Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 14:39

Во-первых, хотела бы передать привет тем, кто безосновательно занижает звезды этому магазину: привет, врунишки) я тут почитала отзывы и обалдела, насколько женщины могут быть нелогичными и откровенно глупыми... А может, это конкуренты) потому что на комментарии с убедительными доводами под отзывом эти люди, как правило, не отвечают.

Во-вторых, такое вот несвоевременное резюме: я довольна своими взаимоотношениями с Санлайтом.

В-третьих, постараюсь все рассказать далее, но тезисно (мне так проще).

Я не ношу золото, только серебро (не идет желтый металл). А мама моя из тех времен, когда мещане изо всех сил пыжились и показывали свою состоятельность через бирюльки. Родных не перевоспитывают, а любят, поэтому я решила на День Рождения ей подарить чего-нибудь золотое.

Бюджет не так чтобы очень, а еще у нас однажды был период, когда пришлось заложить ее золотые украшения, поэтому у нее ничего не было золотого, кроме смешных детских пусетов из розового золота. Так что хотелось купить ей все и сразу: подвеску с первой буквой ее имени, браслетик-полновеску, пару колечек (желательно с бриллиантами, конечно), сережечки, цепочку, часики позолоченые, в общем, упаковать полностью. Пока полностью не получилось, но она у меня уже вся сверкает и я очень рада этому.

Конечно, стала смотреть в соотношении цена-бохатость. Нашла колечко с якутским бриллиантом, колечко с бриллиантовой крошкой (в народе, кажется, «дорога счастья»), скромненький браслетик от Красцветмета, о котором наслышана положительно. Все это пришло в указанную дату (кстати, наперед, по доставке никогда не подводили, но там работает DPD уже). Мама была на работе в этот день и я предвкушала, как она будет довольна, когда будет рассматривать украшения.

Друзья, моменты, когда те, кого вы любите, получают от вас нужные им подарки, это светлое озарение на лицах, проступающие слезы, восторг, неверие - это лучшие моменты в жизни. Дарите любимым подарков больше, чем себе - это просто счастье.

 

В общем, я была довольна, мама была довольна, все были довольны. Правда, меня раскололи на сумму всей покупки и мама была удивлена, что так недорого все стоит и озвучила страх, настоящий ли бриллиант. На что я предложила ей сходить в ломбард (я не оскорбилась, мне тоже интересно) и проверить золото и бриллиант специальной пикалкой. В итоге, после еще одной покупки, мама сходила в ломбард, и...

。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。° ˛ ˚ ˛。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。

 

Вдохновившись реакцией мамы на подарки, я решительно заказала ей еще и серьги. И вот здесь случился какой-то сбой. Я рассматривала итальянскую серию, так внушительно выглядевшую на промо. А еще были низкие цены и интересный дизайн. После долгих ночей мучительного выбора, я взяла вот такую модель.

Когда они пришли, меня физически бросило в жар: они звякали как бижутерия... они выглядели как бижутерия... Клянусь, я сидела минут 10 и смотрела на них у себя в руке и считала себя набитой дурой, потому что думала, что меня обманули... Но по порядку.

Меня шокировал их вес. Я пошла гуглить и узнала, что сейчас в моде дутое золото и что такие изделия делаются очень сложно. Делается каркас из, грубо говоря, алюминия, на него надувается золотое покрытие и потом этот каркас каким-то образом выдувается из изделия. До чего дошел прогресс... Но, честно говоря, поначалу я чуть не расплакалась.

А дальше пришла мама и сказала, что это не желтое золото (а на сайте в характеристике указано желтое). И вот уже после этого случая мама пошла в ломбард, где ей сказали, что все изделия из желтого золота, кроме этих серег. Здесь, скорее всего, розовое. А камушки, к сожалению, не проверила, потому что в том ломбарде не было пикалки. Но, ребят, даже у меня, не понимающей в камнях, почему-то нет сомнений, что это бриллианты, потому что они так сверкают, что глаз слепит от такой красоты. Как в сказке. Такое деликатное волшебное свечение. Но я все же хочу, чтобы она нашла такой ломбард, где бриллианты пропикают.

А затем произошло следующее: я написала отзыв в приложении на сережки. И написала примерно это: «сережки красивые, но все же это не желтое золото». Я просто считаю, что у итальянцев, возможно, свои формулы лигатуры. И мой отзыв... не опубликовали! Зато прислали письмо на электронку.


Я удивилась, потому что я видела несколько негативных опубликованных отзывов у них на сайте. Почему мой-то не опубликовали? Но потом посчитала, что это примерно как «досудебное разбирательство»)) Меня хотели успокоить и уверить. Но, если бы я стала настаивать, мой отзыв бы опубликовали. Я не стала настаивать, потому что не чувствовала себя обманутой. Просто на будущее сделала вывод, что самой нужно больше разбираться в украшениях перед покупкой.

Я серьги, между прочим, хотела вернуть. Написала в чат, но сказали, что вернуть можно было, пока не снята пломба. Тоже буду иметь в виду на будущее.

Потом я увидела акцию два по цене одного. Здесь вообще все было очень быстро: выбрала маме кольцо с топазом и себе бирюльку из серебра, которую не хочу показывать. Кольцо пришло хорошенькое, камень очень красивый. Оно выглядит интеллигентно, но при этом крупно. К сожалению, лучших фото сделать не смогла, потому что просить у мамы украшения на фотографирование я считаю неприличным. Эта фотка сразу после того, как кольцо пришло. А вот серьги она сегодня просто не надела, поэтому я втихушку их сфоткала. Моя бирюлька, кстати, меня тоже очень порадовала.

А потом я пошла во все тяжкие. Было кольцо Соколов с фианитом Сваровски,

Кольцо с гидротермальным изумрудом (сейчас хочу накопить ей на серьги такие же, но они 14 тысяч стоят, капец),

Подвеска с буквой Е,

Часики и керамическое тройное кольцо. Это кольцо она не носит, потому что выглядит громоздко и мешается между пальцев.

И себе мне захотелось взять такие вот серьги из итальянской, опять же, серии. Я довольна, потому что они очень сверкают.


Кроме всего этого, у нас теперь засилье коробочек, мешочков и фирменных пакетов.

А, ну, я еще ободки в Санлайте купила, которые сейчас не ношу, потому что они мне, оказываются, не идут.

。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。° ˛ ˚ ˛。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。。° 。 ° ˛ ˚ ˛ ˚ ˛ ˚ • 。

Я постаралась рассказать про свой опыт покупок изделий в Санлайте. Если у вас есть какие-то идеи насчет итальянского золота, мне будет интересно послушать. Также готова узнать, где и в чем я неправа или в чем вы согласны. Только заранее прошу корректно ко мне обращаться. Спасибо.

Холмсрекомендует
Читать все отзывы 909
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2021
Личные данные в отзыве ваши, адрес, телефон, лучше скрыть.
10.06.2021
Спасибо, я уже подумала об этом, когда писала отзыв, но кому я нужна) банки, мошенники, соц.опросы и так звонят. Им теперь осталось только ко мне прийти)
10.06.2021
Запараноила и удалила))
Я просто хотела показать, что я честный человек, что отзыв не купленный и все украшения я действительно покупала сама)
Спасибо, что обратили мое внимание на это. Я часто бываю безбашенной)
10.06.2021
Часто покупаю в санлайте, что-то отличного качества, что-то изначально с браком попадалось, но в целом такую красоту делают и продают, что прощаю им всё Smile
10.06.2021
А какие изделия были с браком?
10.06.2021
У серёжек английский замок не закрывался, бывало что камешек выпадал из изделия через пару дней после носки. Ну и есть изделия из жёлтого серебра, которые потемнели быстро( Причём с замочком было несколько раз и всегда при покупке онлайн, не знаю может и совпадение, конечно)
10.06.2021
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Мы очень рады, что нам удалось в конечном итоге принести вам только положительные эмоции от покупок в нашей сети! Носите украшения с удовольствием! Так же, мы хотели бы принести свои извинения за доставленные неудобства касаемые неопубликованного отзыва, они не публикуются без документального заключения проверки качества, и подтверждения наличия брака. Если ваш отзыв не содержал необходимую информацию, он является необоснованным, поэтому не был опубликован. Надеемся на ваше понимание и на то, что нам удастся сохранить ваше доверие на долгие годы. Нам важно ваше мнение! Мы стараемся для вас и ждем с не терпением снова! С Уважением, SUNLIGHT!
10.06.2021
Спасибо большое за разъяснение! Теперь мне стало понятнее)
10.06.2021
Я покупаю там только изделия известных мне брендов. У меня небольшая коллекция из Sunlight, но качество меня вполне устраивает ⭐
10.06.2021
Если вам не трудно, перечислите, пожалуйста, бренды, которым доверяете. Я не очень разбираюсь, но для себя определила, что можно верить Красцветмету и Соколову, хотя была удивлена, что последний золотые украшения тоже делает. Думала всегда, что он по серебру только. К каким еще присмотреться?
10.06.2021
Адамант, Соколов, Аквамарин, Бриллианты Якутии. Пожалуй, все 😌
10.06.2021
Все сережки из санлайта, что я покупала (не меньше 7 пар), со слабым английским замком. Особенно у бренда Соколов. Муж регулирует и носим все годами:))) Теряем очень редко.
10.06.2021
Спасибо за ваш комментарий и за то, что предупредили насчет замка) буду иметь в виду)
10.06.2021
Никогда не покупаю изделия в Санлайт. Не внушают доверия.
10.06.2021
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у вас сложилось подобное мнение о качестве изделий SUNLIGHT.
Наша компания существует на ювелирном рынке более 20 лет, за это время мы открыли более 400 магазинов по всей России и завоевали миллионы постоянных клиентов. Хотим вас заверить, что каждое украшение, продаваемое в нашей сети проходит обязательную проверку качества, что подтверждается клеймом Государственной Пробирной Палаты РФ. Поэтому мы гарантируем подлинность брендов и качество изделий, представленных в нашей сети. Будем рады видеть вас в наши магазинах!
С Уважением, SUNLIGHT!
11.06.2021
вот - вот, согласна с вами! Никогда не ходила в Санлайт и не пойду. Разве компания, заботившаяся о своей репутации будет каждый месяц запускать позорную промо-акцию: "Мы закрываемся! Распродажа на все 90% и больше!"?!))
11.06.2021
Это маркетинг) не самый остроумный, я считаю, но пиар, если он приносит деньги (а этот приносит, к гадалке не ходи) - нужный пиар. Эту тему замемасили донельзя, завирусили. Это мечта любого бизнеса, чтобы о нем упоминали всюду)
11.06.2021
Добрый день! Несколько магазинов по стране действительно были закрыты, в таких городах, как Ростов-на-Дону, Подольск, Ржев, Смоленск, Липецк и многих других. Мы честны и открыты перед вами. Актуальный список открытых магазинов в вашем городе вы можете проверить на официальном сайте или в мобильном приложении.
С Уважением, SUNLIGHT!
11.06.2021
Есть несколько комплектов от них, браслет, кольца, дочке покупала там сережки, коллегам дарили сертификаты часто.
Ну многие не жалуют этот магазин, а я считаю, что сейчас золото мало где отличается по качеству.
Свекровь обожает Адамас, а я считаю там просто завышены цены и не более.
11.06.2021
Интересно было почитать)
Другие отзывы
Читать все отзывы 909
Смотрите также
  • 18.03.2014 - 16:25
    11
    Красивые украшения! Но... увы бриллианты ненастоящие и низкое качество.
    В первую очередь сеть магазинов Valtera заинтересовало меня красотой и оригинальностью украшений. Ну и несомненно низкими ценами ( в отличие от других ювелирных). Каждой девушке хочется хоть одно украшение с бриллиантами.
  • 21.03.2014 - 08:21
    4
    Очень нравится качество изделий!
    Люблю ювелирные изделия, а в последнее время перешла на серебро, как-то полюбилось оно мне больше золота. Выбор серебра в обычных ювелирных невелик, а вот в Роскоши - его не меньше, чем золота! Многое покупала сама, но в основном - мне дарили.
  • 06.11.2014 - 12:42
    8
    ФОТО! Серебряные украшения хорошего качества по приемлемым ценам. Большой выбор. КРАСИВО!!!
    Захотелось мне серебряных украшений под старину, с большими камням в тяжелой оправе. Идеальные варианты нашла для себя в сети магазинов "Серебро Ипатова". Адреса магазинов можно посмотреть на официальном сайте, самих магазинов, правда, не очень много.
  • 19.03.2015 - 19:21
    По-моему, самый большой выбор серебра
    Все время я носила золотые украшения. В тут однажды шла по торговому комплексу, и случайно мой взгляд упал на серебряный браслет с голубым фианитом, такой нежненький. С этого момента заинтересовалась серебряными украшениями.
  • 02.09.2016 - 15:47
    Не советую доверять этому магазину
    Купили мужские туфли. Протерли влажной тряпкой, краска поплыла. Обувь не из кожи из экокожи. Мы вегетарианцы и не носим кожу. Но туфли выбрали не дешевые. Возврат у них проблематичный, если вообще возможен. Первый раз столкнулась с такими дорогими экспертизами.
  • 08.12.2013 - 09:42
    5
    Цены высоковаты,но нереальные скидки это компенсируют! + фото моих приобретений.
    Как истинная женщина я обожаю всякие побрякушки) В особенности кольца и серьги. К бижутерии как-то не тянусь, золото не люблю. а вот серебро...обожаю! В нашем городе очень много ювелирных магазинов, GOLD открылся относительно недавно. Находится магазин г.
  • 13.03.2021 - 08:00
    23
    Отличный мебельный магазин, где можно найти множество качественной и стильной мебели по доступной цене
    Здравствуйте! Сегодня бы мне хотелось рассказать чуть подробнее про сеть мебельных магазинов Шатура. До последнего момента я там никогда ничего не покупала, но проходя мимо и увидев их ассортимент товаров, я не смогла удержаться. Общее Атмосфера В самом магазине атмосфера очень приятная.
  • 14.11.2016 - 20:40
    3
    Безграмотное серебро
    Я уже писала о Сети 585 , сегодня расскажу об украшениях из магазина Наше Серебро. Близкое знакомство с этой сетью началось после того, как мне подарили подарочный сертификат. Сертификат, мягко говоря, удивил! Срок действия всего 6 месяца, да еще и ошибки. Буква ладно, Обменен? Эм, что?
  • 16.04.2013 - 15:36
    1
    Отличный ювелирный магазин + фото покупок
    Одно время в этом магазине продавали только золото, но совсем недавно зайдя туда, просто из любопытства увидела стойку с серебром. И обратила внимание на серебряное кольцо с большим фианитом, ну да я "сорока" кидаюсь на блестюшки временами:))) Купила его за 500 руб.
Популярные отзывы
  • 03.05.2021 - 22:13
    10
    Можно ли наесться, придя домой из Фикс-Прайса и как обстоят дела в соотношении "цена-качество" с продуктами питания, обитающими на полках этого магазина?
    Наверно нет ни одного человека, который бы время от времени не захаживал в ставший для многих любимый магазин "Фикс Прайс". А многие делают это даже чаще. Я хожу туда по необходимости, когда нужно приобрести что-то ребёнку.
  • 25.05.2021 - 18:16
    16
    Это самый лучший секонд в моём городе! Топ-10 любимых платьев по цене до 300 рублей и немного фото изнутри
    Приветствую заглянувших! Как и большинство женщин, я люблю когда в шкафу много красивой одежды. Так уж вышло, что до своего семнадцатилетия я очень редко самостоятельно выбирала себе одежду и 90 моего гардероба составляли старые вещи моей 40-ка летней соседки.
  • 06.05.2021 - 16:51
    37
    🚦В Светофоре можно что-то покупать? Я не понимаю, что там можно набирать тележками?🛒 Покажу действительно стоящие покупки.
    Доброго времени суток! Магазин Светофор давно у всех на слуху, и каждому непременно хочется посмотреть, что же это за магазин такой, где всё практически даром. Одни люди обожают Светофор, другие люто ненавидят. Я нахожусь где-то посередине.
  • 31.03.2021 - 04:17
    11
    Износостойкие ли вещи отсюда. Много лет покупаю здесь одежду – сравниваю ее внешний вид. Стоит ли она вашего внимания?
    Что это за магазин Я думаю, что большинство все-таки знают, что это за магазин, и хотя бы раз там что-то покупали. Но все равно в двух словах распишу, что это магазин с одеждой, но по сути тут продаются и обувь и аксессуары, так же белье, есть отделы для детей, так же мужская одежда и товары для…
  • 13.06.2021 - 13:41
    19
    "Доширак" из мира моды: знаешь, что гадость, знаешь, что вредно, но иногда тааак хочется. Про размеры.
    Всем привет! С магазином ТВОЁ я знакома с начала 2000-х гг. Тогда они казались оригинальными, молодёжными, а демократичные цены прям манили. Не могу сказать, что у меня было много вещей из их ассортимента - в основном базовый трикотаж. Причем весьма не плохого качества.
  • 25.03.2021 - 14:08
    6
    Баба-яга заманивает в свои сети. Захожу за перчатками - ухожу с полным пакетом полезных товаров для дома. Что купить в Галамарте, а что лучше оставить на полке?
    Добрый день!   Сегодня я хочу рассказать об магазине общехозяйственной направленности - Галамарте. Наверное, в какой-то степени его можно сравнить с Fix Price, но все же здесь цены, хоть и достаточно демократичные, но не фиксированные, соответственно, ассортимент представленной продукции шире.
  • 26.03.2021 - 19:57
    8
    Подружка — от любви до ненависти. Некомпетентные консультанты, вскрытые упаковки или же товары, которые больше нигде не найти? Что перевешивает? Также подробно про оборотную сторону акций — всегда ли они правдивы? Фото заказов
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать про всем известный магазин Подружка: и про оффлайн-магазин, и про ИМ. С этим магазином я знакома довольно давно: в первое время покупала там практически всё, теперь моя любовь поутихла, сменившись недоумением, и я заглядываю туда лишь на выгодные мне акции или…
  • 23.05.2021 - 11:39
    10
    Неоновый, розовый магазин Victoria's Secret! Самые популярные пижамы и мой совет к покупкам. Бесплатные трусики и блески для губ.
    Привет Расскажу вам про фирменный магазин нижнего белья Victoria's Secret в Санкт-Петербурге. Впервые в Санкт-Петербурге Этой встречи я ждала долго. Я всегда покупала бельё и косметику Victoria's Secret в аэропортах. Там есть маленькие отделы, где продают трусики и блески для губ.
  • 14.04.2021 - 17:09
    27
    Не привязана ни к брендам, ни к трендам. А потому всегда ухожу из Фамилии с покупками! Делюсь впечатлениями, показываю фото покупок на себе
    Приветствую! Познакомиться с Фамилией меня побудили отзывы на данном сайте. Стало интересно попробовать себя в "раскопках" жемчужин и бриллиантов Так я и попала в Фамилию 2,5 года назад. С тех пор периодически туда наведываюсь и никогда не ухожу без покупок.
  • Полгода с Доброценом. За это время магазин изменился и не в лучшую сторону. Что я беру в магазине, а что не возьму никогда.
    Добрый день, дорогой читатель. Как вы возможно знаете, я очень люблю писать отзывы на магазины с низкими ценами. Ну просто я постоянно ищу где купить подешевле, сэкономить бюджет (и накупить себе шмоток потом, половину из которых я не буду носить ).