Опубликовано 3 Июль, 2020 - 15:54

Здравствуйте!

Представители персидской породы обладают шикарной шубкой, их шерсть достигает 20 сантиметров, а подшёрсток весьма плотный. Мой первый в жизни кот был персом. Всё бы ничего, но как сложно было ухаживать за его шерстью. Мало того, что она плохо вычёсывалась путаясь в колтуны, так ещё по квартире каталась, как "перекати поле". Когда мой любимец прожил долгую и счастливую жизнь, но с данной породой я больше не хотела иметь дело. Они замечательные, но сложные в уходе.

Шотландские котики делятся на КШ (короткий тип шерсти) и ДШ (длинный тип шерсти), вот один такой дэшастик у меня имеется. И, собственно для этого я приобрела корм для кошек Royal Canin Adult persian.

 

 

Есть у Рояла серия кормов "породников", которые удовлетворяют потребности и особенности той или мной породы.

 

 

Корм предназначен для длинношерстных кошек, позволяет вывести комочки из пищеварительного тракта и предотвратить их появление там, только вот для меня не очень понятно данное утверждение, как можно с помощью корма предотвратить слизывание шерсти. Остановить волосопад? Только таким образом. Гении маркетинга.

 

 

У нас двухкилограммовая пачка, которой по мнению норм кормления, должно хватить на 40 дней.

 

Но как бы не так, мои две красотки+котенок(которого невозможно было остановить от поедания этого корма) умяли эту пачку за 10 дней. Я всё понимаю, кормящая кошка больше кушает. Но другим кормом они наедались быстрее и не было такого аппетита. У моих девочек в чашке всегда сушка, я не ограничиваю их в питании. Кошки по своей природе не склонны к перееданию, разве, что кастратики, но в последнем случае "природа нарушена". В норму на пачке не уложились. Если есть читатели, кушающие этот корм, пишите в комментариях на сколько вам хватило пачки. Очень интересно.

 

 

Состав:

 

Дегидратированные белки животного происхождения (птица), мука из зерновых культур, изолят растительных белков*, животные жиры, рис, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), дрожжи и побочные продукты брожения, минеральные вещества, пшеница, рыбий жир, оболочка и семена подорожника, соевое масло, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), масло огуречника аптечного, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).

*L.I.P.: белки, отобранные по принципу максимальной усвояемости.

 

Состав у корма весьма завуалирован. Нет конкретики. Что и откуда берётся. Только в России так можно. Но так как корм производится уже давно в России в деревне Кузяево, то это норма. На первом месте птица, это очень хорошо, но хотелось бы знать какая птица и в каком процентном соотношении. Двухкилограммовая пачка стоит: 1700р. Можно было бы и указать. Ну ладно, поверим, что мяса там много. В целом состав корма неплохой, если сравнивать с другими кормами данного бренда.

 

Пачка оборудована зип застёжкой, для лучшего хранения корма.

 

 

Крокеты овальной плоской формы, производитель обещает удобство захвата для плоскомордых.

 

 

Гранулы жирненькие, оставляют жирный след на бумаге, это свидетельство обжарки, для улучшения вкусовых качеств.

 

 

Запах у корма резкий. Мне больше напоминает рыбу. Неприятный для человека, зато кошки накидываются на корм с большим аппетитом. Это ароматизаторы, которые стимулируют кошачьи рецепторы, как говорит производитель улучшенные вкусовые качества. Окей. Кошки едят, значит компания хорошо поработала над выбором ароматизаторов.

 

 

Котёнок тоже стремится попробовать данный корм.

 

Очень обрадовало то, что при употреблении данного корма не произошло проблем с ЖКТ. Стул был оформленным и регулярным. Также не было аллергических реакций, которые быват, в основном на содержание кукурузы.

Контроль запаха. У здоровых животных запах в лотках минимальный, что не скажешь о животном с проблемным пищеварением или ещё хуже инфекцией, поэтому склонна думать, что запаха не появилось, потому что ЖКТ спокоен.

 

 

Что касается шерсти, состояние её в замечательном виде, бывает на кормовые компоненты она лезет клочьями, но не в случае с этим кормом. Здесь всё держится на своих местах.

 

 

Мы очень довольны. Но хотелось бы видеть более "прозрачный" состав, именно за это снижаю звёздочку.

 

Спасибо, если мой отзыв был вам полезен🌼👍

MissisKsulikрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.07.2020
Какой сладкий малышь Love и очень полезная информация за корм Спасибо Вам за такой разбор.
Милый котёнок
03.07.2020
Какой котенок чудесный!
03.07.2020
ой какой милый котёночек Love
03.07.2020
Какая пуся!
04.07.2020
какая милота на фото Love
Хороший корм, жаль, что у них составы немного скрыты, нет процентного соотношения! Мы тоже кормим роялом нашу британку ) берем для стерилизованных.
Котёнок прелесть 😊
05.07.2020
Очень хороший корм для кошек
11.08.2020
Согласна, с составом всегда мудрят.
Другие отзывы
  • 04.11.2015
    1
    Всем любителям котиков и кошечек ШАЛОМ! Сегодня хочу поделиться с вами своим решением поменять корм для своих любимых сиама и мэйн куна. У меня два,совершенно разных, кота. Один сиам 12 лет и молодая, игривая Мэйн Куничка под 9 кг .
  • 29.10.2016
    3
    Привет! Хотела бы поделиться своими впечатлениями о сухом корме для взрослых персидских кошек Royal Canin. Нашей кошке уже 5 лет, изначально ветеринар нам покупать только качественные корма, так как кормление животных дешевыми кормами, часто становится причиной развития многих заболеваний.
  • 01.06.2020
    1
    Где-то полгода назад я начала покупать для своего кота Роял Канин специально для персидских кошек. До этого кормила его в основном натуральной едой мясом, рыбой, иногда давала сухой или влажные корма разных фирм.
Читать все отзывы 9
Смотрите также
  • 23.04.2018 - 15:05
    1
    Отличный Корм
    Добрый день дорогие читатели! Хочу поведать Вам о своем питомце. Это кот породы ориентал. Его зовут Феля и ему 10 лет. Он очень общительный и социально зависим. В отличие от своенравных сиамских собратьев, ориенталы очень социальны и дружелюбны.
  • 24.07.2017 - 11:42
    4
    Невнятный состав помог решить проблему с ЖКТ
    Приветствую всех заглянувших!   Сегодня речь пойдёт о влажном корме для кошек с чувствительным пищеварением от Роял Каннин. Знакомьтесь, это моя любимица Чупа, киса уже с бывшими проблемами ЖКТ.
  • 21.04.2020 - 14:15
    Нам, скорее всего, придется переходить на новый. Изменение оценки и дополнение отзыва.
    Знаю, что многие ругают этот корм в интернете (не именно для сфинксов, а вообще все Royal Canin), типа он стал совсем не тот, много отрицательных отзывов о нем читала еще до приобретения котенка. Я думала, что никогда не буду кормить его этим кормом.
  • Конюшню с конем заказывали? Нет? А придется получить! Или эпопея о невыносимой вони, которая победила здравый смысл
    Всем теплых и пушистых котиков! Заранее прошу прощения за фото в отзыве. Уж не знаю, как люди делаю красивые фотки с кошачьи кормом. У нас ситуация такая, что хоть бы как отфоткать, потому что толпа грозных итальянских мафиозо с усами стоит над кормом и мной и истошно орет, заслоняя собой свет,…
  • 07.03.2019 - 12:53
    1
    GRANDIN HOLISTIC ADULT - нас спас
    Grandin стал спасением для кота, нас и нашей черной одежды.Котик очень пушистый, мы перепробовали множество кормов - от всех них была сильная внесезонная линька, от этого страдали все, но потом нам посоветовали GRANDIN HOLISTIC ADULT в силу того, что он не содержит злаковых.Свершилось чудо!
  • 24.07.2019 - 18:48
    1
    Как только мы перешли на этот корм, поведение кошки резко изменилось!
    Приветствую всех заглянувших!!!   Я как-то давно уже писала о том, что в нашем доме появился питомец - кошка породы Мэйн Кун. Изначально планировали кормить ее специальным кормом, предназначенным для этой породы, но в нашем городе его днем с огнем не сыщешь, поэтому мы пробовали разные корма, в…
  • 26.02.2018 - 23:17
    13
    Корм с хорошим составом, профилактика МКБ.
    Сегодня я расскажу вам о влажном корме в пакетике - пауче для стерелизованных кошек старше 7ми лет. Его очень любит моя старшая кошка, да и младшая ест. А началась эта история с того, что моя младшая кошка заболела то ли циститом, то ли МКБ. Врач поставила диагноз МКБ. Пришлось лечиться.
  • 25.04.2018 - 15:25
    1
    Выбирайте лучшее для ваших любимых
    Существует много разных кормов. И мы, сделав круг, вернулись на любимый Роял Канин. Как раз появилась новинка для бенгальских кошек. Для бенгальских и не только ))) Взяли на пробу в [ссылка] маленькую упаковку 400 грамм. Корм имеет приятный аромат. Маленькая упаковке без зип-замтежки.
  • 08.12.2018 - 16:30
    Неизменное качество и забота о питомцах Royal Canin
    Как заботливые хозяева и мы постоянно в поиске ЛУЧШЕГО корма для своих питомцев.Меня, как хозяйку длинношерстных и очень пушистых кошек всегда волновала проблема образования комочков шерсти в желудке и вытекающие от сюда проблемы...Увы с мальтпастой не всё так просто, часть моих кошек отказываются…
Популярные отзывы
  • 18.10.2020 - 16:57
    8
    Чем кормить котенка возрастом 1 месяц? Как вариант - специальным кормом для котят. От блох найденыша очистили, теперь откармливаем и отглаживаем!
    Этого котенка нашла женщина на дороге на центральной улице города, взяла его и подала объявление в местную группу, чтобы найти ему хозяев. Нашлись мы) Давно начали думать о втором коте, но у двоих родственников кошки родили больше девчонок, или пацанам сразу же находились хозяева, и подруга нашла в …
  • 21.09.2020 - 06:01
    2
    Не люблю Royal Canin... Но Gastro Intestinal из ветеринарной линейки очень неплох, помог кошке от поноса.
    Здравствуйте! У нас живут самые любимые котейки, пятилетняя Ежулька и двухгодовалый Серафим. Кормлю их хорошими, качественными кормами, в особом приоритете холистики Go, No и конечно же, горячо любимый 1st Choice.
  • 18.08.2020 - 21:27
    10
    Рано или поздно, из любого ми-миш-но-го пушистого комочка, вырастает наглая рыжая морда) И пусть морда уже жирная, в душе это все тот же котёночек) Кифирюшкина еда)
    Всем привет. Я кошатница со стажем, и сейчас в моем доме ( у меня частный) живет одновременно несколько особей, все они братья между собой из разных пометов и их престарелая мать, которая уже сошла с пути производства новых детей и просто наслаждается жизнью.
  • 16.09.2020 - 21:34
    12
    Кошка, мяукающая у ваших ног, смотрящая на вас — это жизнь, улыбающаяся вам. Это мгновения, когда мы счастливы ©
    Впервые этот влажный корм я покупала в промо-наборе из пяти разных паучей. Именно этот вкус получил наибольшее одобрение у моей кошки Ксюши, и потому я смело заказала уже полноценный набор из 22 паучей.
  • 05.08.2020 - 11:03
    Корм, который отлично подошел моим сфинксам. Расскажу где покупать ProPlan дешевле всего
    Всем привет! Примерно в 2018 году (память может мне изменять) мой кот заболел циститом, а так как кастраты в принципе склонны к болезням мочевыводящих путей, я решила перевести его с ProNature на ProPlan для стерилизованных.
  • 04.08.2020 - 17:31
    12
    Когда моей престарелой кошке приелся Hills renal, Роял Канин стал спасением. Дорогой, но качественный корм с хорошим составом. Кошка бодра и весела, невзирая на возраст
    К так называемым ренальным (почечным) кормам случайно не приходят. Поэтому, предполагаю, что в мой отзыв дорогой читатель заглянул сознательно, выбирая корм для своего кота или кошки по показанию ветеринара. Ибо именно таким путем к этим кормам пришла и я.
  • Кошачье счастье или до чего дошел прогресс! Игрушка для кошек Xiaomi Homerun smart cat
    Приветствую всех любителей животных и, особенно, котовладельцев! Все, кто держит дома животных, знают, что помимо питания и гигиены питомцам для поддержания здоровья нужны эмоции и развлечения. И если собаки получают все это на ежедневных прогулках, то с котиками дело обстоит немного сложнее.
  • 24.08.2020 - 02:01
    19
    Давно хотела удешевить содержание этого лодыря. Удалось. Кот теперь обходится в 35 руб/сут. Почему же тогда испытываю муки совести
    Доброго времени суток! У нас в деревне у родителей живёт жиртрест. Предположу, что лишний вес накопил по ряду совмещенных причин: от кастрации, от любви родителей (в смысле подкормок со стола), от высокой калорийности корма, а главное, от малоподвижного образа жизни, вызванного уменьшением…
  • 15.10.2020 - 15:51
    5
    Запасайтесь тухлыми помидорами и яйцами - я буду хвалить "ВИСКАС"!!!
    Чувствую - сейчас в меня полетят камни, а то и булыжники! Даже сейчас, продумывая в голове детали обзора, так и слышу возмущенные возгласы "умников", которые готовы сутками через лупу разглядывать составы продуктов! Да где это видано, чтобы копеечный "вискас" нахваливали?!
  • 03.08.2020 - 22:52
    25
    Коту нравится. Купила маленький формат на пробу и теперь покупаю.
    Всем привет! Я люблю менять корм для кошки, смотреть как он есть или не ест. Напомню, что муж принёс кота с улицы. Скоро будет год. Объем: 300 г Марка: Пурина Покупка в: 5-ке Цена: около 70 рублей Вид: для стерилизованных с кроликом и полезными овощами Я покупаю коту влажный корм, в основном это…