Опубликовано 9 Январь, 2021 - 07:09

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    20 рублей

Всем привет!

В последнее время из всей представленной на рынке зелени я для себя выбираю именно шпинат.

Дело в том, что у меня скрытая железодефицитная анемия, то есть для активной жизни в моём организме не хватает железа. Я выяснила это, когда сдала анализ на ферритин. Конечно, в первую очередь я восполняю недостаток железа лекарственными препаратами, но и в своём питании я сделала упор на железосодержащие продукты.

Когда я гуглила продукты, которые содержат много железа, то увидела в этом списке шпинат! И решила ввести его в свой рацион. Теперь во все салаты, запеканки и прочее у меня идет листок - другой шпината! А лучше половина пучка )

Ведь шпинат довольно универсальный овощ. Да - да. это именно овощ! Его прелесть в том, что он обладает нейтральным вкусом и при этом является настоящим кладезем витаминов.

Чем же богат шпинат:

Витаминами A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К,

богат минеральными веществами, такими как железо, калий, цинк, магний, кальций и сапонинами, фитонутриентами, которые помогают организму избавиться от избытка холестерина, они укрепляют иммунную систему, предотвращают болезни сердца.

 

Однако в пищу лучше употреблять только свежий шпинат! Так как со временем листья шпината теряют свои полезные свойства.

 

Также шпинат является низкокалорийным продуктом! В его 100 граммах всего 22 килокалории. Таким образом те, кто хочет эффективно сбросить вес, вооружайтесь шпинатом и массой рецептов блюд, которые можно приготовить из него.

 

В виду своего нейтрального вкуса шпинат дает целый простор для кулинарного творчества! Его можно добавлять повсюду, буквально в любые блюда: будь то горячее либо салаты, запеканки или омлеты, различные закуски и бутерброды. В общем, везде! Одного пучка шпината мне хватает буквально дня на 2 - 3, так активно я его везде добавляю! И сейчас я хочу познакомить Вас с некоторыми рецептами, которые уже прочно вошли в мою жизнь.

 

Рецепты быстрых блюд из шпината:

Например, вы хотите приготовить лёгкий и вкусный завтрак. Я представляю вам пошаговый рецепт омлета со шпинатом.

 

Необходимые продукты:

  • половина пучка шпината;
  • половина луковицы;
  • несколько стручков зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • немного молока.

Приготовление омлета со шпинатом:

 

Шпинат и зеленый лук моем и сушим. Репчатый лук очищаем от шелухи.

Мелко нарезаем лук, шпинат режем полосками. Ставим на огонь сковородку.

Я готовлю омлет на сковороде с антипригарным покрытием. Ну всё же немного смачиваю поверхность сковородки маслом.

На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и листья шпината.

Пока они жарятся, я взбиваю яйца с молоком и заливаю этой смесью обжаренные овощи.

Омлет готовлю на маленьком огне под крышкой. В процессе солю и перчу по вкусу.

После приготовления посыпаю блюдо нарезанным зеленым луком.

Получается легкое быстрое низкокалорийное блюдо с массой витаминов. В моей семье все кушают такой омлетик.

 

Ещё один вариант сытного и полезного завтрака - это овсяный блин со шпинатом.

 

Необходимые продукты:

  • Шпинат - штук 10 листьев.
  • Овсяные хлопья - 100 грамм.
  • 2 куриных яйца.

 

Приготовление овсяного блина со шпинатом:

Все продукты я помещаю в контейнер блендера: молоко, овсянку и листья шпината.

За несколько секунд блендер размельчит продукты до нужной консистенции, смесь должна быть примерно как не очень жидкая сметана.

На сковородку добавляю немного подсолнечного масла, разогреваю его и затем выливаю шпинатно-овсяную массу в виде блина.

Далее обжариваю овсяноблин с двух сторон.

Получается вот такой симпатичный румяный зелёный блинчик.

После того как овсяноблин поджарен на второй стороне, на его середину я кладу помидорчик с кусочком сыра и накрываю второй половинкой блина. Сыр немножко расплавится и получается вот такой вкусный конвертик.

Рекомендую его также вкушать на завтрак, так как он очень вкусный, питательный и довольно сытный.

 

Третье блюдо, которое я хочу вам представить - это сырный супчик со шпинатом. И делается он легче легкого.

 

Необходимые продукты:

  • половина пучка шпината;
  • сыр плавленый - 3 штуки;
  • горстка риса;
  • картошка - две штучки;
  • одна морковка ;
  • один лучок.

Приготовление сырного супа со шпинатом:

Итак, в первую очередь мы ставим на огонь кастрюлю с водой и кипятим её. В это время готовим продукты: все овощи чистим, картошку нарезаем небольшими кубиками , рис промываем.

Картошка и рис первыми идут в кипящую воду. Варим их минут 10. Пока картошка и рис варятся, готовим следующие продукты: мелкими кубиками нарезаем лук, а морковку можно натереть на тёрке. При желании из лука и морковки можно сделать зажарку, либо кидать их в суп сырыми.

После овощей достаем плавленый сыр и натираем его на крупной терке.

Через 10 минут, как варятся картошка и рис, кидаем в суп морковку и лук, еще чуть позже - плавленый сырок. И варим суп на маленьком огне. Еще через 10 минут мы добавляем в суп шпинат. Шпиантик идет самым последним, дабы он не потерял все свои витамины и полезные вещества. После того, как мы добавили в суп шпинат, его следует варить еще 3 - 5 минут.

И всё - лёгкий и вкусный супчик готов.

 

И следующее моё шпинатное блюдо - это салат со шпинатом, огурцом и яйцами. Ну тут всё понятно )

Необходимые продукты:

  • шпинат - половина пучка;
  • огурец - 1 штука;
  • яйца - 2 штуки;
  • лук зелёный - примерно треть пучка;
  • сметанка;
  • соль.

 

Приготовление салата:

Яйца варим вкрутую, после того, как они сварятся, заливаем холодной водой и охлаждаем. Зеленый лук мелко нарезаем, огурец режем четвертинками, а шпинат - полосками. Очищенные яйца мелко нарезаем.

Далее соединяем в миске все продукты и заправляем сметаной. Салатик получается таким свежим, аппетитно хрустящим, при этом очень полезным и вкусным.

 

И последний мой салат - это вариация греческого салата.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец - 1 штука;
  • огурцы - 2 штуки,
  • помидоры - 2 штуки;
  • 1/3 пучка шпината;
  • сыр Фета - 100 грамм,
  • соль ,
  • подсолнечное масло для заправки салата.

 

Приготовление салата из свежих овощей и сыра Фета:

Все овощи моем. Шпинат нарезаем полосками, огурчик и перец квадратиками, ну и помидор как получится. Сыр фета нарезается кубиками.

Все смешиваем в миске и заправляем подсолнечным маслом. По настроению я добавляю приправу "орегано" , могу натереть ещё дольку чеснока.

Получается очень полезный, вкусный и универсальный салат. Делаю его почти каждый вечер.

 

Пока это все мои блюда со шпинатом. Но на самом деле их поле не паханное. Со шпинатом можно готовить супы, любые салаты, добавлять его в запеканки и пироги, даже использовать как гарнир.

 

Моя оценка:

За короткий срок шпинат стал одним из самых популярных овощей у меня дома! Муж уже сам без напоминаний привозят мне букет шпината с рынка.

Шпинат - легкий, диетический, полезный, он обладает нейтральным вкусом, но при этом богат витаминами, минералами и полезными веществами. Из шпината можно делать массу блюд, его можно даже замораживать! Я правда пока готовила только из свежего шпината, у нас с прилавков он еще не пропал. Рекомендую вам попробовать приготовить какое-нибудь блюдо по моим рецептам!

Приятного вам аппетита!!!

Достоинства
  • Вкусный
  • Для диеты
  • Изпользуется в сыром и приготовленном виде
  • Куча пользы
  • Полезный
  • Разнообразит рацион
Биноклярекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.01.2021
Вкуснятина какая))))
09.01.2021
полезный очень и вкусный)
09.01.2021
Шпинат- идеальный гарнир ❤️ Обожаю его тушёным со сливочным маслом
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также
  • 16.01.2016 - 23:13
    6
    Очень люблю сельдерей, но не за вкус, а за его полезные свойства!!! Нашла для себя вкусное и питательное блюдо из сельдерея, и за неделю похудела на 3 кг!!!
    Мне уже лет 15 известны полезные свойства сельдерея, не изнуряя себя диетами всего лишь за 1 неделю я похудела на 3 кг!!! Не очень люблю свежий сельдерей, но в сочетании с другими овощами на бульоне вкус блюда не портится, а результат превосходит все ожидания!
  • 04.01.2018 - 01:41
    70
    Имбирь - благородный воин-целитель! Побеждает головную и другие виды боли! К жиру тоже беспощаден))
    Здравствуйте!   Существует целая группа продуктов, которых наделили похудательной славой. О них пишутся вдохновляющие статьи, на их основе создаются диеты. Я в процессе понижения веса иногда пользуюсь этими "slim звёздами", чтобы на собственном опыте определить действительную результативность.
  • 06.01.2018 - 16:26
    19
    А вы знаете, что Черная редька- это природный иммуностимулятор? А еще отличное средство от кашля! И пищеварение налаживает! Клад, а не овощ!
    Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! Долго я настраивалась на написание данного отзыва, вот уже больше года (а точнее, 2 осенне-зимних периода) я активно осваиваю этот овощ, веду свои наблюдения, сама употребляю его, даю понемногу 5-летнему ребенку.
  • 10.01.2018 - 09:29
    34
    Обед за 15 минут из земляной груши- легко!
    У многих на даче стал произрастать топинамбур или земляная груша. Я как-то скептически относился к этому растению. Нравились только цветы у него и обильная зелень. Но пару лет назад надоело смотреть на вершки и решил попробовать корешки. Растет он без проблем. Практически на любой почве.
  • 22.09.2017 - 12:56
    5
    У этой ягоды не столько мякоть вкусная как семечки! И чистить, а значит и убирать не надо 😇
    Родиной тыквы является Америка. Этота ягода (именно ягода, ане овощ) считается древнейшей культурой народов таких государств, как Мексика, Боливия, Перу и Чили.
  • 05.03.2017 - 14:15
    72
    ✿Шляпка, бусики, цветочки✿ Свёкла – самый женственный овощ! Главное всегда ударять по ней правильно! 7 свекольных секретов красоты ❀
    Привет всем! Когда Вы смотрите на свёклу, что обычно приходит Вам на ум? Я люблю земляной запах свёклы и ее сладковатый вкус. А еще она полезна для здоровья и красоты. У меня есть несколько двоюродных сестер. Одна из них с детства пьет всевозможные овощные соки на завтрак.
  • 06.01.2020 - 14:34
    18
    Картофельные патчи вместо корейских! Драники без муки. Лайфхак- Чистим картошку бысто. И просто картошке, ее выращивании, червях!
    Всем привет! Вот уж не думала, что когда-нибудь я буду писать пост про... КАРТОШКУ! Но что-то пошло не так! Итааааак.... Картошка - это самый распространённый овощ на территории нашей страны. Она есть во всех домах, в больших или малых количествах.
  • 11.02.2016 - 12:19
    33
    Пекинская капуста - нежная, сочная, вкусная и без кочерыжки! Но есть у нее один недостаток...
    Здравствуйте!   Кто о чем, а я опять о капусте! Очень люблю капусту разных видов за малую калорийность, полезные свойства для организма и возможность приготовить из нее массу разнообразных блюд. Недавним открытием для меня стала Пекинская капуста.
  • 03.02.2015 - 15:19
    45
    Самая полезная капуста из всех капуст. Для здоровья и красоты. Капусту внутрь, а "отходы" - волосам. Да, это всё о брокколи (+фото и мой эксперимент)
    Привет всем читателям! С капустой брокколи вплотную я познакомилась не так давно, и стала употреблять её из-за многочисленных лечебных свойств, которыми она обладает. Но полюбила её и за особый неповторимый вкус, который кажется мне приятным.
Популярные отзывы
  • 31.01.2021 - 13:06
    21
    Литовские блины (жемайчу блинай) из картофеля. Как у меня это получилось и почему так вкусно!
    Доброго времени суток всем, кто любит очень вкусно поесть!   Картофель в нашем рационе присутствует постоянно благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам и способностью улучшить любое кулинарное изобретение.   Только картофель не всегда был в рационе европейцев.
  • 21.12.2020 - 07:35
    32
    Я их породила, я их и убила. Мой опыт выращивания огурцов на подоконнике дома. Отзыв, напитанный моей болью и страданием в память об огурчиках
    Я ни разу не садовод, мой уровень в детстве был - копать картошку, собирать колорадских жуков и поливать то что посадила бабушка. С тех пор огорода у меня не было и не очнеь то и хотелось.
  • 07.12.2020 - 14:55
    5
    Моя ода любви брокколи. Любимые рецепты и интересный эксперимент
    Приветствую! Странно представить, но я не была знакома с брокколи лет до 24. Никто в семье никогда ничего не готовил из него. Правда часто в рационе была цветная капуста.   Уже живя отдельно, я в очередной раз ломала голову, какой бы суп приготовить.
  • 06.12.2020 - 12:44
    5
    Средство для здоровья, иммунитета и красоты. Напиток и эксперимент по выращиванию!
    Привет всем, кто заглянул ко мне!   Я очень люблю имбирь, это действительно классный продукт! если Вы ещё не так близко с ним знакомы, то советую сделать это как можно скорее.     Это лучшее средство от простудных заболеваний из всех, что я пробовала.
  • 23.02.2021 - 11:39
    4
    Простой и всем известный овощ. А Вы пробовали вкуснейший салат из сырого буряка?!
    Всем большой привет!   Сегодня хочу поговорить о простом овоще свекла. У нас, в Украине, мы называем этот овощ буряк, я думаю, что ни для кого не секрет, что буряк второе название свеклы.   Что такое буряк?
  • 02.12.2020 - 17:45
    19
    Зеленая диковина. Любителям бобов, брокколи и им подобным посвящается
    На выходных у нас с супругом традиция: готовим вкусно, интересно и едим перед телевизором. Любимые блюда стараемся готовить редко - что бы не приелись.
  • 14.01.2021 - 23:07
    24
    #1300 отзыв. В моей семье все плотно сидят на перепелиных яйцах. Расскажу о своем опыте получения крошечных, будто игрушечных яичек и покажу свой опыт использования их в быту)
    Всем привет. Свой "юбилейный" отзыв, традиционно для авторов нашего сайта, я решила посвятить нетрадиционной теме, надеюсь что не избитой) Если вы читали мой отзыв на Курочек , то должны помнить, что у меня частный дом, свое хозяйство, которое теперь расширилось и обзавелось еще и перепелами.
  • Не знаете как победить тягу к сладкому? Трескаете конфеты из детского подарка по ночам?) Попробуйте "гадкие" леденцы!
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Новогодние каникулы - чудесная пора... салатов и сладких подарков) Признайтесь, кто из вас втихаря, пока ребенок спит, не тырил вкусные конфетки из новогоднего подарка? Наверное каждый из нас хоть раз это делал...
  • 30.01.2021 - 01:12
    3
    Почувствуй себя Золушкой: тыква есть, надо что-то приготовить - желейный торт, манник, оладьи, суп-пюре, и никто не заподозрит подвоха.
    Раньше для меня вырастить тыкву было просто азартом - больше за сам процесс выращивания, а итог я отдавала родным. Теперь я вместе с ними познаю ее прелесть и полезные витамины, но ведь она полезная Вообще, если вы хоть раз в жизни видели тыкву, то понимаете как она - если это не мускатная, похожа…
  • 09.12.2020 - 04:57
    18
    🟧"Мы с вами щелочные животные"-говорил Неумывакин🟧Мой Юбилейно-1000-й отзыв без тысячи способов применения соды
    Как бы далеко ни заходил прогресс, человеческая глупость и отсутствие критического мышления всегда будут пытаться откатить все назад.   Один из великих шарлатанов, профессор Неумывакин, написал о соде целую книгу. Я же ограничусь только отзывом об этом "чудо-продукте".