Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 3 Май, 2024 - 19:44

Когда-то Мартини был символом настоящей роскоши, аристократичности и Dolce Vita. А сейчас этот напиток не нуждается в рекламе. Все знают, как он выглядит, он продаётся везде, и стоит не запредельно дорого.

Я заметила, что к вермуту Мартини Бьянко мужчины относятся достаточно прохладно, и если есть выбор, то предпочтут что-то другое. А вот девушки любят... из-за его сиропной сладости в сочетании с полынной горчинкой, и часто именно он становится основным напитком вечеринок. Именно из-за того, что он часто появлялся на девичниках в неподходящей компании (и здесь я имею ввиду не людей), я его и не особо любила: пить чистым много не могла, а в сочетании с соками, которые обычно и стояли на столе для разбавления, мне он не нравился.

Думала, просто не мое. Но один день изменил всё...

✔️ СКОЛЬКО СТОИТ МАРТИНИ БЬЯНКО

Самое выгодное предложение, на которое я натыкалась в Перекрёстке, куда обычно хожу за ликеро-водочными изделиями, было следующим: 1100 рублей за литр Мартини и 2 баночки тоника, который прекрасно сочетается с этим напитком:

Ну а когда таких наборов нет, то покупаю пол-литра Мартини бьянко примерно за 800 рублей. Плюс к этому стараюсь докупить тот же индийский тоник от Рич, который вы видели на фото выше.

✔️ КАКОВ ВКУС МАРТИНИ

Попробовав однажды, забыть его вряд ли получится.

Горько-сладкий, наполненный ароматами трав (по слухам, их там не менее 30), где главной нотой все же является полынь.

Об остальных ингредиентах можно только догадываться, так как производители держат точный состав напитка в строжайшем секрете.

Главная фишка - это терпкость и горчинка, соседствующая с поразительной сладостью.

А какая у Мартини уникальная текстура! Как будто тягучая прозрачная карамель разлита по бокалам:

Если сравнивать несравнимое, то я могла бы назвать это жидким шелком, именно такие ассоциации возникают, когда я пью этот «гладкий» напиток.

Но это - единственная фотография, на которой запечатлен мартини в чистом виде.

Таким я его пить просто не могу. Слишком густо, слишком сладко. Именно по той причине, что я не знала, о том, что всего лишь один ингредиент может изменить все, я раньше считала, что это не мой напиток.

✔️ С ЧЕМ ПЬЮТ МАРТИНИ. ДИКИЕ СОЧЕТАНИЯ И НЕ ОЧЕНЬ

С чем пить мартини Бьянко?

(1) Одно из наиболее классических сочетаний - мартини с оливками.

Когда я говорила, что не люблю Мартини, и мне предлагали попробовать его с оливками, я отмахивалась и выбирала какой-нибудь другой коктейль типа Мохито. А зря. Попробовав единожды это сочетание, я влюбилась навсегда!

По-моему, они созданы друг для друга. Соленость оливок уравновешивает сладость мартини, и получается непревзойденный вкус! Главное, чтобы оливки немного полежали в мартини и пропитались им, а мартини забрал вкус оливок.

Еще 2 классических сочетания:

(2) Грязный Мартини

Здесь все те же оливки, но еще добавляется горьковатый джин (можно водку, но я это не люблю) и вливается немного рассола из баночки с оливками.

В сети есть указания по дозировке каждого ингредиента, я пробовала и по правилам, и меняя пропорции - не понравилось! Мартини стал слишком горьким и пропал тот контраст сладкое-соленое, который так очаровывал в варианте мартини с оливками. Ну а кроме того, из-за рассола напиток приобретает неприятную мутность, из-за которой мартини и получил название ‘грязный»

(3) Коктейль мартини тоник

Для этого я покупаю к Мартини Тоник Индиан от Рич (на фото сверху). И это просто феерия во всех смыслах!

Во-первых, это очень вкусно - два напитка, которые мне трудно пить по отдельности: Мартини - из-за излишней сладости, а тоник - из-за излишней горечи, вместе сочетаются великолепно, убирая недостатки друг друга полностью. Это получается абсолютно сбалансированный по вкусу коктейль. К тому же, безалкогольный тоник частично убирает градусы у 15% по крепости Мартини, и этот коктейль я могу цедить с вечера до ночи, пребывая в приподнятом настроении без признаков хоть какого-то опьянения.

Хочу еще заметить: из-за шипучего тоника оливки покрываются пузырьками, как это делает виноград или клубника в шампанском. Это придает процессу медитативность и какое-то свое особое обаяние.

(4) МАРТИНИ С СОКОМ

Мартини с соком

По прошлому опыту я помнила, что это не мое, но решила попробовать еще раз.

Мартини с персиковым соком - на удивление зашло! Смешивала в пропорции 1:1. Сладкий Персик, становясь лидером по вкусу, приобретает приятную горечь, и я ни капли не пожалела, что попробовала эту комбинацию для разнообразия. Но впоследствии повторять и специально потом покупать к Мартини именно персиковый сок больше желания не было.

Мартини с ананасовым соком категорически не понравился. А именно такое сочетание обычно предлагали на девичниках, тут я осознала, что время ни капли не повлияло на мое восприятие. Слишком резкий вкус, и допить это я смогла только маленькими глоточками, жалея о потраченном зря Мартини.

НЕОБЫЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

А сейчас настало время сомнительных сочетаний с Мартини. Но я о них читала когда-то в сети и решила попробовать. Не пропадать же такому опыту! Поэтому делюсь))

(5) Мартини с сыром

Я пробовала с разными сырами, но вывод один. Несмотря на то, что эксперты советуют закусывать мартини сыром, мне такое сочетание показалось не гармоничным.

Мне не понравилась закуска отдельно, напиток отдельно. Я люблю, когда вкусы смешиваются, образуя что-то новое. Поэтому мой вариант - это коктейль без закуски (если это не оливки, побывавшие в Мартини).

(6) Мартини с луком

Это, простигостподи, самое дикое, что мне довелось попробовать))

Да, я знаю, что для мартини предназначены специальные маринованные коктейльные луковки, которые называются «жемчужными», но видела я неплохие отзывы и на такое:

Попробовала. Долго плевалась. Это вообще что-то несочетаемое))

(7) Мартини с беконом.

Абсолютно случайная находка.

В холодильнике был мартини, но не было ни оливок, ничего кроме бекона для утреннего омлета. Забила это сочетание в Гугл, и - о, чудо! Именно с копченым беконом существует коктейль. Правда, туда надо еще добавлять сырое яйцо, а я не ценитель такого.

Поэтому просто пожарила бекон, убрала излишки жира салфеткой:

И вуаля:

Оливки были забыты. После первой пробы я пожарила еще 5 ломтиков бекона, потому что это что-то невероятное!

Хруст поджаренного бекончика, его соленый вкус в сочетании с горькой сладостью чистого мартини просто свел меня с ума!

Из всей галереи фотографий именно это диковатое фото неизменно вызывает у меня самые теплые воспоминания и обильное слюноотделение))

✔️ БОКАЛ ДЛЯ МАРТИНИ

Атмосфера - одна из основных составляющих в тот момент, когда мне хочется Мартини. В настоящее время есть много разных вариантов, но для меня бокал конической формы - это икона стиля в отношении Мартини.

И если представить, что внезапно все эти бокалы внезапно разобьются, я точно знаю, что не притронусь к Мартини, пока не будет правильного для меня бокала)))

✔️ КАКОЕ НАСТРОЕНИЕ СОЗДАЕТ МАРТИНИ

У меня есть градация напитков по событиям и настроению.

🥂 Шампанское я, бывает, пью без повода. В утренние часы под настроение. Есть мнение, что так поступают либо аристократы, либо дегенераты. Неважно, как меня могут назвать, но оно реально создает настроение легкости и расслабленности))

🥃 Виски - это однозначно вечерний напиток для последующего секса. В создании томного и игривого настроения он просто лидер.

🍷 Вино я пью либо в гостях, либо в кафе/ресторанах. Для долгих разговоров ни о чем. Иногда заходит для семейного просмотра сериальчиков.

🍸 Мартини - это для меня что-то типа шампанского, но исключительно для вечера. Он моментально переключает мозги, освобождая их от всех мыслей, накопленных в течение дня. Если разбавлять его с тоником, то можно периодически в течение всего вечера возвращаться к бокалу, совершенно не чувствуя опьянения, но имея обалденно приподнятое настроение!

Подводя итог, могу сказать, что несмотря на то, что Мартини считается атрибутом праздников и застолий, для меня он довольно интимный напиток, который я люблю пить в одиночестве, создавая себе настроение. Есть напитки, которые я соглашусь пить только в компании, но это - вполне себе наслаждение для меня одной.

Если у кого-то есть опыт создания вкусных сочетаний, с удовольствием приму к сведению и попробую))

А Мартини Бьянко я, несомненно, рекомендую.

Спасибо за внимание!

La_Sireneрекомендует
03.05.2024
Классные фотки и много интересного! Теперь тоже хочу попробовать с оливками, т.к. обычно пила с соком или Швепсом. А вот с беконом я пока пас Big smile
03.05.2024
Мартини с оливками и мартини с апельсиновым фрешем - мой выбор! Но теперь я просто обязана попробовать мартини с хрустящим беконом🥰 А вообще, я пью мартини просто так, "без никто", мне нормально🤣
04.05.2024
Листала комменты и остановилась в недоумении. Показалось, что вы написали мартини со сливками.
Вся жизнь перед глазами пронеслась, подумала, что я всё пропустила😂😂
04.05.2024
Ой, нет🤣 сливки хороши в супе с красной рыбой, но не тут🤣
Обычный мартини пью с лимонадом или тоником как и вы, добавляю лед, иногда дольку лимона, пару раз добавляла листики мяты, мне так понравилось сочетание ☺️
С оливками не пробовала, хотя в фильмах часто видела именно такое сочетание. Но наверное я ещё до него не созрела 🤭😂
Но больше я предпочитаю мартини фиеро, к нему я добавляю апельсиновый сок, лед, дольку апельсина ☺️ ммм, самый любимый мой коктейль ☺️ в меру сладкий, легко поётся и нет похмелья. Лёгкий напиток под любое событие!
03.05.2024
Зашла фотографиями полюбоваться. Для меня даже мартини нечто горькое и противное, что невозможно пить Big smile
03.05.2024
Я раньше его обожала, именно бьянко! Сейчас больше кьянти люблю и просеко иногда ❤️
03.05.2024
ох красиво все! я уже не помню но давно как то колотили то ли с минералкой и мятой Big smile если не ошибаюсь, давно не пила
Я тоже не люблю мартини, но мне понравился красный с тоником 👍
Когда Мартини несколько лет назад попробовала, то напиток не оставил равнодушной. Но, оказывается, как его можно сочетать с разными продуктами, мы пили просто из бокалов застолье, к Мартини шло всё, что было на столе))
Красивый отзыв 👍
Божечки! Как вкусно вы пишете и фоткаете!
03.05.2024
Ничего себе. Мартини с беконом 😳. Никогда не пробовала, и даже не думала о таком сочетании. С олмвками - это любовь. При чем я кладу оливки, а пить начинаю минут через 15, вкус настаивается, и чувствуется соль в сладком мартини. Кстати, с луковицами я пробовала, только со специальными. Ничего так, но с оливками лучше.

Бекон не даст теперь покоя
03.05.2024
Еще не открыв отзыв у меня во рту появился фантом этого мартини ииииииии с соком 🫠и сразу в памяти тот случай, после которого я перестала пить мартини и егерь мастер 😁 подробности опущу, но вкус мартини бьянко с нотками рвоты до сих пор ощущаю, когда вижу бутылку. Это же случилось и с мартини розе в сочетании с вишнёвым соком. Пишу и вспоминаю этот коктейльный напиток в квадратном стакане для виски. Сразу перед глазами полумрак ночного клуба, светящаяся лестница и вновь вкус мартини вишневого сока, которые вышли из желудка )))) и я не пью это уже больше 10 лет 😁
03.05.2024
Обожаю мартини! Но пью именно в чистом виде. Как раз в таком варианте вкус кажется наиболее гармоничным. Закусываю либо сыром, либо горьким шоколадом. Но можно и без ничего. Big smile
03.05.2024
Мартини в принципе любой люблю, но Extra Dry особенно)
04.05.2024
Мою любимое сочетание это Мартини с Индиан тоник, Мартини с грейпфрутовым соком. В чистом виде вообще не понимаю, а оливки не ем, бекон - просто дичь)
Какие красивые фото получились Love
Мартини вкусный) в студенчестве любили мартини со спрайтом) сейчас для меня это сладковато, поэтому предпочитаю с тоником и льдом Shy
Приятный напиток, красивые фото
04.05.2024
Интересная градация напитков в зависимости от времени суток и целей/настроения. Вино/шампанское 100% совпало🥂
С луком можно использовать, как метод кодировки)))
04.05.2024
Laughing out loud мартини с луком пожалуй я украшу головой мойвы)))со скелетиком))) очень элегантно будет, хотела бы селедкой, но она крупная Big smile а фужер с беконом нуждается в картохе)))
04.05.2024
раньше мне нравился мартини бьянко с самим грейпфрутом, не с соком. его режут маленькими кусочками, и добавляют колотый лед, так вкусы смешиваются Smile
04.05.2024
мартини всегда покупаю в красное и белое - там самые выгодные цены. Даже дешевле, чем в других маркетах, где скидки есть)
06.05.2024
Всегда считала, что мартини пьют только с водкой. Ну или в более сложных коктейлях. А тут вон сколько вариантов.
19.05.2024
С беконом надо попробовать, а так я мартини люблю или с шампанским или с апельсиновым соком, по настроению.
13.09.2024
никогда ни с чем не смешиваю мартини, только со льдом. Или, когда лень ждать, пока лед подтает, просто добавляю холодной воды. Мартини Бьянко со льдом - это просто вкусно. И к сожалению безалькогольного эквивалента этому вкусу нет.
24.09.2024
Я люблю мартини всей душой. Но мартини с беконом !?!! Буду пробовать, я заинтригована
24.09.2024
На днях и луковки специальные купила)) в ближайшие выходные наконец и это сочетание попробую. А с беконом до сих пор с удовольствием вспоминаю, мне очень понравилось)