Опубликовано 24 Июнь, 2016 - 09:38

Всем привет! Недавно мне предоставилась возможность попробовать шампунь от Head&Shoulders "Цитрусовая свежесть, против перхоти". Сразу скажу, что покупать его я не планировала, но в связи с отсутствием поблизости моего любимого шампуня , пришлось некоторое время попользовать Цитрусовую свежесть. Так что дальше в отзыве я расскажу о своих впечатлениях после месяца использования этого шампуня.

Первое, что я отметила: это новый дизайн упаковки. Конечно, это все та же бутылка Head&Shoulders - белая с синей крышкой, но изображение на ней слегка поменялось. Упаковка стала более летней чтоли.

Обьем: 200мл

Крышка у шампуня надежная, закрывается со щелчком и легко открывается, ногти ломать не прийдется, да и сама банка со средством точно не протечет 😊

Дозатор довольно удобен. Шампуня выливается какраз нужное количество.

Цвет шампуня: однородный белый.

Консистенция: кремообразная, довольно густая.

Во время мытья расходуется довольно много средства, пенообразование среднее (много пены появляется только со второй промывки), хотя смывает грязь с первого раза.

Шампунь хорошо вычищает волосы, даже до скрипа, и без кондиционера тут никак. Волосы жесткие, запутанные, расчесывать даже неприятно.

Так мои волосы выглядят без укладки и кондиционера, с использованием только этого шампуня. Лежат густым слоем, пушистые, на ощупь довольно жесткие. Шампунь слегка подсушил волосы, но зато придал им обьема.

Долго ли сохраняется свежесть головы? На упаковке обозначено, что это шампунь для жирных волос. А мои волосы как жирнились через каждые два дня, так и жирнятся, ничего не изменилось.

Ощущение свежести? Его особо и нет, разве что запах. Запах очень приятный: не то, чтобы прям цитрусовый, просто фруктовый. Напоминает жвачку Джуси фрут. На волосах аромат держится не долго, после высыхания практически сразу исчезает.

Этот шампунь прямо летний-летний. Я сразу же представляю себе, что мою голову где-то на отдыхе (на море, в душевой кабинке). И волосы у меня спутанные и жесткие от солнца и моря и этого шампуня 😊

Попользовавшись этим шампунем около месяца, я отметила для себя один существенный минус: это средство имеет лишь маскируюший еффект и не сможет надолго расправиться с перхотью.

Я заметила, что через пару дней после мытья головы, по мере того, как волосы начинают грязниться, на коже появляются хлопья перхоти и уходят они только после мытья головы. Шампунь как-будто намекает: "Используй меня, иначе я подарю тебе перхоть".

Порадовало, что кожу головы он не пересушил, как его брат от CLEAR VITA ABE. Перхоти у меня на данный момент нет, и, тьфу-тьфу-тьфу, Head&Shoulders ее вызвать не успел.
Но мне такие шампуни противопоказаны, они быстро вымывают краску.

Дала попробовать папе. На мои расспросы о том, как ему сей шампунь, немногословный папа ответил: "Шампунь, как шампунь, не вижу разницы".

ВЫВОДЫ:

Сразу после мытья кожа головы свежая и вычищеная до скрипа. Не очень понравилось, что шампунь сильно сушит волосы, обязательно нужно их чем-то увлажнить. Со своей задачей "начисто вымыть жирные волосы" шампунь справляется хорошо. Но жирнятся они очень быстро и на третий день после мытья начинает появляться мелкая перхоть.

Все! С экспериментами пора завязывать. Давно уже нужно признать, что магазинные шампуни от перхоти не лечат, а лишь делают вид. О моем еще одном негативном опыте с шампунем против перхоти можете прочесть в этом отзыве.

В последнее время я стала постепенно переходить только на натуральные шампуни, и к этой марке пока возвращаться не планирую.
На этом все, шампунем я больше пользоваться не буду. И да, отдам папе, его кожа головы не настолько чувствительная, как моя!

Достоинства
  • Придает обьем волосам
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Быстро жирнятся волосы у корней
  • Вызывает привыкание и зависимость
  • Не подходит для окрашенных волос
  • Подсушивает волосы
Taailorне рекомендует