На краснодарской ярмарке, по дороге от Геленджика, продавец сказал нам, что жёлтые арбузы - на любителя, и он сам их не очень любит.
Мне стало очень интересно попробовать жёлтый арбуз.
Такого нестандартного оттенка не очень давно получилось достичь, скрещивая известный всем арбуз с красной мякотью с диким желтым африканским сородичем, который не употребляется в пищу. Результатом данного скрещивания и стал съедобный желтый арбуз.
Цена желтого арбуза на порядок выше, чем у красного. Если красный мы брали за 25 р/кг, то у желтого ценник был на 15 рублей дороже. В пятёрочке же цена за желтый арбуз сейчас составляет 59 рублей.
Цвет кожуры у жёлтого арбуза немного отличается от красного. Она менее контрастная, светлее. Вес желтого арбуза редко превышает 8 кг, в основном это небольшие экземпляры по 6-8 кг.
Толщина шкурки жёлтого арбуза не отличается от красного. Семечек среднее количество. Но и в красных бывает попадаются вообще без семечек, а бывает только успеваешь плеваться)
Семечки в моем экземпляре попались и черные и небольшие светло-коричневые.Однако семечек небольшое количество.
Жёлтый арбуз более плотнее и менее пористый, чем красный.
Он вроде бы и спелый, сладкий. Но не настолько сладкий, как спелый красный арбуз, сладость которого бывает медовой. Возможно, мне попался не максимально спелый плод)
Ради интереса один раз попробовать стоит. Я свое любопытство удовлетворила. Больше покупать не буду, мне все же классические красные ближе)