Опубликовано 21 Январь, 2016 - 16:14

Ранее я уже писала отзыв о своем маленьком питомце. Правильно подобрать корм для своего любимца не такая уж и простая задача. Сейчас хочется развеять миф о том, что Вискас не пригоден для кормления кошек. Я нашла корм этой марки с щадящим составом - Вискас для котят.

Почему многие хозяева до сих пор кормят своих питомцев вискасом? - На этот вопрос я нашла следующий ответ, что это один из бюджетных вариантов, который продается на каждом шагу и не доставляет хлопот с кормежкой (кошки едят его с удовольствием). Почему так много негативных отзывов о Вискасе? - Все дело в составе. Не такой уж он и безопасный для здоровья кошки. Но, хочется отметить, что не весь ассортимент Вискаса опасен. Совсем недавно я изучила состав влажного корма для котят и была приятно удивлена.

Состав и пищевая ценность:

Мясо и субпродукты (в том числе курица 4%), злаки, растительное масло, таурин, витамины, минеральные вещества. Белки - 8.3 г, жиры - 6.0 г, зола - 2.5 г, клетчатка - 0.3 г, кальций - не менее 0.21 г, жирные кислоты (омега6) - не менее 0.18 г, витамин А - не менее 200 МЕ, витамин Е - не менее 2.0 мг, таурин - не менее 0.08 г, цинк - не менее 2.2 мг, влага - 82 г.

Конечно не идеально, но для корма эконом-класса и еще и Вискаса, весьма не плохо.

На заметку! Мягкий корм для котят отличается от корма для взрослых кошек по составу и не в лучшую сторону.

Ради интереса купила несколько мягких кормов разных производителей и начала их сравнивать. Особого отличия не обнаружила: везде в составе присутствуют субпродукты практически в равных пропорциях. Даже шеба, которая стоит в два раза дороже, оказалась идентичной тому же вискасу для котят.

Вывод:

Ничего плохого в этом корме нет, кошки по природе охотники, съесть птичку или мышь для них это привычное дело, поэтому субпродукты в составе меня не пугают. Кроме того, в корм добавлены витамины, минеральные вещества и таурин, которые необходимы всем кошкам для поддержания здоровья.

Еще раз обращаю внимание, что отзыв написан именно о влажном корме ДЛЯ КОТЯТ.

Достоинства
  • +недорогой
Недостатки
  • Не обнаружила
OkProkрекомендует
Читать все отзывы 109
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.01.2016
Вопрос не в том, что в составе субпродукты, а в том, что это не корм, а синтетика и отходы - там ведь мяса 4%!!! А остальное - что?
21.01.2016
Я думала, что субпродукты это шкура, кости, клювы, хвосты и все остальные остатки,которые не идут на продажу для людей, а перерабатываются и добавляются в корма для домашних питомцев. Разве не так?
21.01.2016
Поражает логика- раз кошка ест с удовольствием значит это полезно. Конечно они будут есть это как сумасшедние, там одни консерванты и ароматизаторы. А с шебой сравнивать также глупо, шеба и то, что стоит на каждом прилавке в любом магазине ничем не лучше. Хорошие корма в обычных магазинах не купить. Но это ваше дело конечно чем кормить котёнка. Название премиум класс мы знаем, а вот составы читать не умеем и не понимаем. Печально
21.01.2016
С чего Вы взяли что в составе одни консерванты и ароматизаторы, о них в составе ничего не сказано. Даже если производитель их скрывает и добавляет в продукт низкокачественное сырье, то в ходе исследования было выявлено, что такие корма не наносят вреда здоровью, а просто влияют на усвояемость пищи, т.е. не все витамины и минералы усваиваются.
А то, почему кошки едят корм как сумашедшие,так это некоторые производители добавляют кошачью мяту,чтобы кошки,которые более менее разбочивы в еде не отказывались от корма. Мята не вредит здоровью, просто вызывает эйфорию (как от валерьянки). Мое мнение:
Если кормить кошку кормами эконом класса и при этом давать ей дополнительные витамины,то ни каким образом это не скажется на самочувствии питомца.
Кстати, производитель корма для кошек Шеба относит свою продукцию к категории премиум-класса.
21.01.2016
Да пусть шебу хоть к холистикам относят, состав от этого лучше не станет. Верьте дальше что там производители говорят. По вашему там 4% субпродуктов, остальное все витамины да мята ? Смешно. Состав вообще не раскрыт ни капли. Если бы там все было так хорошо,стали бы его скрывать как думаете? Неужели просто нельзя кошку перевести на нормальны полностью сбалансированный корм с раскрытым составом и мясом!
21.01.2016
Автор наверное сама кушает Роллтон, плюс витаминки = полноценный рацион Smile
ну подумайте сами, 4% мяса, хоть субпродуктв - это нормальный корм для хищника? в меню должно быть 60% мяса, 20 - овощи и кисломолочка и 20 - крупы типа риса или овсянка.
А в Вискасе - 4 % непонятного мяса, непонятно чьих и каких субпродуктов, да и все остальное вызывает сомнение.
Цена пакетика = 80% рекламы, ну а что внутри - догадайтесь)
21.01.2016
Ахаха Smile рассмешили. Нет, я же не говорю кормите кошку только вискасом. В самом отзыве написано,что для своей кошечки буду покупать корма премиум класса, а дешевые иногда давать побалываться. Но вот, как я поняла, производитель не всегда честно указывает классификацию (пример с Шебой), поэтому главное смотреть на состав!
21.01.2016
Ну и какой основной корм для вашего питомца? Уже интересно. Вискас даже иногда я бы давать не стала. Зачем вот лишний раз приучать к этой отраве. Побаловаться можно дать и качественный влажный корм.
21.01.2016
[ссылка] почитайте коли не лень
21.01.2016
Девочки, индивидуальную непереносимость никто не отменял. Да, в идеале кормить натуралкой, правильной натуралкой, но мои 3 хвоста мясо есть не хотят. Корма были перепробованы все, от А до Я, от холлистиков у моих текут глаза и они набирают вес, так что кормлю суперпремиумом и еще Роялом, так как это единственный нейтральный для них корм, пусть и не с идеальным составом. Пробуйте, смотрите на состояние питомцев, и будет вам счастье)
Кстати, мясо варить не нужно, переморозить или ошпатить - иначе оно практически бесполезное для кошек (как и для собак)
21.01.2016
Главное не подсаживать кошек на корма, лучше пусть мясо и рыбу едят. От них то точно вреда не будет. Ну и вискас иногда для баловства. Smile По себе знаю, что на одной гречке целую неделю не легко просидеть, захочется чего-то новенького Big smile
21.01.2016
Вот вам про дегидрированное! Может на ус намотаете. И премиум корма уже выше 100 раз сказала тоже самое. Я вам советовала поискать получше. А составы раз вы понимать не умеете, то их чтение уже тоже не поможет. Мясо – главный компонент любого корма. Казалось бы… А вот и не мясо должно быть главным компонентом, а мясная мука или дегидрированное мясо (высушенное). Рассуждаем логически: мы берем корм сухой, а мясо одержит достаточное количество жидкости, и если главным компонентом корма написано мясо (вспоминаем сразу, что в нем много воды), то и мяса как такового в этом корме кот наплакал.
21.01.2016
И людей с кошками сравнивать глупо. У них должно быть сбалансированное питание, а не разнообразие. Они не люди. Переводить туда сюда с корма на корм стресс для жкх, также как и кормление натуралкой и промышленными кормами одновременно. В общем просто проконсультируйтесь хотя бы с фелинологом, о питании. И может тогда встанет все на свои места
21.01.2016
OkProk, ещё раз убедилась что в составах вы 0.
21.01.2016
Просто мне хочется доказать, что нет смысла тратить деньги на корма, которые, якобы, премиум класса, а по составу они как эконом. Не нужно верить рекламе,лучше лишний раз самим прочитать состав!
А еще лучше кормить своего питомца натуральной пищей,но здесь затраты на время приготовления большие.
21.01.2016
Все что я могу сказать это просто МДА. Мы с вами на разных языках похоже разговаривали
22.01.2016
Настоящий состав на оф. сайте смотреть нужно. Для котят нет такого. А вот для взрослых SUFFICIENT WATER FOR PROCESSSING, CHICKEN, MEAT BY-PRODUCTS, BEEF, WHEAT GLUTEN, STARCH, SALT, NATURAL FLAVOR, ADDED COLOR, SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE, GUAR GUM, POTASSIUM CHLORIDE, MAGNESIUM SULFATE, TAURINE, CHOLINE CHLORIDE, DL-METHIONINE, VITAMIN E SUPPLEMENT, ZINC SULFATE, FERROUS SULFATE, THIAMINE MONONITRATE (VITAMIN B1), COPPER SULFATE, MANGANESE SULFATE, PYRIDOXINE HYDROCHLORIDE (VITAMIN B6), POTASSIUM IODIDE, VITAMIN D3 SUPPLEMENT, FOLIC ACID, MENADIONE SODIUM BISULFITE COMPLEX (SOURCE OF VITAMIN K ACTIVITY).
У нас все красиво, а там за недостоверность ответственность
По мне лучше лакомство купить оптом, но полезное для кошки. Консервы по типу Monge намного выше вискаса. Такой баночки хватает на двух котов.

http://irecommend.ru/content/vneshnii-vid-zapakh-i...
23.01.2016
Да, действительно, состав очень хороший. Обязательно возьму своей котейке на пробу.
я могу сказать, что у вас может его не быть, но аналагичная продукция у фирмы шризир, но на нее я обзора не делала. В баночке тоже самое - волокна мяса.
24.01.2016
Прочитала все вышеизложенные комменты. Автор отзыва, пожалуйста, разгребите кашу в голове, связанную с составом кормов!
Производитель Аканы, да и вообще любого канадского корма выращивает животных на собственных фермах, а с дороги подбираются как раз животинки для любимого Вами Вискаса. Плюс туши больных животных, рога, копыта, перья, всякие остальные отходы производства концерна Марс, щедро приправленные вкуснейшим ароматизатором и усилителем вкуса. Животные ведь не понимают, что едят суррогат во вкусной обертке, им не расскажешь, что это плохо. Единственный вариант - оградить их от этого.
Хотите увидеть состав, который Вам понравится - смело можете изучить корма Applaws (сухие и консервы), если хотите узнать что-то поболее в плане составов - смело можете спрашивать.
24.01.2016
Я кормлю свою кошечку натуральной пищей, а корма так, для разнообразия, не часто, конечно, но все же... мой отзыв не призывает кормить питомцев только Вискасом, а просто ИНОГДА побаловать любимца. И чтобы не покупать дорогие корма, у которых тоже есть срок годности (вдруг не успеем все съесть), можно купить пачечку корма подешевле, который имеет более-менее приемлимый состав. А если бы моя кошечка питалась только кормами, то, естественно стоило бы подумать о корме более высокого качества.
И, как я поняла вискас для котят отличается по составу от вискаса для взрослых кошек,и конечно же не в лучшую сторону. Поэтому, первый вариант показался более подходящим для разнообразия рациона из дешевого класса.
Вы должны определиться в виде питания. Или правильная натуралка (не кашки, молочко, салака, супчики и косточки вареные) или хорошая сушка с консервами. Одно из двух, разнообразность рациона здоровья не принесет.
Натуралка это мясо, субпродукты, кисломолочка, масла, овощи, ягоды, витаминные комплексы, строгая дозировка в сутки.
25.01.2016
Вот такой рацион у моей кошечки: ( мясо, перемешанное с перловкой (гречкой, рисом), иногда моркорь добавляю, но кошка предпочитает больше без нее,кефир. Раз в неделю вареное куриное яйцо и рыба. С витаминным комплексом пока не определилась. В основном беру корма, чтоб хоть какие то витаминки были. Еще кошачья трава на ура уходит, думаю, в ней тоже не мало полезных веществ.
Может кто подскажет как рассчитать нужную дозировку витаминов в сутки при натуралке?
Зачем кошке перловка, гречка и рис? Если достаточно натереть морковь, тыкву, добавить ягод парочку штук и будут углеводы. Белок кошкам варить нельзя, дается 70% белковой пищи это и мясо, и субпродукты, и перепелиные яйца. Касательно витаминов. Они даются курсом от 30 дней, дозировка считается от веса кошки, от сухого корма вы ничего не получите. Хорошие комплексные витамины это nucat, если сравнивать цену качество. Также на натуралке обязательно идет профилактика от паразитов раз в квартал. Кошачья трава не дает витаминов, кошка не берет витамины и минералы из зелени и других углеводов, от того и 70% мяса.
25.01.2016
Витамины нужны хорошие, не за 100 рублей, а минимум за 400, любой витаминный комплекс рассчитывается строго по весу животного
17.03.2016
знаете, кормите своего питомца тем, что для себя готовите. не прогадаете. В наше время производители для людей химию прячут под красивой упаковкой, а уж для животных...
примат всеядный и хищник это две разные вещи.
Где тут хороший состав? Вижу только, что в нем только 4 % мяса!!!
И мяса ли на самом деле? Sad
29.08.2016
Мои два кота выросли и всю жизнь прожили на Вискасе (с месяца) . Итог - 26 лет жизни (два брата), наполовину породистые, оба стерилизованные. Повезло?
29.08.2016
У моих родителей кот и кошка всю жизнь на Вискасе. Кошка прожила 17 лет, коту 15-еще жив и здоров.
здоров клинически или же есть подтверждение на бумаге? мой парень тоже думал, что кот здоров. но мне пришлось хпн лечить.
29.08.2016
Вижу вам тоже явные сторонники супер кормов писали, а сами окончательно не знают,что такое консервы)Даже дорогие консервы содержат по 29% процентов мяса,но белка всего 9%,как и в дешевых кормах,и почему-то такие сторонники не говорят об этом. Странно,да? Паштет супер-премиум содержит всего 10% мяса) Консервы- это дополнительный прикорм,так,что лучше кормите котиков сухим кормом без зерна и давайте питомцам по одной упаковке его любимых консервов) многие путают консервированное мясо супер премиум с простыми паучами)
10.03.2017
Действительно, да всё равно что мяса там нет! Кошки и злаки с ароматизаторами хорошо едят. Как так? Имелся опыт диетологии, кошки поглащать должны около 70% мяса, вообщем у меня был отзыв, все подробно
22.08.2019
4% перьев и копыт это по вашему неплохой состав? Ржу в голос.
22.08.2019
И да, этот вискас нифига не бюджетный вариант, есть корма в разы качественнее и сытнее, стоят на перерасчет более дешего чем эта отрава
Другие отзывы
Читать все отзывы 109
Смотрите также
  • 22.03.2016 - 08:08
    Не худшее решение, если котенок упал Вам, как снег на голову))
    Как ни странно, решила написать этот отзыв, прочитав предыдущий про "корм-убийцу")) Я не спец. по котяткам-ребяткам, но когда котенок валится как снег на голову, то с какого-то корма начинать приходится. Я решила начать с середины и купить корм средней ценовой категории.
  • 01.05.2020 - 22:45
    Натуральный состав! Почему "ДА" этому продукту
    Это первый продукт, помимо молока матери и сухого корма, который попробовала моя 2-х месячная крошка Взяла именно эту фирму так как использую их сухой корм. Мои ожидания: Честно, ожидала что-то вроде вискаса или феликса - непонятные кусочки в желе. Другой вид корма для меня был паштет.
  • 20.10.2020 - 00:05
    Нежнейший паштет
    Я кормлю свою кошку сухими кормами и пакетиками с влажным кормом, а вот паштеты в баночках не покупали. Этот паштет был первым, которые попробовала моя кошка. Мне очень понравилась упаковка, маленькая баночка 85 г.
  • 29.10.2020 - 23:38
    4
    Я даю своей кошке лакомство Duo Treats с курицей и сыром Whiskas для кошек и она его любит, потому что это именно лакомство, а не корм и его надо давать совсем немного (до 11 подушечек) в день (так написано на пакетике)
    А я все продолжаю баловать свою котейку! Вот зашла в магазин, и решила купить очередное лакомство для Бони: Лакомство Duo Treats с курицей и сыром Whiskas для кошек ! А как же я не куплю своему комочку счастья и радости пакетик лакомства. Котов тоже надо иногда баловать.
  • 15.09.2020 - 09:58
    2
    Почему я не рекомендую корм для котят "Брит" ✦ В составе даже не указано процентное соотношение составляющих, а в корме попадаются НЕСЪЕДОБНЫЕ детальки (+фото)!
    Приветствую!   Корм для котят Brit я заказала только потому, что этот корм многие хвалят, а еще он недорогой и есть на WB. Попробовав дать котенку одну баночку я заказала еще 2 и на этом наверное остановлюсь, моему котенку вроде и нравится, но сам корм не совсем удобен в использовании, да и состав…
  • 12.04.2018 - 21:19
    1
    Тунец, юкка, масло и бульон - ничего лишнего! Прекрасные консервы из Эквадора
    Обычно наш котёнок на рыбной Acana , но влажный корм использую иногда как лакомство. В частности, начала с ним кликер-тренировки , потихоньку-полегоньку, и без угощения не обойтись. Не все холистик-марки выпускают консервы, некоторые ограничиваются сухим кормом - вроде той же Аканы.
  • 20.05.2020 - 19:18
    18
    🔶🔶🔶Купите вашей киске! Привлекает надпись на упаковке "95 % мяса без искусственных добавок"
    Добрый день! С появлением нового члена семьи стал вопрос: "Чем кормить? Начали искать корм. Пробуем сухой корм, привыкаем, пытаемся найти тот, на которой перейдём на постоянной основе. В период роста пищеварительная система котёнка ещё не полностью сформирована.
  • Прощай, диета. Тот неловкий момент, когда сорвался и объелся запрещенки.
    Всем привет! Я искренне считаю себя неплохой хозяйкой, которая заботится о настроении, здоровье и благополучии своего кота. Но честно, бывают моменты, когда я забываю купить ему корм Случается это редко, но резко и неожиданно. А в магазине у дома, как правило, выбор кормов невелик.
  • 21.04.2011 - 15:06
    5
    Любовь не с первого взгляда
    Начну с того, что мама всегда кормила кошек Вискасами и Китекетами.Многие вообще не заморачиваются,блестит ли шерсть,воняет ли из лотка...Своего котенка я решила кормить во что бы то ни стало качественными кормами. И тут встал вопрос - а какими?
Популярные отзывы
  • 30.11.2020 - 06:12
    33
    "Жена, хватит продукты портить!!!" - услышала я, вместо: "Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки".
    Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала "Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами". Звучит так вкусно!!! И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.
  • 29.10.2020 - 09:00
    7
    Очень вкусное овощное пюре, есть которое, не пришлось уговаривать.
    Самое нелюбимое блюдо моего мужа это овощное рагу, его им можно пытать. Но я все равно делаю его пару раз за лето, когда кабачки девать некуда. Это традиция) В этом году я обратила внимание в магазине на готовую смесь для приготовления овощного пюре от Магги.
  • 12.01.2021 - 23:03
    46
    Сепия как безболезненная альтернатива подрезки клюва. Фото сравнение клювика до и после. 🐤
    Мой сегодняшний отзыв будет посвящён панцирю каракатицы. Думаю, что все владельцы пернатых знают, что это такое и для чего каракатица нужна птичкам. Сепия — это кость каракатицы. Для пернатых она используется в качестве минеральной подкормки (источник кальция), а также для стачивания клюва.
  • 12.11.2020 - 12:35
    18
    А вам слабо больше месяца не менять лоток? 🐱 Британец против удивительного KitiBOX, кто выйдет чемпионом, после месячной схватки?🐱Покажу что произошло с KitiBOX после длительного использования.
    Добрый день! Кто готов поспорить, что без кота жизнь не та? Но кот в доме, это не только замурчательные обнимашки, но и регулярная уборка. Наш Джанго живет с нами почти два года и все это время я в той или иной мере нахожусь в поисках наиболее комфортного наполнителя.
  • 02.01.2021 - 06:11
    57
    Стабильно, раз в месяц, хочу его отдать. Красивый, но дурной
    Я очень хотела котенка. В детстве у меня были только хомяки, кошек в доме никогда не было. Играла с ними только у знакомых. И вот, наконец-то, когда у меня уже подросла дочь, когда ей было 5,5 лет, сидя весной на самоизоляции. В мае 2020 года я решила завести котенка.
  • Любимое лакомство для каждого котёнка=)
    Добрый день, дорогие читатели. Первый свой отзыв я решила посвятить корму, который очень любит мой котёнок. Конечно, сначала, я познакомлю вас с нашим маленьким питомцем.
  • 15.11.2020 - 15:33
    7
    Лакомые подушечки с курицей Dreamies - хорошее лакомство, только дорогое, но хватает надолго, потому что даю по 4 подушечки в день. Боня любит есть лакомства
    Очередная покупка лакомства для моей прекрасной мордочки! Лакомство для кошек Dreamies лакомые подушечки с курицей моя Боня любит!! И не только с курицей. Ест их с удовольствием. Да и любое лакомство моя Боня ест с удовольствием.
  • 16.11.2020 - 12:33
    278
    А я не смогла с ним ужиться, пришлось отдавать.
    У нас этот кот появился, когда ребенку было около 3 лет, муж очень хотел кота, причем навязчиво именно этой породы, мы даже поехали на выставку котов, посмотреть на разных.
  • 05.12.2020 - 15:48
    2
    Всегда интересно было взглянуть на вырванные столбики из пор на носу 👃 Как ещё можно использовать эти полоски: расскажу, покажу 😌
    Всем привет!   Много раз видела по телевизору рекламу о волшебных полосках для носа от чёрных точек. Но всегда было недоверие, и казалось что эффекта будет не больше, чем если приклеить на нос скотч. Но все таки любопытство зашкаливало и я попробовала полоски с серой от Пропеллер .
  • 15.11.2020 - 13:23
    10
    особенность формулы OPTIDERMA это Здоровая и блестящая шерстка вашего любимчика
    Здравствуйте ! Я с детства мечтала иметь домашнего любимца, моя мама очень любит порядок и в её планы не входило заводить животных. И, вот наконец, когда я выросла и у меня своя квартира, моя мечта сбылась. Мой сынок подобрал на улице котёнка. И Вот уже три года он живёт с нами.