Приветствую вас!
В каждом из нас живёт маленький доминант Кристиан Грей, который то и дело дергает нас за штанину: хочу и то, и это! Дай!.. Иди туда!.. Будешь делать то, что я скажу! Потакать ему во всём - сродни тому, чтобы собственноручно запускать неуправляемый лесной пожар. C другой стороны, если совсем не озадачиваться его эгоистичными "хотелками", то есть риск навсегда остаться в тени и полностью потушить огонь своих желаний. Но ведь жалко: от него в глазах пляшут такие забавные искорки...
Вдоволь насмотревшись на модных городских девиц, обтянутых кожзамом, я решила, что пора бы и мне облачиться в нечто подобное. В моем гардеробе вовремя образовалась брешь как раз в районе полки для всевозможных брюк/джинсов/леггинсов.
Что ж, хотела - получай. В подарок на 8-е марта ко мне приехал знаковый символ эмансипации - брюки от ZOLLA:
Я примерила их в магазине сети, но купила именно на Wildberries - из-за цен, разница между которыми составляла около семисот рублей. Зачем переплачивать?
В примерочную я принесла около шести моделей (да, у бренда в этом сезоне много "БДСМ"-вариантов). Но надев эту разновидность, мигом отказалась от всего остального. Меня загипнотизировала шнуровка:
Причем, никакой функции, кроме декоративной, она не несёт. Ответственность за то, чтобы человек смог забраться внутрь, отвечает боковая молния:
Как это выглядит в реальности, заметно на фото справа:
Карманы спереди являются "обманкой" и одновременно отсылкой к классической модели брюк.
Благо, всё не так печально за счет задних полноценных карманов:
Теперь поведаю о главном, ради чего всё и затевалось: материал. Естественно, это не кожа. Но и не кожзам! Честно говоря, впервые лицезрею такой "выход из положения" - на легчайшую стрейчевую ткань нанесено что-то типа напыления, которое делает брюки похожими на кожаные.
эластан 3%, вискоза 86%, нейлон 11%
Вот же парадокс - на вешалке модель выглядят странновато. В голову приходят мысли о "дешевизне" и воспоминания о рынке из 90-х. Нереально легкие, чуть шуршащие, сильно мнущиеся... Но стоит их надеть, как модель тут же меняется и приобретает способность дать фору многим производителям, использовавшим для этих целей именно кожзам. Блеск умеренный, производит впечатление натурального:
Надо отметить, что я примеряла несколько видов брюк из реального кожзама в других магазинах, но купить так ничего и не смогла. Усадить такую модель по фигуре - тот еще квест, после которого вас ждет сплошное неудобство (лишь бы материал не лопнул при натягивании!) и парниковый эффект.
В этом случае всё иначе - брюки неплохо тянутся и садятся по фигуре, как родные:
На параметры 90ОБ и 65ОТ я взяла размер S.С изнанки материал выглядит таким образом - чуть шуршащая ткань с эластичной ниткой.
Что касается качества пошива, то тут я вынуждена признать некие косяки. Очень люблю этот бренд именно за качество вещей в данном ценовом сегменте, но здесь оно пониже, чем обычно. Есть точащие нитки, кривоватые строчки...
...да и не все швы стыкуются друг с другом.
Тем не менее, это больше заметно моему придирчивому взгляду. В целом штанцы смотрятся не так уж плохо (по крайней мере, на человеке, а не отдельно от него):
Кто бы ни придумал эту технологию, его надо непременно за это поощрить! До чего только не дошла легкая промышленность.
Брюки скинни с верхним покрытием под искусственную кожу выполнены из эластичного материала, который комфортно ощущается на теле и не сковывает движения.
Конечно, на изделии образуются складки. Но выглядят они достаточно органично - чай, не лосины это, а именно брюки. Претензий с моей стороны к этой особенности не будет.
Честно? Не ждала такого от сдержанного бренда. В этом году у них более смелые коллекции, чем когда-либо.
Несмотря на некий налет БДСМ и суровый характер, штанишки еще ни разу не вступили в конфликт ни с одним предметом моего гардероба. Ношу их с различными блузками и свитерами, и пока меня всё устраивает. Стирка тоже прошла удачно, несмотря на то, что крутить их в машинке запрещено (но я сейчас так устаю, что совсем не горю желанием стоять вниз головой над тазиком).
Рекомендую как способ увидеть себя под другим углом. Но за издержки на производстве - минус балл.
С вами была Wind_of_Sea.
******** Спасибо, что читаете!
Я рада каждому из вас **********
С уважением,
Екатерина.
Еще чуток о Zolla, моём гардеробе и прочих радостях бытия:
Платье для городской принцессы от Zolla >>>
Нежный клатч с "кружевной" окантовкой - чтобы всё свое носить с собой >>>
Голубая "пушистость" от Zolla - нежный свитер в стиле оверсайз >>>
Пышная юбка-пачка, которую я приспособила под будни >>>
Черная водолазка - это не скучно. Всё дело в деталях >>>
Как я искала и нашла: молочно-бежевый тренч моей мечты >>>
Может ли леопардовый принт с люрексом смотреться интеллигентно? Считаю, что да! >>>