Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 12 Сентябрь, 2013 - 09:01

Чечевицу я открыла для себя благодаря всё тому же родному Айрекомменду Smile Прочитав о ней подробнее, я решила однозначно отыскать её и попробовать. В ней содержится столько всего полезного, что даже представить себе сложно, как в неё столько полезностей помещается))

Для того, чтобы Вы поняли, что она должна появится и в Вашем рационе, я покажу сколько полезных веществ она содержит.

В 100 граммах высушенной чечевицы содержится:

Углеводы – 53.5 гр

Белки – 24 гр

Вода – 14 гр

Пищевые волокна (клетчатка) – 3.7 гр

Зола – 2.5 гр

Жиры – 1.1 гр

Витамины в чечевице:

Витамин А (бета-каротин) - 0.03 мг

Витамин В1 (тиамин) – 0.5 мг

Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг

Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.8 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) - 100 мкг

Витамин Е (токоферол) – 0.5 мг

Макроэлементы в чечевице:

Калий - 670 мг

Кальций - 80 мг

Магний - 80 мг

Натрий - 55 мг

Фосфор - 390 мг

Хлор – 75 мг

Микроэлементы в чечевице:

Бор – 610 мкг

Железо – 11.8 мг

Йод – 3.5 мкг

Кобальт – 11.5 мкг

Кремний – 8 мкг

Марганец – 1.2 мг

Медь – 0.66 мг

Молибден – 78 мкг

Никель – 161 мкг

Фтор – 25 мкг

Цинк – 2.4 мг

Хром - 10.8 мкг

Ну как? Впечатляет? Лично меня - очень Smile Идём далее.. Для тех кто живёт диетами, либо устраивает разгрузочные дни/считает калории: в 100 граммах чечевицы в среднем содержится около 310 ккал.

Как я вычитала на просторах интернета, - чечевица является одним из немногих продуктов питания, к которому наш организм/пищеварит.система адаптированы генетически. Своими содержанием белка чечевица ничем не уступает мясу, а значит просто превосходно подходит для веганов! Что еще интересно, чечевичный белок намного лучше усваивается нашим организмом, чем мясной. Все витамины, которые содержит чечевица, просто отлично и полностью усваиваются нашим организмом. А еще (важно) чечевица, выраженная в любой точке земного шара, может считаться абсолютно экологически чистым продуктом, ведь она не накапливает в себе никаких вредных токсичных элементов.

***

С теорией разобрались, а что на практике? Купила я чечевицу в ближайшем маркете и удивилась, как же я раньше на неё внимания не обращала.. Значит стоила она там совсем недорого. В тот же вечер я решила её испробовать. Приготовить её легко: пропорция чечевица и вода - 1:2. Кипятим в кастрюльке воду; когда вода закипела, огонь на минимум и засыпаем туда уже промытую хорошо под водой чечевицу. промывать чечевицу нужно тщательно, попадаются там ненужное всякое. Вот засыпали в воду и изредка помешивая варим 15-30 минут. Всё зависит от чечевицы. Через 15 минут надо пробовать. Если она уже практически готова, то нужно посолить и варить до полной готовности. Чечевица солится только в самом конце готовки. Вода выкипает, огонь выключаем и наша чечевица готова к употреблению.

Вкус: те, кто любят бобовые, в частности горох, всей душой полюбят и чечевицу! Я была просто в восторге, какая она вкусная! Вам обязательно нужно её попробовать Laughing out loud Вкус необычный, приятный, нежный и похож чем-то издалека на гороховый))

Обязательно попробуйте этот прекрасный продукт! И я очень надеюсь, что Вы не пожалеете Smile

Victori8135рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.09.2013
Ни разу не пробовала и не было желания. Но после вашего отзыва попробую обязательно! Smile
12.09.2013
Icecream, вот и я так же не пробовала, причем даже не знала, что такое существует)
Очень надеюсь, что Вам понравится Smile
27.05.2014
А мы в выходной с мамой купили и не знали как готовить Big smile судя по вашему рецепту готовится как гречка Smile
27.05.2014
Burunduk-ptichka, да, на самом деле ничего сложного))
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также