Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Август, 2019 - 19:53

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо,что зашли ко мне)

Я работаю в аптеке, работа моя "стоячая", иногда приходится побегать, поприседать, да и попрыгать за препаратом на верхней полке. Smile Нагрузка на ноги колоссальная, бывают дни, когда присесть, отдохнуть совсем не получается. Конечно, проблемы с ногами на заставили себя ждать.

В начале своей трудовой деятельности, я могла весь день отбегать и ничего, потом наступило время, когда я не могла отстоять и полчаса: появлялась дикая усталость, тяжесть в ногах. И самое ужасное, что это состояние не проходило даже после ночного сна.

Необходимо было предпринимать какие-то меры и я решила пропить курс венотоника. Взвесив все "за" и "против", я выбрала самое, как мне показалось, оптимальное лекарственное средство и не прогадала!

Детралекс выпускается в 2-х дозировках: 500 мг и 1000 мг.

Состав Детралекса дозировкой 500 мг:

1 таблетка содержит микронизированную флавоноидную фракцию - 500 мг, в т.ч. диосмин (90%) - 450 мг и гесперидин (10%) - 50 мг

Многие, читая состав, видят только дозировку и сравнивают Детралекс с аналогами (Нормовен, Детравен, Венарус и т.д.), мол, одинаковая дозировка, значит и работает одинаково. НЕТ! Если перечитаете состав, увидите, что там содержится микронизированная фракция флавоноидов. Это значит, что, благодаря особой технологии, размер частиц действующих веществ уменьшают до микрометров! В результате улучшается всасывание лекарства в организм, а соответственно увеличивается лечебный эффект.

Сами таблетки на самом деле большие. Детралекс 500:

Детралекс 1000 еще больше:

Людям, у кого есть сложности с проглатыванием таблеток, будет довольно сложно.

Показания к применению:

Рекомендован для лечения нарушений венозного кровообращения (тяжесть в ногах, боль, синдром усталых ног по утрам) и лечения функциональных симптомов, связанных с острыми приступами геморроя.

Способ применения Детралекса 500 мг:

Венозно-лимфатическая недостаточность. Рекомендуемая доза — 2 табл./сут: 1 табл. — в середине дня и 1 табл. — вечером, во время приема пищи.

Острый геморрой. Рекомендуемая доза — 6 табл/сут: по 3 табл. утром и вечером в течение 4 дней, затем — по 4 табл./сут: по 2 табл. утром и вечером в течение последующих 3 дней.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость лекарственного средства.

Побочные действия:

Абсолютно любое лекарство может вызвать побочный эффект. В Детралекс 1000 содержание действующих веществ в 2 раза больше, чем в Детралекс 500. При более высоком содержании веществ, есть более высокий риск побочных эффектов. Соответственно, я не рекомендую начинать прием Детралекса с дозировкой 1000 мг людям:

• Принимающим Детралекс в первый раз.
  • Склонным к аллергическим реакциям.
  • У которых наблюдаются побочные реакции даже при приеме Детралекс 500, т.к. при дозировке 1000 побочки могут увеличится!

Мои ощущения после приема:

Я принимала Детралекс 500 мг в два приема. Никаких побочных явлений лично у меня не наблюдались. Моя мама (страшный аллергик) также пропивала курс, побочек не было.

Эффект от таблеток я почувствовала, когда допивала 3 пластинку (всего в упаковке 4 пластины). Пропало чувство тяжести, усталость в ногах, с утра ножки отдохнувшие.

Есть один очень важный момент: ЭФФЕКТ ДЕТРАЛЕКСА НАКОПИТЕЛЬНЫЙ! Нельзя купить одну пластинку, пропить ее, бросить прием, потому что сразу не помогло, а потом сказать: "Ерунда этот ваш препарат". В таком случае уж лучше совсем не тратить свои деньги.

Поэтому необходимо обязательно пропить курс, который определяется врачом! В моем случае, мне достаточно было пропить курс 1 месяц. У кого-то он может достигать до 12 (!) месяцев. Все зависит от того, насколько серьезные у вас проблемы.

Спустя 4 месяца после курса, ножки чувствуют себя отлично! Думаю раз в год точно буду пропивать упаковочку.

Лекарственное средство однозначно рекомендую, но только после КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧОМ!

Будьте здоровы, пускай все болезни обойдут Вас стороной!

Достоинства
  • Действительно эффективен
  • Нет побочных эффектов
Недостатки
  • Таблетки большие
  • Эффекта нужно подождать
anastasia295рекомендует
09.09.2019
Да, у многих венотоников эффект накопительный. Я сама принимаю Ангиорус, там та же история. Зато в чем плюс - принимаешь 3 месяца препарат, а потом можно год (у всех по-разному, у меня было 10 месяцев) спокойно жить без неприятных симптомов варикоза. Это очень удобно.
10.09.2019
Даа, нужно немного набраться терпения и пропить курс Smile у нас в Беларуси такого препарата нет, но принцип везде похожий)