскажу лишь о своем опыте, поскольку вы и сами можете зайти на него и во всем быстро разобраться. Тем более, что интерфейс сайта очень простой и понятный. Я же расскажу о сайте с точки зрения автора платных рецептов и советов.

Для того, чтобы написать рецепт на сайте, необходимо было:

  1. Зарегистрироваться. Делается это легко и просто, разберется и ребенок. Это можно сделать через виджет соц.сетей или с помощью почты.
  2. Прочитать ВНИМАТЕЛЬНО правила сайта. Казалось бы, вполне логично, но я запорола штуки 3 рецепта, просто не прочитав правила сайта внимательно, а не между строк, как я обычно делаю. Так я публиковала рецепты с фотографиями без логотипа сайта, с повторяющимися фотографиями, не четкие фото...

Что касательно советов - на их счет правил не было, но я чуть ниже расскажу, с чем я столкнулась, какие причины отклонения были у нескольких моих советов.

 

После регистрации у вас открывается меню, в котором вы выбираете, что вы будете публиковать - рецепт или совет, а так же список уже опубликованных записей:

Я чаще всего не готовила что-то специально для сайта, а фотографировала то, что просто готовила для семьи:

За месяц, с 4 августа по 5 сентября, я опубликовала 12 рецептов. При этом, если сначала заработок был фиксированный - 70 рублей за любой рецепт, то спустя время его сделали зависимым от уровня сложности рецепта - 40, 70 и 100 руб. Максимальные 100 рублей я получила лишь за один рецепт - торт Медовик. Это мой первый торт, приготовленный собственными руками😄. За все остальные рецепты я получала по 70 рублей.

 

Какие проблемы были с рецептами?

Кроме первых неудачных рецептов с кучей косяков, уже во время активной работы с сайтом мои рецепты несколько раз отклоняли. В одном случае я забыла в ингредиенты добавить воду, в другом - масло для жарки

В остальном мои рецепты без проблем проходили модерацию.

Вроде бы на рецептах зарабатывать было не сложно, почему же я так мало написала? Все дело втором, что я, физически не могла фотографировать все, что я готовлю. Ребенок висит на ноге, в духовке подгорает мясо, убегает каша - привычная ситуация на моей кухне. Тут уж не до фото🤪

Советы.

А вот это моя любимая статья заработка. Была.

Я начала писать советы не сразу с регистрации. Точнее, у меня была попытка написать один совет, как приклеить 3D слайдер на ногти. Правил не было, поэтому я просто взяла и написала, приложив свою фотографию маникюра. И мой совет отклонили:

 

За 70 рублей 3000 знаков? Ну как-бы странно. Поэтому я не стала дорабатывать совет и переключилась на рецепты.

Но однажды я решила снова написать совет и он был опубликован! Все, подключился азарт. Я стала писать с основном на тему, в которой я как рыба в воде - про шоколад. Мои советы админу понравились, однажды мне об этом даже написали)

Видимо тема оказалась очень интересной для размещения рекламы в постах, поэтому их публиковали молниеносно! Модерацию проходила за пару часов, и даже отправленный ночью совет был опубликован сразу же.

 

У меня даже был контент-план со статьями, которые я хотела написать. Но тут грянул гром среди ясного неба:

3 сентября я как раз отправила на модерацию свой последний рецепт. Как и остальные, он проходил ее очень долго, дней 5. Вообще с модерацию рецептов все было сложно, но иногда обращение к админу ускорило этот процесс. В итоге за этот рецепт мне перевели оплату, как и обещали.

В итоге мой заработок за все время, выглядел так:

Выплаты больше, чем с айрекоменда)) А учитывая мой контент-план и большое желание, я планировала зарабатывать здесь минимум 1000 в неделю. Но мечтам не суждено сбыться🤷‍♀️.

❤ Чем же мне помог Нямкин?

До момента отклонения моего первого совета на сайте я искренне считала, что пишу хорошо. Но комментарий админа на счет структуры текста открыл мне глаза!

С тех пор каждый мой совет стал выглядеть как полноценная статья, и, на мой взгляд, каждая лучше предыдущей. И это за 70 рублей 🤦‍♀️. Я оформляла заголовки, списки и т.д, тексты получались очень понятными и экспертными. Правда, в некоторых есть опечатки, я не стала их исправлять.

 

Если честно, то видя зачастившие отзывы на него на айреке, сложно было представить, что такая халява протянет долго: поток авторов нахлынул, владелец сайта явно не рассчитывал на такое количество новых платных публикаций. Каждый новый отзыв на него со скриншотами вполне не плохого заработка добавлял ему наверняка пару десятков новых пользователей.

Достоинства
  • Удобная навигация
Недостатки
  • Долгая модерация
  • Много рекламы
  • Не платит за рецепты
Katenotesрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.09.2020
А рецепты пока ещё оплачивают?
14.09.2020
Ну они написали, что будут выбирать, с кем сотрудничать из тех, кто бесплатные рецепты пишет. А там, массово, уже не оплачиваюи
14.09.2020
Писала им, бесплатные рецепты временные, потом снова будут платными. Наверное чтоб поток людей снизился Smile А когда все вернется назад - никому неизвестно Smile будем надеется на лучшее
14.09.2020
Мне тоже кажется, что слишком много с айрека хлынуло и лавочка захлопнулась. А жаль.. Но те же мастер-классы с пошаговыми блюдами можно продавать от 200-1000 руб.
14.09.2020
А где продавать такие, знаете? Я вот искала, не могу найти( может на биржах каких..
14.09.2020
Биржа etxt, advego - но там требование - высокая уникальность фото и текста. Но на etxt видела объявления, что покупают мастер-классы. Требования к фото значительно ниже.
14.09.2020
Я тоже уверена, что такой поворот на сайте связан с потоком желающих заработать с Айрека. Там не одна сотня людей явно подключилась, поэтому и имеем, что имеем. Жаль, заработать можно было хорошо, но теперь новичкам не пробиться
14.09.2020
А писать бесплатные рецепты с неясной перспективой вообще не хочется.
14.09.2020
А с другой стороны, разве не основная цель любого сайта большая аудитория? Big smile Ну набежали, хорошо, побольше рекламы напихают и еще лучше. Просто как по мне, любой труд и вклад времени должен оплачиваться, хоть минимально, например, также как на айрике - за счет просмотров. А так думаешь где распечатать их логотип,фотографируешь каждый этап, выбираешь лучший кадр, обрабатываешь, подробно все описываешь, а в ответ - теперь будут только бесплатные рецепты и оплата индивидуально за "интересный" рецепт. Хотя сами описать как должен выглядеть "интересный" рецепт ( по их мнению) не могут Big smile добавила пару бесплатных рецептов все строго по правилам- тишина, неинтересны им. Big smile Немного обидно, но хозяин-барин.
14.09.2020
Я ради интереса посмотрела рецепты, которые сейчас публикуются, и нельзя сказать, что все очень интересные. Есть необычные, а есть самые простые, обыденные, поэтому принцип отбора, скорее всего, со сторожил. Но это мои догадки, судя по советам и многим рецептам.
А я читала отзывы здесь на этот сайт чисто из любопытства и думала: странно, зачем так нахваливают сайт, о котором мало кто знает, сейчас же все как побегут туда и наверняка оплату урежут..
Так и вышло.
И нет, я не админ сайта Big smile
14.09.2020
Вот-вот)) я с каждым новым отзывом уже теряла надежду на свои планы))
14.09.2020
Эээх! А я даже и не зарегистрировалась там. Ну, да ладно..
14.09.2020
Забавно 🤣🤣🤣🤣
Так и знала, что туда побегут наши писатели
14.09.2020
Хлынули люди. Закрылась лавочка 🤣
14.09.2020
🤣 увы)
14.09.2020
Интересный отзыв 👍
14.09.2020
Спасибо)
14.09.2020
Вот и все(( я даже не успела познакомиться с ним поближе...
14.09.2020
Я очень долго к нему присматривалась) Эх, а могла бы уже мульен заработать))
15.09.2020
Согласна, но помимо новых авторов, думаю прибавились просмотры и юзанье по самому сайту. А вместе с посещением и прибыль, или это не так работает?)
16.09.2020
Спасибо за вашу оценку и отзыв о нас. Требования к оформлению статей - это база типографики:)
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также