Здравствуйте!
В этом отзыве хочу рассказать об этом сервисе.
Все началось с того что почитав много отзывов о заработке на Яндекс Толоке мне захотелось попробовать. Почему бы и нет, подработка не помешает. Я зарегистрировалась и даже начала выполнять первые задания через смартфон, у меня накопилась небольшая сумма. Это было еще год назад.
Я решила для начала попробовать вывести минимальную сумму на счет мобильного хотябы. Во-первых, чтобы проверить надежность выплаты и как быстро обрабатывается платеж. И для этого мне нужно было выбрать СПОСОБ вывода средств. Доступны три ЭК (электронные кошельки) и одна карта. Яндекс деньги, Skrill, PayPal и карта приват банка. Ничего из этого у меня не было. Но самым легким и понятным способом я посчитала Яндекс. Но оказалось далеко не так. Об этом ниже.
Регистрация довольно простая и ничего сложного нет. Вводим почту, придумываем пароль, номер телефона, ждем код, подтверждаем.
И вроде бы все! Так легко, подумала я.
Но оказалось что не гражданам РФ не обойтись без Верификации, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ С ТОЛОКИ.
Я живу в Казахстане, и оказалось что для прохождения Верификаци у меня есть 2 варианта:
1) Скачать на сайте бланк заявления, заполнить его, пойти к нотариусу, заверить само заявление, копию паспорта и лист с пропиской. Естественно оплатив услуги нотариуса. Указано что это примерно обойдется в 1000 тенге. Затем отправить все эти документы в центральный офис Яндекса в Москву.
Вот такое сообщение должно, прийти в случае если все будет правильно сделано.
2) Либо найти агента, который этим занимается, предварительно созвонившись. Заполнить заявление. Услуги агента, обойдутся примерно 3000 тенге. Не считая расходов на дорогу. Работают они только в крупных городах.
Узнав это мне показалось, что мы вернулись в 19 век. Я очень разочаровалась.
Как я поняла первый способ чуть дешевле, а второй чуть быстрее.
Получается нет никаких вариантов идентифицироваться онлайн. Только личные походы и трата средств, времени. Я посчитала что копейки которые я хотела снять не стоят такой возни.
Мне казалось что муторнее чем кошелек Вебмани нет ничего! Но я ошиблась, там оказалось гораздо легче и оперативнее все работает. Регистрируешься, фотографируешь паспорт, представляешь другие данные и все это онлайн. И через несколько часов я получаю кошелек с идентификацией ни куда не выходя!
Я конечно, понимаю что это все ради безопасности. Но слишком усложнили процедуру индентифицирования.
Вот так вот все познается в сравнении.
То есть нет никакого смысла в регистрации, она ничего не дает без Верификации, лично в моем случае.
Очень жаль что действуют такие жесткие ограничения! Это очень неудобный кошелек лично для меня.
А что касается других способов по выводу средств с Толоки, у них тоже свои подводные камни, но об этом в других отзывах.
ОБНОВЛЕНИЕ! 06.12.2018.
После публикации отзыва, в комментариях техподдержка пишет, что я не правильно описала возможности сайта.
Но мой отзыв я начала с истории о Толоке.
Сам по себе сервис Яндекс Деньги без Толоки мне не был нужен и понадобится только при работе с ней. Поэтому уточняю:
Основной причиной моего недовольства стали неудобные способы верификации и отсутствие возможности провести ее ОНЛАЙН.
Так как я хотела вывести деньги с Толоки через Яндекс Деньги, а иные возможности счетов не имеют для меня смысла, так как моя проблема описанная выше состоит в другом.
Надеюсь всем понятна суть моего отзыва.