И снова всем привет!))
Все знают о пользе кокосового масла для ухода за телом,лицом и волосами. Но не все знают,что оно ещё отлично подходит для приготовления блюд, жарки и выпечки...
Если вы,как и я впервые решили попробовать кокосовое масло именно в пищевых целях- добро пожаловать!)) Давайте вместе разберёмся, что оно из себя представляет:
🥥 Стоимость данного продукта составляет 350 рублей в официальном интернет-магазине производителя.
🥥 Объём: 750 мл
🥥 О продукте:
100% натуральное рафинированное кокосовое масло.
Без запаха.
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
🥥 Состав:
100% рафинированное кокосовое масло.
❗️❗️❗️
БЕЗ холестерина;
БЕЗ трансжиров;
БЕЗ гексана;
БЕЗ отбеливания;
БЕЗ гидрирования;
БЕЗ ГМО.
🥥 Почему подходит для жарки:
Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.
🥥 Оформление- простое, но стильное. Объемная баночка выполнена из очень прочного прозрачного пластика, а на круговой наклейке есть вся необходимая для покупателя информация о продукте:
Закручивающаяся винтовая крышка плотно закрывает наш продукт, в качестве гарантии первого вскрытия на горлышке была специальная защитная фольга.
🥥 Кто ещё ни разу не сталкивался с кокосовым маслом: будьте готовы к тому, что у него есть несколько состояний и его консистенция напрямую зависит от окружающей температуры.
Например при комнатной температуре около 20-25 градусов масло находится в густом, но мягкой состоянии и при желании его без труда можно набрать ложкой.
Если температура выше- масло превращается в жидкость прозрачного цвета
Если держать нашу банку в холодильнике- масло превратится в твёрдое мороженое белоснежного цвета, которое будет очень трудно отколупать и в лучшем случае- можно будет немного настрогать его.
🥥 Цвет: У данного масла красивый белоснежный цвет в густом состоянии и совершенно прозрачное в жидком состоянии.
🥥 Вкус и аромат: так как это рафинированное (очищенное) масло, оно не обладает совершенно никаким вкусом и ароматом. Никакого напоминания о кокосе, лишь нежный жирный чуть сливочный привкус.
🥥 Вовзращаясь к хранению нашего кокосового масла, я предпочитаю держать его в холодильнике. Нам мой взгляд, так оно дольше сохранит свои прекрасные качества и срок годности. Поэтому мое масло находится в твёрдом состоянии.
❓Что я делаю, когда собираюсь использовать его в приготовлениии как я его использую?)
1. Я люблю добавлять это масло в каши на завтрак себе и ребёнку. Так каша становится намного более вкусной, сливочной и лёгкой.
Но так как в кашу я добавляю буквально половину чайной ложки нашего кокосового масла- я отковыриваю небольшое количество просто ложкой и затем оно уже моментально растапливается в тарелке.
2. Если я собираюсь сегодня делать выпечку или использовать кокосовое масло в рецептах, где его требуется много- то я:
✔️ или достаю его с утра из холодильника и за несколько часов при комнатной температуре оно оттаивает само
✔️ или помещаю банку с кокосовым маслом под струю горячей воды, благодаря чему растаивает масло ещё быстрее
✔️или растапливаю его на водяной бане
В любом случае, приспособиться к маслу не проблема))
3. Это масло прекрасно подходит для жарки на сковороде. Оно не горит, не даёт никакого неприятного запаха на кухне при нагреве и не даёт никакого сладкого/кокосового привкуса нашим блюдам. Благодаря этому его можно использовать:
✔️ Для жарки сырников, блинчиков, оладьев, для смазывания форм для выпекания
✔️ Для жарки курицы/ мяса
✔️ Один из моих любимейших способ использования этого масла- для приготовления домашних вафель. Делюсь любимым проверенным рецептом:
🥞 Смешиваем 4 яйца, пол стакана сахара, 6 столовых ложек муки и около 200 грамм растопленного сливочного масла.
❗️Но 200 грамм кокосового масла, как ни странно, выходит для подобных рецептов значительно выгоднее и дешевле, чем сливочное.
❓ Есть ли разница в использовании сливочного и кокосового масла в одном рецепте? Есть!
Тесто с кокосовым маслом получается намного более густое и плотное, а сами вафли- более мягкими и нежными. Как такое возможно я не знаю- но это факт))
После выпекания вафель в моем мультипекаре на панелях остаётся намного больше кокосового масла, чем обычно оставалось сливочного.
Масло жирное, отмывается только при тщательном мытьё посуды с средством для мытья посуды.
➕ Что ещё немаловажно, это масло не вызвало никаких аллергических реакций у ребёнка, не было проблем с животиком и стулом.
🥥 Подводя итог, мне очень понравилось это масло. Я считаю, что оно намного более полезное, чем растительное. Конечно, его не намажешь на бутерброд вместо сливочного, но для выпечки- он однозначно мой фаворит!)
Надеюсь, что была полезна и до новых отзывов!